2012/06/13
    Chococosさん
    こちらのお店では初めての購入
    3ポット購入しました。上手に梱包されていて蕾が全然落ちていませんでした。他のお店で買った時は結構蕾が落ちていたのに。 4月末購入で6月の今ではたくさんお花が咲いています♪
    注文日:2012/04/23
    2014/06/01
    とても良い苗でした
    昨年に引き続き今年も5株買いました。 15日に到着してすぐ鉢植えして約2週間がたち、大きくなりました。 しっかり新聞紙でくるまれ、蕾はひとつも落ちていませんでした。 園芸店で同じものを見つけましたが、手入れの行き届き感がまるで違い、こちらで買って正解でした。 このところ真夏日が続くので、半日陰の場所を捜すのが大変ですが 大切に育てます。
    注文日:2014/04/12
    2011/05/21
    じきろうさん
    とても気に入ってたので
    去年購入してとても気に入ってたので、今年も購入。 昨日届きました。 やっぱり可愛い・・大好きです! 去年学んだ事・・水落ちしやすいので、暑い西の最上階のベランダでは毎日水を必ずあげないとションボリしてしまいます。 根がしっかり這っているので、大きめの鉢に植えた方が良いです。 今年は配送時の段ボールに莟が落ちてませんでしたし、莟だけでなく花も咲いてました!去年は莟はあってもなかなか咲かなかったんで嬉しかったです。
    注文日:2011/05/14
    2013/06/01
    セルフィ1079さん
    可憐なはな
    確かに花、つぼみともすぐ落ちます。。 しかし株を覆うほどたくさん咲きます。 ちいさいけどボリュームがあるので見ごたえありです。 やはり週1の液肥を継続して与えることが大切ですね。
    注文日:2013/04/23
    2011/05/28
    植え替えのときに少しつぼみが落ちてしまい残念… でもつぼみもたくさんついていて、かわいい薄ピンクの花が咲いていてこれからも楽しみです
    注文日:2011/05/15
    2010/05/18
    ろじーぬさん
    少し日当たりの悪い花壇に
    自宅の玄関脇の花壇に植えるために10ポット購入しました。 説明書きにあったので、到着時にお花が落ちていることを覚悟して開封したのですが、ほとんど落ちてませんでした。 ごくごく薄い上品なピンク色で、丸っこい小ぶりのお花がたくさん咲いてきれいです。 一日の内で日が当たる時間が少ない場所ですが、秋まで何とかお花を楽しめたらいいな、と思います。
    注文日:2010/05/10
    2014/06/29
    夜明けの鍵さん
    可愛いです
    苗が良い状態なのかどうかは素人なのでわかりません。 でも毎日、薄ピンクの薔薇のような花がたくさんさいて、癒されてます。 すごく可愛い 買ってよかったです。 梱包はとても丁寧でした。 蕾はいっぱい落ちていたけど、それは花の性質上仕方ないので気になりません。 ちゃんと世話をして11月まで咲いているよう頑張ります。
    注文日:2014/06/11
    2011/05/18
    薔薇のような~♪
    昨年とても大きく育ちたくさんのお花をつけてくれたシルエット。薔薇が終わった後に薔薇のように咲いてくれます。 インパチェンスはすぐに水が下がってしまうので近くのホームセンターでは管理が行き届いていなくてとても買えません。こちらの苗はとても状態の良い苗で一つ一つ濡れ新聞でくるんでいただき、お花も落ちやすいのにみな大丈夫でした。予約が遅れてしまい今年は買えないかも…と思いましたが再入荷に間に合い嬉しく思っています。大切にお世話しようと思っております。
    注文日:2011/05/09
    2013/05/25
    mamidesu1978さん
    元気に咲いています
    発送予定日に届きました。 梱包もしっかりされており、苗は一つずつ新聞紙で包まれていて湿っていました。 つぼみが付いた状態で届き、植え込む時に何個か落ちましたが、1週間経った今、 花がたくさんついています。既に株も大きくなったような気がします。 植木鉢いっぱいになる日が楽しみです。 画像は2株を植え込んだものです。
    注文日:2013/05/09
    2021/10/23
    Mimibabaさん
    今年は2度楽しめました。切り戻しが成功し10月になってからまた春のように咲いてます。シルエットは毎年買ってますが、秋に咲いたのは初めて。
    自分用|リピート
    注文日:2021/04/26
    2020/05/06
    mimibaba0622さん
    ウィンティーからシルエットへ
    12月に購入したさくら草ウインティーの後にシルエットを植え付けました。この花が大好きで毎年購入しています。 ウィンティーは5月初めまで満開でシルエットはこれから開花ですが、いつもとても良い苗を送っていただき感謝してます。
    注文日:2020/03/25
    2018/05/13
    日野山2001さん
    花が咲くのが楽しみ。
    苗は少しずつ大きくなってきてます。花が咲くのが楽しみです。
    注文日:2018/04/17
    2013/06/23
    毎年、購入しています♪
    大宮から都内に移転しましたが、どちらの家も玄関は北側。でもシルエットは北側がちょうどいいですね。ほんとうに薔薇が咲いているみたい。大好きな花です。
    注文日:2013/05/05
    2013/06/15
    ぎんちゃんRRさん
    エンジェルさん^^
    とても大きなしっかりとした苗が届きました。これからお花が咲き大きく育っていくことを思い育てていきます。たくさんの元気をもらいたいと思います。がんばるぞ~^^
    注文日:2013/05/11
    2011/06/18
    とてもシッカリした良い苗でした。 近所では八重咲きインパチェンスはこちらの2倍のお値段がするので、良い物を安くいただけて大満足です。
    注文日:2011/05/30
    2014/08/17
    花が多く咲きます
    花が多く咲きます、それもインパチェンスとはとても思えません。 ただ、花がら整理が大変です。
    注文日:2014/06/01
    2020/05/23
    とてもしっかりした株でした。 大きさもあり、蕾もたくさんついていて、庭に植えていると次々に花が開いてきます。 小さなバラのような見た目で、色もやさしく、とても素敵。 午前中に届きましたが、運送で少し疲れたのか、葉が下を向いて元気がありませんでした。いくつか咲いている花も下を向いてしまっていて、少し触ると落ちる状態だったのですが、通販で送っていただく時に水たっぷりだと大変なことになりそうなので、この辺は仕方ないかと思います。 植えつけて数日しても復活しない花は切って整えても、たっぷり付いている蕾が咲いてくれるので寂しくなりませんでした。 雨が程よく降ったので、全体にぴんとして、今はとても元気です。 このまま長く咲いてもらえるよう、大事にしようと思います。
    注文日:2020/04/27
    2013/06/30
    元気な苗です
    たくさんの葉に隠れて、つぼみがいっぱいついていました。 半日陰に植えました。 同時購入した花ともども、元気に育って、長く花を楽しみたい。
    注文日:2013/06/18
    2013/05/11
    「シルエット」 とっても期待できそう
    予約で八重咲きインパチェンスの花苗を4個注文しました。 届いたポットは予想をはるか上回る上質なもの。 茎・葉ともに緑の色もみずみずしくしっかりしており、蕾もびっしり付いて ました。 4個の中には開いた花もいくつかあり、「シルエット」という名の由来か色は限りなく白に近いあわ~いピンク。 根は軟らかな土の中で丁度いい加減にしっかり張ってました。 梱包状態もこれだけ丁寧なお店は初めてです。 花苗ポットは湿った新聞で個別に包まれ、ダンボール箱が濡れぬ様に発砲材が敷かれてました。 箱との空間は新聞で丁寧にうめられ、多少の揺れにも苗が痛まぬ様に愛情のこもった対応がなされてました。 さっそく2個ずつ鉢植えし、はやく半球体にこんもりとした姿にならぬかと心待ちしているところです。
    注文日:2013/05/03
    2010/07/06
    じきろうさん
    色気の無いベランダに
    ベランダに野菜・こちらの虫除け対策の物・滅多に咲かないミニバラを植えています。 とても綺麗な写真でひとめぼれ! つぼみが一杯の状態で届きました! 鉢に植え替える為にポットから出したら、根がぎっしり!! とても元気な苗でした。一回り大きな鉢に植えた方が良さそうです。 梅雨で湿気が多いので、つぼみがいくつか落ちてしまいましたが、まだ届いて4日目。 咲くのが楽しみです。 ・・追記・・ 結局暑い間はうちのベランダはかなり暑いからか、つぼみも咲く前に落ちてしまい、そのうち葉さえもなくなりそうになりましたが、あきらめつつも、大きめの鉢・・が無かったので、一緒に購入していたジュートを大きめの鉢にして、土が乾いてきたら水をあげていたら、涼しくなってきた11月になって元の苗の葉の量になり、やっと花が沢山咲きました!!可愛いです♪
    注文日:2010/06/05
    2010/05/24
    可愛い~!
    買って良かったです。昨年は近所のホームセンターで八重咲きインパチェスを見て気に入って購入したのです。 とてもかわいかったので今年もと思っていましたが こちらのインパチェスの色がとてもかわいかったので 予約購入しました。 届いたときアイアンと同梱包されていましたが 丁寧に梱包されており お花が落ちやすいのですがそれも全くありませんでした。 色は思った通り写真と同じでした。 苗はとてもしっかりしていて。。こちらのインパチェスが待ち切れず近所で購入したものと比べると 全然品質が違います。葉の色もつやもありお花も大きくとても元気な苗でした。 明日頑張って植えます。 これから先秋を過ぎても咲いてくれること楽しみにしています。大事に育てます。
    注文日:2010/04/21
    2021/05/25
    しっかりした元気な苗です。花が咲くのがとても楽しみです。玄関前の一番目立つ花壇に植えました。
    注文日:2021/05/14
    2020/06/08
    ウサ1429さん
    可愛い花が咲くのが楽しみです。頑張って育てます。
    注文日:2020/06/01
    2019/05/29
    EazYさん
    まるで親指姫のよう
    北向玄関に地植えしました。届いてから約2週間でひとつ目が開花。薄いピンク色、親指大の可憐なお花です。まだ沢山蕾が付いているので、これから毎日眺めるのが楽しみです。
    注文日:2019/05/07
    2016/06/30
    ikaQさん
    満開
    3つも必要ないなー。仕方ないなーと思いつつ注文しましたが 送られてきた時から元気で、今は10号鉢植えに二回目の植え替えをしました。 植え替える度に大きく育ち、鉢植え一杯に花を咲かせています。 花も綺麗で大変満足しています。 これから切りそろえて、もう一回り大きく育てるつもりです。 ただ一年草っていうのが残念。 来年も咲いた姿が見たい。
    注文日:2016/04/28
    2015/06/21
    white-miniさん
    リース用に♪
    リース(Lサイズ)の植え替え用に6苗購入しました。 一つ一つ、きれいでしっかりした苗でしたので、5個で作ってみました。植えたては少し隙間がある感じでしたが、現在大変良い感じになっています。花もポツポツ咲いてきました。ただ花の水やりは要注意ですね(^_^;)とても繊細!日々草と同様振動でも花が落ちてしまいます。それと、アリが行列をなしてきてる?!虫よけ対策考えます。 満開が楽しみです♪残った一つは鉢植えにしました。こちらもどんどん大きくなってきています。買って良かったです。
    注文日:2015/06/02
    2013/06/14
    *mnmnm*さん
    近くのホームセンターで同じ物が売ってることに気付く前に、こちらで買いました。 ネットで苗を買う事に少々不安がありましたが、問題なく届きました。 ただ、本来咲いていたんであろう花が全部落ちてしまってました。 配達中の振動??かなと思います。 ただ、つぼみがたくさんついていましたのでこれからが楽しみです。 本当にこの花大好きです。
    注文日:2013/06/03
    2013/05/16
    玄関ポーチでほとんど日陰ですが華やかな花を探していてイメージ通りでした。届いた時から一週間近く経過しましたが、まだ蕾のままです。若干開花しそうな蕾もありますが、もうしばらく様子を見たいと思います。レビューを見るとかなり元気に咲くようですから早く可愛らしい姿を見たいです。 追記です 梅雨に入ってからポロポロこぼれるように次々開花しました。玄関周りがグッと華やかになり注文して良かったと思います。
    注文日:2013/04/30
    2012/06/14
    きれい
    きれいで可愛い八重の花が3つほど咲いた状態で届きました。 さっそく鉢に移し、蕾も、これでもかというほど、たくさん付いていたので咲くのを楽しみにしておりましたが、残念ながら数日である日突然ポロポロと花も蕾も落ちてしまいました。なぜかしら?栄養不足??? 葉は問題なくいきいきしていますが・・・。 いい状態で届いただけに、残念です。園芸初心者の私の管理の問題かなと思います。
    注文日:2012/05/18
    2012/06/12
    きょろのすけさん
    八重咲きのインパチェンスは、近所にはなかな売ってなくて、 一目みて、とても気に入り、早速購入しました。 先ほど届いて、植えました。葉っぱは、ちょっと元気なさそうでしたが、 花は2.3個咲いていましたが、つぼみがたくさんついていたので、 これから楽しみです♪ 箱の中がずれないようにきちんと梱包されていたのはもちろん、 1鉢毎に湿った新聞紙で丁寧に包んであり、とても好印象なお店です。 また、機会がありましたら、ぜひ利用させていただきたいと思います。
    注文日:2012/06/04