5 2023-08-17

リースもしっかりしており、説明書きも丁寧。
水苔も良いものが入っており、土も使いやすかったです。水苔は土の流れ止めとマルチングに使い、葉牡丹の種を植えました。ちゃんと芽が出てくれました。

• 酒坂さん
  • 酒坂さん

4 2023-12-10

必要なものがセットになっていて、苗だけ準備すればすぐ作れるのはありがたかった。説明書も分かりやすく、簡単に出来たけどセンスのない私には素敵なリース作りは難しかったです。苗もセットになったものがあれば嬉しいです笑

5 2023-12-16

可愛く出来て大満足
9cmポット6株植えました

5 2024-04-11

初めてのリースに挑戦なのでこちらのセットを購入しました。手順もカラーで入っていました。
好きな花を植えてみようと思います。

5 2022-12-27

ビオラヌーベルヴァーグでリースに挑戦
ハンギングリース初挑戦の初心者でも作れました。
一時間ぐらいかかりましたが、マニュアル見ながら(笑)ビオラ苗を入れて、水苔を敷いて最後にお水をやった後の満足感は素晴らしかったです。
ハンギングにしようとしたのですが、重さの関係でバランスがをなるので、一旦斜め置きでベランダガーデンの特等席(一番日の当たる場所)に飾ってます。
春先になったら、去年鉢植えで失敗したロベリアをリースで再挑戦してみたいなぁと思ってます。

5 2007-07-08

小の可愛いリース思っていたより丁度良いサイズでした。このサイズお手頃サイズ。マンションのベランダにはピッタリかな、以前大サイズでハーブリースを造りましたがちょっと持て余してしまいました。サイズを決めるのに参考になると良いですが

5 2011-11-26

3回目のリピ。
今年は合計7個リースをつくりました。
7つも作るとだいぶ作るのにも慣れてきました。
今回は9cmポットより一回り大きな株を6つ植えて作りました。

4 2009-04-16

この小サイズで、6〜7種類植えられました。作り方も簡単で、子供の相手をしながらでも30分以内で作れました。一緒に土や水苔・スタンドも買ったので、楽でしたよ。

4 2011-01-25

ハンギングリースを作ってみたくて
是非一度試してみたいと思っていました。
まずは、市販の苗(葉牡丹、南天)と庭のベアグラスでお正月用のを。レビューをお約束しておまけでいただいた凧やコマの飾り(ありがとうございます)もこれにさらにプラスして北側の玄関に飾りました。
あまりにも重いので、ドアにというわけにはいかないのが残念ですし、フェンスでも大丈夫かと不安なくらい重くなります。それだけ水分を含むことができるということなのでしょうが、ちょっと重すぎなので★ひとつマイナスです。
パンジーの発芽率が今年は凄くよくて、いっぱい苗ができましたので、次はパンジーで挑戦してみようと思っています。
普通のハンギングポットに一苗植えでも春は水切れに悩まされるので、この専用の土の保水力がどれくらいか良くわかるだろうと期待しています。もう1セット買わなくちゃ!!

4 2021-12-01

憧れていたリース型の寄植えで初挑戦でしたが大満足の出来上がりでした。
とても丁寧な説明と苗以外を用意しなくて良い手軽さで短時間で簡単に出来ました。

• kokeshizmさん
  • kokeshizmさん

5 2012-11-14

リピート
ガーデニング初心者だった2年前、このハンギングリースのおかげで植物を育てる楽しさを知りました。
それ以来少しずつ増やして、季節を感じられる小さな庭づくりをしています。
(画像:ビオラリース)

5 2011-12-31

お気に入りのリース
以前に購入して、何度も植え替えながら使用していました。
さすがに3年ほど壊れてしまい、再購入。
友人にも評判です。

5 2011-11-15

ビオラのハンキングリース
「(お試し)お花で作るハンギングリース(小サイズ)」で
練習して、簡単にできたので、4つ追加購入しました。
無事、ビオラのリース4つ完成♪
Sフックも一緒に購入すればよかったのですが、
とりあえず寝かせて鉢がわりにしてますがそれもカワイイ♪

5 2020-03-13

親切なセット
中型で上手くできたので小型も安くなっていたので購入しました。いつもながら説明書、土、ミズゴケ、切る場所の印なども書いてあるので苗さえあればすぐにリースを作る事ができます。一緒に購入したビオラでリースなしました。、6色使ったけれども二色でまとめれば良かったかもしれません。でも満足しています。

• べん0728さん
  • べん0728さん

5 2012-11-18

クリスマスリースにしました。
クリスマスリースとして、ポインセチアをアレンジしました。
近所にも好評で、大変気に入っています。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業植木鉢・プランタープランター