5 2022-05-18

確かに成長は早いですが現在お花はまだの様です。

5 2011-05-25

秋が楽しみです!
昨年、知人のお宅で皇帝ダリアを見てから、皇帝ダリアがとても気に入った母、今年はうちにもと早くから購入予定でした。一重の皇帝ダリアは見つけたものの、八重の皇帝ダリアは見つからず、私にネットで探してと頼んできました。ピンク2本とホワイト2本を予約注文しましたが、無事届いたと母からお礼の電話がありました。先日実家に帰った時に植えてあるのを見たのですが、状態もとても良く、すごく元気に育っていました。皇帝ダリアを探していたときにこちらのお店が一番お安く、最後まで安心してお取り引きが出来ました。おまけの象さんの鉛筆削り、娘がもらってとても喜んでいます。ちょっとした心遣いにもとても感謝です!!

5 2011-04-29

庭造り
皇帝ダリアのピンクとホワイトを5本ずつ購入しました。
お寺の境内に植えました。
梅、桜、牡丹、藤、菖蒲の花など季節の花々がお寺の景色を彩ります。
今年は皇帝ダリアも仲間入りです。
きっと沢山の人々が喜んで見て帰られるでしょう。
梱包も丁寧で、苗は元気でしっかりしたものを届けて下さいました。
八重咲きは、華やかでしょうね。
楽しみです。

5 2022-04-03

大きめな縦長のダンボールで届いたのでビックリしましたが、配送で逆さにされない様にとの配慮からでとても有り難かったです
届いた苗もとても元気で説明書まできちんと付いていました
ピンクと白を買ったので花が咲くのが楽しみです

5 2022-03-30

皇帝ダリアホワイト苗
ピンクとホワイトの八重を購入しました。
しっかりとした苗で安心しました。
早速鉢に植えました。
秋にどれ位成長するか、楽しみです。

4 2009-04-21

気になっていた皇帝ダリア
花が少なくなる晩秋に高い所でひと際目につく花が皇帝ダリアと知って今年は何が何でも我家で栽培してみたいと探していた。一重と八重のピンクの花を楽しみにしている

5 2011-04-28

母へプレゼント
近くのホームセンターで皇帝ダリアの八重咲きの苗を探していたのですが売っていなくて、通販では他のショップでも売っていましたが、ここで2色共揃って取り扱われていたので、ここでピンクとホワイトを購入。本日届き、花好きな母に喜ばれました。事前に母に言っていたので、既に苗床は作ってあり、早速植えまして、これから晩秋になるのが楽しみです。

5 2011-04-23

もともと家にはピンクの八重ではない皇帝ダリアがあります。白の八重は珍しいと思い、即購入(予約)しました。秋になるのが待ち遠しいです。家の庭の皇帝ダリアは近所の方からの頂きものです。今回2個購入したのですが、1個はその方にプレゼントしました。とても喜んでいました。苗はしっかりしていて、丈夫に育ちそうです。

4 2010-06-11

はじめて購入しました。
皇帝ダリアのピンクの一重苗を探していたら、
こちらのショップでは、白の八重も販売されていたので、
珍しいなぁと思い、合わせて購入しました。
10.5センチポット植えの苗でしたが、
思ったよりも大きくしっかりとした苗でした。
こちらの地域では、皇帝ダリアを咲かせるのも越冬させるのも難しいのですが、
細心の注意を払いながら育てようと思います。
どんなお花が咲くのか、楽しみです。

• momomo7868さん
  • momomo7868さん

5 2022-04-05

立派な苗が届きました!
自分用と家族用計5個買いましたがどれも元気です!
ベランダに華やかなダリアが咲くのが楽しみです

4 2016-04-22

梱包も良く、苗も元気そうです。
大きくなるのを楽しみしています。

4 2015-05-19

喜ばれました。
母に送りました。綺麗な花が咲いたそうで喜んでもらえてよかったです(*^^*)

• linden2007さん
  • linden2007さん

5 2011-06-15

花が楽しみ
苗が届いて1週間です。
状態も非常に良く、しっかりした苗で、すぐに庭に定植しました。
しっかりと育っています。これから大きく育って、花が咲くのが今から楽しみです。

5 2011-06-06

追加購入です
前回に引き続き、追加購入しました。今回も有難う御座いました。また利用したいと思います。

5 2011-05-19

早く大きくなって、花が咲くのが、楽しみです。