なごみ ビオラリース 植付済 完成品 ギフト...(花苗園芸店なごみ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-11-30

がっかりしました
待ちに待ったリースがやっと到着
中を物凄い勢いで喜んで開けて、がっかりしました
赤とピンクを注文しましたが、店側の商品写真と余り にもかけ離れすぎています
手元に来たものは、エエッ?これが赤?なの?
エエッ?これがピンク?なの?と叫びたくなるようなお色で
うち2分の1は明らかに赤ピンクではないです....
何故でしょうか
作る人が間違えたのか?、、
到着したリースの写真を貼り付けたいのですが、貼り付けられないから残念です
自分へのご褒美に奮発して初めて買って、とても楽しみに待っていました
本当にめちゃくちゃガッカリしました
よほど、お店に電話をして商品写真の赤とピンクの苗と違いますが何故ですかと連絡しようと何回も思いました

5千円もしたのに....
ガッカリすぎる
あと、小リースでもかなり重量がありました
玄関ドアにかける予定で注文しましたが、ドアにつけているフックがもつか心配なぐらい、かなり重いです
苗リースは初めてだったので、驚きました
フックが折れたり剥がれたりしそうです
試しにかけてみようと思うので、フックが耐えます様に
とっても残念なクリスマスリースになってしまいました
もう完成品は注文したくないです
…………………………………………………………………………………………………
追記
翌日にリースを飾りました
色に不服はありましたが、運送時の梱包はしっかりしていて、無料ラッピングもしてあったし、ドアにかけながらフックをかける用に本体に引っ掛け金具が作られていて、しっかり考えて作られているのをみて、お店側も重量の事を配慮して一生懸命作られているんだと思いました
リース苗の植え付けもとても綺麗で丁寧です
かなり辛口なコメントを書きましたが、この様な配色の色だと思って飾れば可愛いリースでした
初めての苗リースだったので、わざに完成品を見本にしたくて注文したので、次回自分で作る参考になりました
丁寧さ綺麗さに星1つから4つに増やします!
************************************************************ *********
購入して4ヶ月近く過ぎました
お色に不満があって辛口レビュー書きましたが、4ヶ月間育てて
苗の丈夫さに感動して星をもうひとつプラスしに来ました
苗がとても強く長持ちします
3月中旬から急に春になると今までになく苗が総立ちになり花もびっしりと
咲かせてとても綺麗です
苗が丈夫でおすすめします!

5 2014-11-12

おすすめ!
リースのハンギングとても豪華に見えます
赤系と青系のビオラ2つ購入しました
丈夫な苗で蕾もまだ沢山 これから楽しみです
丁寧な説明書つきで梱包もしっかり
とても感激しています
土が本当にこぼれないし水苔もちゃんと密着して
ハンギングにしても全然大丈夫
とても満足しています!

4 2012-11-28

癒されます
自分へのプレゼントに購入しました
梱包を開けると土がずい分こぼれていました
原因はリースにセットされた苗が5個だったためです
もう1つの苗はなぜかリースの真ん中部分に置いた状態で
届きました
自分でその苗を空きスペースに植え付け、こぼれた土も
リースに盛り込んでセットしました
こちらのお店で購入したのは初めてで、そういうものなのかと
思ったのですが、一緒に買ったもう一つのリースはきちんと
すべての苗がリースに植えてあり、土もほとんどこぼれて
いませんでした
届いて5日経ちますが、お花が次々と咲いて本当に癒されます
商品はとてもいいものだと思いますが、届いた時、少し
大変だったので☆‐1個です。
おまけもとても可愛くて嬉しいです。ありがとうございます。

4 2010-12-03

店舗でリースを見たのですが非売品とのこと。
店員さんから楽天でも出店していると教えていただき利用させていただきました。
在庫なしの為問い合わせをしたところ、すぐにご連絡いただき購入できるよう対応していただけました。
やりとりの連絡もスムーズでとても丁寧でした。
そして、今日リースが届きました。
花もまだ数個しか咲いておらず、これから開花する様子も
楽しめるようなお品でした。
ただ、箱をあけてみるとかなり土がこぼれており、店舗側の問題というよりは
配送業者の問題と思われるんですが・・
そこは少し残念でしたのでマイナス1。
でもお品そのものは☆5で大満足です!!

4 2014-11-30

届きました
ピンクと白で頼んだのですが、
思っていたよりピンクというよりは紫に近い色だったので……地味でした。

5 2013-01-20

配色もGOOD!
今年の両親の結婚記念日のプレゼントにスタンド、S字フックとともに
注文しました。色は黄色の配色でお願いしました。
注文画面の黄色の配色はいまいち…でしたが、実際届いたのは
ジャンプアップ系と、黄色単色系の2種類でとてもきれいでした。
母も喜んでくれて、ケータイの待ちうけにしていたので
頼んでよかったと満足しています。

• cocoa3510さん
  • cocoa3510さん

5 2013-01-14

しっかりした苗で花もたくさんついててよかったです。

• 30taitaiさん
  • 30taitaiさん

4 2012-10-25

とってもステキです♪
本日、商品が届きました。箱を開けた瞬間、あまりにも可愛らしかったので幸せな気持ちでいっぱいになりました。小リースですが迫力充分、予想以上に重みもあります。お花が咲き揃うのが今から楽しみです。(咲いたら☆満点です)
今回は自分用に購入しました。ガーデンニングは超初心者、ほとんど土いじりをした事がありません。まずはギフト用のもので様子を見てみたいと思いましたが、実物を見たら他のお花でも作ってみたいとやる気が出ました。

5 2010-11-30

初めての完成品
自作のビオラリースが青系だったことをすっかり忘れて青系にしてしまいました(^^;)でも変わった色合いで気に入っています。初めての完成品で自作との違いもわかったので勉強にもなりました。 リースを固定していた結束バンドは太くて普通の鋏では切れません。剪定鋏で切ってしまいました!配送のことを考えればこのくらい頑丈で良いと思います。

4 2009-12-08

3度目
毎年注文していて3度目になります。今回はブルー系にイエローをお願いしてみました。ブルーが昨年同様濃〜いヴァイオレットなのが気になりますね。壁を彩るのだから、もう少し明るいブルーにしてもらいたいです。
針金に苦労している方が多いですが、こちらの針金を切るために、100均でペンチを買って楽に切断しています。
来年は・・考えるかもしれません。
ヴァイオレット系とブルー系で分けてくれたら購入します。

4 2009-12-07

めんどくさがり屋なので完成品を購入。届いたときは思っていたより箱が大きくビックリしました。梱包もガッチリされていて針金を解くとき少し大変でした。赤系をお願いしましたが最初はお花が全然咲いてなくて、完成品とあったからすぐに玄関に飾れるゴージャスなリースを想像していたのでがっかりしちゃいました。が、毎日せっせと水をあげてるうちに次々と赤い花が咲いてくれて・・・今は玄関が華やかになりました。満足です。ただ、リースの下の部分のお花が全然咲いてくれないので☆4です。
次は黄色系を買おうかな♪

5 2008-11-12

前に自分で作ってみましたがやはりこんなに綺麗にはできませんでした。着いた時に苗が一つ飛び出していましたのでびっくりしました。すぐに自分でなおせる程度でしたので安心しました。予想以上に重たかったので今どこに置こうか検討中です。

5 2008-11-07

リピートです
昨シーズンに、ブルー系が欲しかったのですが売り切れでレッドを買いました。長い期間窓から眺められてとてもハッピーだったので、今期に念願のブルーを素早くゲットしました。
ブルーと言うよりバイオレット、今のところ単色が目立ってますので、思ったよりもちょっと地味な印象です。
前回もそうだったので、今回も次々に花を咲かせて華やかになってくれるでしょう。また来シーズンもリピートしたいと思います。

4 2016-01-13

画像通りのボリュウム感があります。全体的に三分,四分咲きかな?という印象です。しっかり固定されていて、配送も丁寧にしてくださっていたので、土がこぼれてるということは無かったです。これから、次々と花が咲いてくれるのが楽しみです。

5 2014-12-02

思っていた以上に豪華で綺麗です。リース植えは、自分で植えるのは難しそうなので購入しました。フェンスに縦に下げてますが、苔も土も落ちて来ません。自分ではこうはできないと思いますので、次のシーズンもリピしたいと思ってます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物鉢花