5 2010-11-12

クローバーのティントシリーズを
『ヴェール』『ワイン』
の2種類購入しました。
少し色さみしくなる冬でも発色キレイに彩ってくれるので素敵な花壇になりそうです。

5 2013-12-07

昨年に続いて
今年も購入しました^^やっぱりかわいいです。
寄せ植えにも使いやすいし、単品で植えてもいいし、何よりとっても癒されます。夏の間日向で元気がなくなっていたので木陰に移動したら元気を取り戻しました。秋には葉がまた茂り見栄えがよくなりました。
春には白や赤のお花が咲き、それがまたかわいいです^^
とってもオススメです。

5 2011-05-21

ティントセピア購入♪元気な苗でした。
日陰を好むみたいなのでカンカン照りの我が家では
ちょっと心配ですが、大切に育てたいです。

5 2014-02-02

2年前に購入した四葉が枯れてしまったので、二度目の購入です。前回は鉢植えにして、夏にダメにしてしまったので、今回は鉢植えと花壇植えと、両方植えました。苗はベストな状態で届き、ポストカードとピックのプレゼントも素敵でうれしかったです。前回春には四葉がたくさんこんもりと育ったので、今回も楽しみにしています。

• yukarinkoさん
  • yukarinkoさん

5 2012-11-01

ティントベールはグランドカバー用にティントワインとティントセピア・ティントネーロは寄せ植えように買いました。

5 2017-11-01

可愛い
寄せ植えにしました。行儀よく植えられたのに光に向かって伸びて来て
ヴェールの模様が揺れて可愛いです。
初めて購入しましたが、表情のある植物です

5 2018-03-08

しっかりしてました
雑草予防になるとティントクローバーを選びました。赤い花の咲くワインは在庫がなく、他の種類を合わせて10ポット注文。届いた箱がとても小さかったので、ほんとに10個入ってるのかと少し驚きましたが、開けてみると、ちゃんとありました。とても丁寧に梱包されていて、充実した株でした。早速植えましたが、そこの土に合うかどうか。うまく馴染んでくれて、増えたらいいなあ。植物に対する愛情を感じられるショップだと思いました。

5 2016-03-17

ヴェールはミニのを近所の花屋で298円。ネーロは少し遠い近所で、2倍位大きいので398円で買いました。遠い大手ホームセンターでたくさん売っていますが、何せ遠い。。逆に近所にも何種類かはあるけど元気がないし、ヴェールとネーロがない。。ヴェールの模様が可愛いし、ネーロはシックでカッコいい。。ヴェールとネーロが欲しく楽天で探したら、ラベンダーも欲しくなり…♪
あとは立派なのが来たら大満足です(´・ω・`)
良かったらまた利用したいです★
届きましたら追記します。。
~追記~
届きました★ヴェールも、ネーロもすごく元気なのが来て大満足でした!
また利用したいと思います(^^)♪

• tamadeanoさん
  • tamadeanoさん

5 2011-12-02

やっぱりかわいいティントヴェール
以前、別のお店で同じティントヴェールを購入したことがあるのですが、昨冬、ついうっかり根まで枯らせてしまい、悲しい思いをしました(TへT)
いつでも取り扱っている訳ではないクローバーの苗ですが、ちょうど入荷中のこちらのお店を発見し、「この時期に買ってまた失敗したら…」と不安ではありましたが、最近レビューを書かれた方々を参考にし、なくなる前に思い切って購入。
一つ一つは小ぶりな可愛らしい葉の元気なポット苗が届きました。
ポット3つは箱の中でしっかり固定、包装されていましたし、粗品も気に入りました(^w^)
あとは、私が上手に育てていく番です。育てるのは難しくないときくクローバーですが、私の場合はけっこう悪戦苦闘します(^-^;
ベランダ園芸で、植物に満足な環境にしてあげられませんが、がんばります♪

4 2011-10-30

可愛いお庭に
リスやウサギと一緒に購入。
ティントセピア1つしかなく、それだけ買いました。
直後、3色販売され始め、とても残念でした。
(他に在庫なくあきらめていた4匹リスも販売が始まっていました。)
こちらの店舗は在庫切れになってても、しばらしてすぐ追加販売が始まるようなので、あきらめて他のを買わず、販売されるまで待った方がいいかも。
価格がもう少し安かったらなーー、、こんなもんかな??
4つ葉はかなりたくさんあります。見つける楽しみはなさそう。。。
「4つ葉を見つけてラッキー」を味わうには普通のシロツメ草がいかも。
けど、葉の感じはおしゃれです。
洋風の庭や寄せ植えに合います。

4 2011-02-15

クローバーが大好きで購入しました。
昨年、近所の産直プラザで購入したものはナメクジやら虫が多く、すぐダメになってしまったので、今年はこちらで。
今のところ丈夫そうです。
確かに時期が早いため少し小ぶりですが、株は元気ですしワインやティントは葉数も多くとてもキレイで気に入りました。
3月に入ったら花苗がたくさん出回るので寄せ植えにしようと思って、とりあえずはポットのままバンビポットやブリキポットなどに入れて飾って楽しんでいます。
ワインは思ったより暗い色でしたが、ヴェールは明るい色目で寄せ植えのワンポイントに素敵です。
ヴェールの四つ葉が欲しかったのですが、3ポット買って1つもなかったのががっかりでした。
逆にセピアは四つ葉率がかなり高く、中には5つ葉や6つ葉もあったので、栞やキーホルダーにしたら楽しめそうです。

5 2017-10-23

元気の良い苗でした。
春に花が咲くのが楽しみです。

5 2015-04-05

冬は寒く夏暑い土地なので日当たりがいいところに地植えすると夏に全滅してしまいます。グランドカバー、色々試してダメだったので最後に賭けます。水はけを良くするために30センチ掘ってプランターのように鉢底石を敷いてから花の土を入れて植えました。2週前にここで買って植えたものが順調に育っているのでさらに増やしてみます。カンカン照りの夏にならないとわかりませんが祈りを込めて星5つです。

5 2014-03-30

春の寄せ植えにぴったり
当初、ネーロをお願いしていたのですが、生育状態があまり良くないという連絡をいただき、ヴェールに変更して届けていただきました。
元気で可愛らしい苗が届きました。
一緒に購入したビデンスと寄せ植えするプランで、
ネーロでシックに大人っぽく…と考えていましたが、ヴェールを合わせることで春らしく可愛い色合いの寄せ植えが出来ました。
大切に育てたいと思います。

5 2013-11-03

可愛らしい
雑草対策に購入しました。
想像以上に素敵なクローバーです。もっと沢山買えばよかったです。
ひとまず様子を見て、また追って購入したいです。