• Rmmieさん
  • Rmmieさん

5 2023-12-21

初心者でも説明書に沿って簡単に作れました!

5 2009-11-09

よぅやく念願の花が咲きましたぁ〜♪〃
我が家では球根から植え、やっと花が揃って開き
庭先を彩ってくれています☆★☆ミ
初めてなのに少し欲張り、出来れば植え替えなく
長く楽しもぅっ♪〃と思ったので球根のものを植えて
みたのですが出来上がるまではどぅなるか?
ドキドキ☆の毎日っ。
もぅ少し緑が多く入っても良かった気もしますが
球根はシッカリしたものを多めに入れ
(ワイヤーメッシュのリースで16球)近づくとサフランの
イィ〜香りか漂っていますョ。
植え方は球根に傷がイカナイ様気を配った位で
意外と簡単でした〜っ♪♪♪〃

5 2010-12-17

キットだから楽(*^_^*)
専用土、ミズゴケなどがセットされているので、楽です。
ばらで自分で買うとなると、土やミズゴケが余ってしまうと思います。小さいサイズの苗で植えこんだので、楽でしたが、普通のポット苗だと植えこみづらいかも・・・最近、新しく改良された商品が出たみたいですね。より植えやすくなったのではないでしょうか。最近、花が咲き始めました(*^_^*)

• 小麦担さん
  • 小麦担さん

5 2011-03-21

可愛い〜♪
玄関先のリースとして購入しました。
タネから育てたパンジーを飾りましたが、とても可愛いです。

5 2009-11-26

玄関を華やかに
少し軽くて小さめのリースが欲しかったので購入しました。
アイアンなので傷みもなく何度も使えるかな〜

5 2011-01-18

ワイヤーリース待ってました
前回はかごのリースを購入し門扉にかざって楽しんでいます。
ご近所や知り合いからステキとよく言われます。
ただ耐久性があまりよくないのでワイヤーをずっと探していましたが見つけることが出来ないままあきらめていたところ今回改良されてなごみさんから商品が出ていたので即購入しました。友達の誕生日にお花を寄せ植えしてプレゼントしようとさっそく葉ボタン、パンジー、アリッサム、黒竜を買ってきて完成させました。麻布の目が少し粗い気がしたので乾燥しすぎを防止するのにビニールを敷いてみました。その分かご製の時より製作時間がかかってしまいましたがとってもステキにできたと思います。ともだちの反応が楽しみです!

4 2010-11-21

繰り返し使える
リース作りに初挑戦です。小リースとミニミニリースにビオラやアイビーを仕立てるのに一時間強もかかってしまいました。植え込んだばかりはワイヤーがどうしても見えてしまい味気ない感じがしてしまいますが、苗が育つにつれ隠れてくればいい感じになるでしょう。ワイヤーなので耐久性があるので次回は何を植えようか今から楽しみです。

4 2011-01-23

アリッサムで
三色のアリッサムでリースを作りました。
かごのリースよりも植え込みに少しコツが
いりますが、難しくはありません。
かごのリースの方が植え込みが簡単ですが、見た目は
ワイヤーリースの方が飾った時にお花だけでリースに
なっているようにみえ、また円形がはっきり強調
されて見た目がかわいいように思います。
ただワイヤーリースの方が土が乾燥しやすいので、
水やりはマメにした方がいいです。
ワイヤーとかごリースの比較でした(*^_^*)

• aki_cさん
  • aki_cさん

5 2010-12-21

毎年ホームセンターで亀甲網ネットを買って自作していましたが、今年は使いやすくデザインがリニューアルされたと聞き思い切って専用リースを購入。
小サイズ、中サイズ両方買って見ました。5センチ違うだけだしそんなに違わないかな?と思っていましたが実物を見るとかなりサイズが違う感じ。
フルカラーのリースの作り方の説明書も同封されていてとても丁寧。ただ、定番リースでなくワイヤーメッシュ用の作り方の説明書もあったらいいかな。

4 2019-03-19

初めてリース
リースと土のセット 説明書も付いていてわかりやすかったです。
同時購入の、ロベリア3色で 植えてみました。

5 2017-12-16

中リースとともに
購入。久々ガーデニングを再開しました。いつかはやってみたいと思っていたリースに挑戦!こちらのセットだと初心者でも安心して出来ました。リース専用土と水苔のセットがあるようなので、次回は、購入したいと思います。

5 2012-04-13

9号ポット苗が6個入りました。初心者でも作り易いと思います。

5 2010-12-20

はじめてガーデニング用品をネットで購入しましたが、とても良いお品で大満足です!
お店のコメントどおり、リースを立てても全然こぼれず、
感動いたしました。またぜひ購入したいです!

5 2009-11-19

植物を入れる幅がせまく、ポットから抜いてぎゅうぎゅうつめて大丈夫かな?と心配しましたが、無事成長しています。土のおかげかと思います。確かにコツがいるのでリースや植物に慣れた方にお勧め。フォルムがかごリースよりスマートでとても気に入っています。

• masac11さん
  • masac11さん

4 2009-10-26

なんだか楽しそう!
リースなんてモノが有るなんて、こちらのお店で初めて知りました。
の、くせに上級者用のワイヤーのを購入。
バルコニーのフェンスにひっかけて、球根だらけのバルコニーに彩りを。。。
うまく出来るかな?
未知の体験なので、★4つで。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業植木鉢・プランタープランター