八重咲きインパチェンス シルエット アップ...(花苗園芸店なごみ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-06

ウィンティーからシルエットへ
12月に購入したさくら草ウインティーの後にシルエットを植え付けました。この花が大好きで毎年購入しています。
ウィンティーは5月初めまで満開でシルエットはこれから開花ですが、いつもとても良い苗を送っていただき感謝してます。

5 2020-05-23

とてもしっかりした株でした。
大きさもあり、蕾もたくさんついていて、庭に植えていると次々に花が開いてきます。
小さなバラのような見た目で、色もやさしく、とても素敵。
午前中に届きましたが、運送で少し疲れたのか、葉が下を向いて元気がありませんでした。いくつか咲いている花も下を向いてしまっていて、少し触ると落ちる状態だったのですが、通販で送っていただく時に水たっぷりだと大変なことになりそうなので、この辺は仕方ないかと思います。
植えつけて数日しても復活しない花は切って整えても、たっぷり付いている蕾が咲いてくれるので寂しくなりませんでした。
雨が程よく降ったので、全体にぴんとして、今はとても元気です。
このまま長く咲いてもらえるよう、大事にしようと思います。

5 2020-05-16

良い状態で届きました
昔から佇まいが優雅で大好きな花です。2鉢購入しましたが元気に咲き続けてくれています。

5 2020-05-13

新鮮!
八重咲のインパチェンスシルエット4株購入。淡いピンクの可憐な花が気に入りました。
届いたときに1〜2の花と蕾。よく見ると花苗には数え切れないほどのちいさなつぼみの赤ちゃんがついています。こんな立派な花苗を送って頂いて大切に育てて写真のように花をいっぱい咲かせられたらと思います!

5 2019-05-29

まるで親指姫のよう
北向玄関に地植えしました。届いてから約2週間でひとつ目が開花。薄いピンク色、親指大の可憐なお花です。まだ沢山蕾が付いているので、これから毎日眺めるのが楽しみです。

5 2019-05-21

ごく淡いピンク色のインパチェンスが欲しかったのですが、なかなか見つけられませんでした。
元気な苗が届き、初めての蕾が開きかけました。思った通りの色でとても嬉しいです。

5 2018-05-28

優しいお色です
母のリクエストで購入しました。
苗は大きくて良いもので、母にも大変喜んでもらえました。
つぼみもたくさんついており、これから咲くのが楽しみです。

• Chococosさん
  • Chococosさん

5 2012-06-13

こちらのお店では初めての購入
3ポット購入しました。上手に梱包されていて蕾が全然落ちていませんでした。他のお店で買った時は結構蕾が落ちていたのに。
4月末購入で6月の今ではたくさんお花が咲いています♪

5 2014-06-01

とても良い苗でした
昨年に引き続き今年も5株買いました。
15日に到着してすぐ鉢植えして約2週間がたち、大きくなりました。
しっかり新聞紙でくるまれ、蕾はひとつも落ちていませんでした。
園芸店で同じものを見つけましたが、手入れの行き届き感がまるで違い、こちらで買って正解でした。
このところ真夏日が続くので、半日陰の場所を捜すのが大変ですが
大切に育てます。

5 2011-05-21

とても気に入ってたので
去年購入してとても気に入ってたので、今年も購入。
昨日届きました。
やっぱり可愛い・・大好きです!
去年学んだ事・・水落ちしやすいので、暑い西の最上階のベランダでは毎日水を必ずあげないとションボリしてしまいます。
根がしっかり這っているので、大きめの鉢に植えた方が良いです。
今年は配送時の段ボールに莟が落ちてませんでしたし、莟だけでなく花も咲いてました!去年は莟はあってもなかなか咲かなかったんで嬉しかったです。

5 2013-06-01

可憐なはな
確かに花、つぼみともすぐ落ちます。。
しかし株を覆うほどたくさん咲きます。
ちいさいけどボリュームがあるので見ごたえありです。
やはり週1の液肥を継続して与えることが大切ですね。

5 2014-06-29

可愛いです
苗が良い状態なのかどうかは素人なのでわかりません。
でも毎日、薄ピンクの薔薇のような花がたくさんさいて、癒されてます。
すごく可愛い
買ってよかったです。
梱包はとても丁寧でした。
蕾はいっぱい落ちていたけど、それは花の性質上仕方ないので気になりません。
ちゃんと世話をして11月まで咲いているよう頑張ります。

5 2011-05-18

薔薇のような〜♪
昨年とても大きく育ちたくさんのお花をつけてくれたシルエット。薔薇が終わった後に薔薇のように咲いてくれます。
インパチェンスはすぐに水が下がってしまうので近くのホームセンターでは管理が行き届いていなくてとても買えません。こちらの苗はとても状態の良い苗で一つ一つ濡れ新聞でくるんでいただき、お花も落ちやすいのにみな大丈夫でした。予約が遅れてしまい今年は買えないかも…と思いましたが再入荷に間に合い嬉しく思っています。大切にお世話しようと思っております。

5 2013-05-25

元気に咲いています
発送予定日に届きました。
梱包もしっかりされており、苗は一つずつ新聞紙で包まれていて湿っていました。
つぼみが付いた状態で届き、植え込む時に何個か落ちましたが、1週間経った今、
花がたくさんついています。既に株も大きくなったような気がします。
植木鉢いっぱいになる日が楽しみです。
画像は2株を植え込んだものです。

4 2011-05-28

植え替えのときに少しつぼみが落ちてしまい残念…
でもつぼみもたくさんついていて、かわいい薄ピンクの花が咲いていてこれからも楽しみです