5 2007-03-07

他の皆さんが書いてるのと同じように
あまりストレッチ性は感じません。
私は茶のスエードLサイズを購入。
23.5cm〜24cmサイズなんですが
足のサイズはほぼぴったりでした。
確かに足首のところがダボダボですが
履きやすさのためかなぁとも思います。
私は元運動部のため、ふくらはぎだけは
今でも筋肉がついてるのでおかげさまで
歩いていても落ちてくることはありません(笑
アンクレットは取り外し可能だし
靴の裏には滑り止め防止加工?のようなものがあるし
値段の割には良いと思います。
履きつぶして2足目購入検討中です♪

• ♪Mie♪さん
  • ♪Mie♪さん

4 2007-11-04

どのショップよりも安く、見た目の可愛さ、アンクレット付であることから購入を決めました。素材も柔らかく、ストレッチが効いていて足の太い私でも入りました。ヒールの高さもちょうどよく、試しにベビーカーを押して散歩に出かけましたが、安定性が高かったです。ただ、アンクレットのハートの部分のラインストーンが2個取れていました…。取れていたのは一本だけだったので、現在は片足だけ付けています。フック部分も動きが硬くて留めにくいのですが、可愛さと使い勝手、価格は大満足です☆
あと…代引き料150円サービス期間中に注文したのに、普段と変わらない315円を請求されました…。高いものではないのでクレームはつけませんが、残念でした。

4 2007-10-21

秋もの
このお値段でこのブーツが帰るのはお手頃だと思います♪
お値段がお値段なだけにちょっとおかしいなと思っても、全然OKだし、もし土ふまずが合わなくても、さらに中敷きを買えばいいかって思えるお値段なのがうれしいです♪
もし、この倍のお値段だったらちょっと考えてるかな・・・・。
でもこのお店であまり失敗はないので、リピートさせていただいています♪

• mibo6991さん
  • mibo6991さん

4 2006-10-28

グレー購入。黒に近い艶っぽいお色です。素材は薄く柔らかくストレッチ効果は弱めかな。普段23.5cmでMサイズを選びましたが他の方のレビューに書かれている通り、ふくらはぎやや細め、足首大きめでした。普段履いてるブーツのサイズも測り差を考えて選んだ方が良いかと思います。私は歩き方が微妙に変になったので。

• RUINAさん
  • RUINAさん

5 2006-10-21

届きました〜!
コレ、かあいい(*´∀`)゜・
足首がもっとシェイプされていたほうが・・・
という意見もあったので、心配していましたが、
全然、ワタシ的には問題ないです!
Sサイズを購入しました。
ピッタリで感動!!!
ブーツの場合、サイズ選びに悩むので、
ワタシのサイズを参考までに載せておきます。
足の太さは分からないんですけど、
ワタシは、160センチ40キロぐらいの
体系ですがサイズばっちりでしたよ。
グレーを購入。今年の流行色ですね。
とっても上品なチャコールグレーで、
賢そうに見えます。黒よりもやわらかく、
ミニスカ、ショーパンなどの元気なスタイルも下品にならず清楚に仕上げてくれそう!
イロチで黒、茶も購入予定ヽ(´▽`)/
なんせプチプラでこのかわいさ!
本当におすすめ!いい買い物しました♪

• pom7さん
  • pom7さん

5 2006-10-12

【10/19日記に後日談アリ。】今日届きました!
「ブーツ・スエード・アンクレット」で検索していて、こちらのページにたどり着きました。このブーツは「なるべく安く・でも可愛い・7センチまでのピンヒール・出来ればストレッチ」の私の中の隠れ条件まで理想通りで、軽く感動…早速ブラックスエードMを注文。実際の商品を試着しての感想↓
サイズ…普段23・5でMでちょうど。
履き口…全体ストレッチだそうですがとりあえず履き口の2、3センチは折り返しのようで生地が二重になっていて伸びそうもありません。心配な方は採寸してから注文の方が確実でしょうね。
ふくらはぎ…心配してたふくらはぎは靴下履いた状態で苦もなかったです。これはストレッチ効果かなと思いますが、手で引っ張ってみても7センチ伸びそうな感じはありません。
足首…足首太いと自他共に認める私でも若干余裕があります。のでよれます。が、普通の値段で買った他のブーツでもよれてるので私は気になりませんでした。(たぶん他の方のレビューがなかったら気づかない程度)
アンクレット…可愛い。写真どおりでおまけモノによくある、安っぽい粗悪品ではなくて本当に可愛い!黒に白パールは良く映えるのでアクセントにもなり、足首マーク効果絶大です^^
全体…生地は薄いです。見た目では分かりませんが、触られたら安いものだと思われるかも。スエードというかスエード風だと思います。逆に言えば、生地が薄い上にストレッチなのでぴったりして(生地が柔らかいのできつさは全くない)足が細く見えます。しっかりして長持ちしそうだとか上質な素材とかではありませんが、それはこの値段のブーツに求めるものではないので良しとして…。個人的に靴裏の滑り止めがすごいと思います。こけずにすみそうです。
このブーツが店舗で売っていて、試着出来てたとしても買ってたと思います。(足首のよれや生地の薄さのマイナスを差し引いても素晴らしいコストパフォーマンスだと思うので。)
いい買い物でした。

5 2007-12-14

完璧w
足が大きく、いつもLではいらなかったりするんですが、これは2Lもあり、自分にはちょうどです!!しかも安い!!
またリピします♪

5 2007-12-13

お安かったので◎!
キレイめのファッションにはやっぱりストレッチブーツですよね!足が太い私でも入りました。スエードの黒は色も濃くてかわいいです。

• na-ke-xiさん
  • na-ke-xiさん

4 2007-12-11

赤のM購入しました。
伸びるので履きやすく、ポインテッドトゥなのに足先が痛くなりません。
綺麗なスエードなので安っぽく見えないのもいいです。
飾りが片方壊れていたのでお問い合わせ中です。
あと、内側のチャックの塗料が少しはがれており、白いゴミくずが付着していたのでー1☆
安いお値段で購入できて嬉しいです。

5 2007-11-29

お値段を考えれば・・・
私は黒スエードのLLを購入しました。足のサイズはLとLLの中間くらいですが、幅広・甲高なのでLLにしたのですが、他の方もおっしゃっているようにかなり大きいです。幅も少し広めかもしれません。ふくらはぎがかなり太いのでストレッチが心配でしたが、ちゃんと入りました。でも、7cmまでは伸びないような気がします。
足首のあたりのもたつきも少し気になりましたが、お値段を考えれば十分満足できました。今年の一冬でガンガン履いて履き潰すつもりの方なら、オススメできると思います。

• saru1913さん
  • saru1913さん

5 2007-11-24

2000円♪
黒のスエードを購入。幅広(3E〜)&ふくらはぎ太めなので普段より2サイズ上にしました。「最大7cm伸びる」とあったけれど、そこまでストレッチは効かないような。伸びて2〜4cmくらいでしょうか。皆さんのレビューの通り、足首周りはダブダブでした。とにかくクタッとしているので、外出先でブーツを脱ぐときは要注意ですね。

5 2007-11-08

このお値段には見えません!
ブラックスウェードのMを購入しました。普段の靴のサイズと同じです。
みなさんがおっしゃるように、ちょっと大きめサイズで、足首あたりはちょっとごそごそな感じ。デニムパンツをインしても太ももは大丈夫でした。
私は足が横に広いので、きつきつだったらどうしようと思ったのですが、楽に履けました。
ぱっと見、こんなに安くは見えない!
このお値段なら十分です。ありがとうございました。

5 2007-11-01

2000円はありえません!!!
スウェード調の物を選んだので正解でした!安いので高級感はありませんが、2000円以上の価値はあるし同じ様な物を店頭で探して2.5倍以上の値段がするものと比較しても大差ないのでホントにお買い得だと思います。

4 2007-09-04

デザインがかわいくて購入しました。はいてみると、他の方のレビューにあったように、足首がたしかにもたつきますね。でもちょっとくしゅくしゅの感じを調節すればそんなに気にならないと思います。パールのアクセサリーはあえてつけてないです。まだ実際に外ではいてないので、もうちょっと涼しくなったらヘビロテしようと思ってます★楽しみです。

5 2007-03-22

2000円でブーツ!安いです。ワンシーズンで履き倒そうと思い来年用に購入。
スエードブラックです。軽いなーと思いました。ヒールも7センチで歩きやすいし、シンプルだし合わせ易いし、中には足首のもたっとした所を指摘している方がいましたが、私はそこまで気になりません♪足首がキューッとなっていると痛くなっちゃうし!

関連ジャンル レディース靴ブーツその他