5 2022-04-25

多肉植物のリースを作りたくて小さめのプランターをさがしていました。大きさもちょうど良かったし、梱包もとても丁寧でした。吊るせるフックも付けてくれていたのもうれしかったです。
県内に住んでいるのでいつか実店舗に行ってみたいと思います。

• fumozouさん
  • fumozouさん

4 2011-06-21

多肉の寄せ植え
増えてしまった多肉植物を寄せ植えしました。
思ったよりたくさん植えれて深さも多肉には充分でした。
同ショップのアイアンフレーム(小)の方が多肉植物にはオシャレ感もありスリムですが、これはいっぱい植えれてコロンとしていてかわいいです。
水をあげると予想以上に重いです。

5 2011-11-07

ミニです
旧タイプの小を使いまわしていましたが、先日ガーデンセンターで多肉植物を植え込んだこのサイズを見かけました。リースのみの取り扱いがなく、帰宅後ネットで検索したところこちらがヒットしました。現物をみて「なんで1個しか頼まなかったんだ・・・」と後悔です。多肉も植えたいし、お花も植えたい。クリスマスリースに、お正月リース。近いうちにリピートしたいと思います。
旧タイプは間の仕切りワイヤーが邪魔で植え込みにくい感じでしたがこちらは気にせず植えこめそうです。

5 2010-12-20

9cmポット3苗を植えました。
立派な根っこだった為、そのままでは入らなくて(幅も)
潰していれました。
深さも幅ももう少し微妙に大きいと良いですね。
ただ、幅は大きすぎると3苗だとバランスが悪くなるので
改良もなかなか難しいのかもしれません。
内周2.5mm外周2.5mmで幅5mm広く、そして5mm深くなると
もう少し植え込みしやすくなるのかな〜
木のリースとは違いこちらは麻マットさえ変えれば
木のリースよりも長く使えそうです。
木のリースよりも軽くて何処でも上向きに変更できる為
花の向きが偏らないように頻繁に向きを変えられるのはよいですね。
見た目はやっぱり木の方が珍しいしお洒落ですが余分な水は
抜けてくれるので楽です。その分、水遣りを忘れないように
しないといけないし泥水で汚れやすい感じもします。
木のリースには木のリースのワイヤーにはワイヤーのメリット
デメリットがあるのだな〜と解りました。
木のリースはミニサイズがなくなってしまって困っていたのですが
ワイヤータイプを見つけたので2個購入しました。
このサイズだと玄関の狭いペースにも飾りやすいです♪

5 2013-01-13

初めて多肉植物のリースにチャレンジしました。
大きさもちょうどよく、多肉植物共々、とてもかわいらしく仕上がり、大満足です。
植え方も説明書付きで、大変分かりやすかったです。

5 2010-11-29

プレゼント!
これからクリスマス→お正月に飾れるお友達へのプレゼント用リースを作るのに購入しました。
このサイズはどこにも売ってなくて・・・ホントにちっちゃいです!
クリスマスやお誕生日のケーキくらいの大きさです。
でも葉ボタン・ビオラ・カルーナ・初雪カヅラ・ワイヤープランツ(1/2)を植えてかわいいのが作れました!持ち運びも楽なのでプレゼントするのにも丁度良い大きさだと思います。

4 2010-10-12

多肉植物を植えてみたい!と思い購入しましたが、
多肉植物って意外に高いですね。
別の苗を植えようと考え中です。

5 2010-04-13

同じ仕様でひと回り大きいサイズのを以前購入しました〜
ワイヤーなので、再度使えそうで気に入っています。
多肉用にとリースを探していたのですが、この大きさのモノは売っているところがなくて…
こちらで購入が出来てほんとよかったです〜
大きさもちょうどよさそうなので、アレンジが楽しみです♪

• osummyさん
  • osummyさん

5 2010-03-28

子の大きさの物を探していました。
近所の園芸店でこの大きさの物を見かけて是非欲しいと思いましたが、手に入れる事が出来ず探していました。何度か利用させていただいているこのショップでこの商品を発見し、迷わずに購入しました。数種類のクローバーを植えこみましたが、コンパクトで可愛らしく出来て自己満足しています。ワイヤーなので長持ちしそうで、毎シーズンの植え込みが楽しみになりそうです。

5 2020-07-28

小さいサイズのリースを探していました。多肉植物のリースを作ろうと思います。
梱包もていねいでした。

5 2017-12-18

多肉に
多肉リースにちょうどいい大きさでした。
近くに売ってないのでまた利用させていただきます。
ショップの対応も丁寧迅速で満足しています。
店舗にもお邪魔してみたいな‥‥

4 2015-05-23

かわいいサイズですね。玄関のチャイムあたりに飾ろうと思っていましたので、サイズ的にはよかったんですが、苗を植える幅が狭く、植えるのがちょっと難儀するかも。
頑張ります!

4 2015-03-04

小さなリース
小さいリースなので、あまり気負わずにできそうです!

4 2013-12-12

かわいいです。ミニ葉牡丹とスイートアリッサムとビオラで作りましたが、
やはり植え込む所が浅いので、だいぶ根を崩しました。みなさんが
書いているように、多肉を使うのがいいかもしれませんね。

5 2013-11-14

迅速、丁寧な対応ありがとうございました♪

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業植木鉢・プランタープランター