【8/5発売新商品】◇栗原はるみ まな板(...(クックパルWebShop/ヨシカワ直販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-10-17

3年ぶり2度目の購入です。
3年前に購入したこちらのまな板がすっかり傷だらけ、黄ばみだらけになってしまったため、(ハイターも、まな板削りも効かず…)再度購入しました。35センチという大きさ、円形という形状は大変使いやすく、もう長方形には絶対に戻れません。厚みも、1cmのものが多い中、こちらは1,4cmと多少厚みがあることも良いと思います。ただ、デザインの点で紺色と白の2色であること、穴が開いていることが気に入らず、当初は他社のオールブラックで穴無しものなどを検討していたのですが、結局こちらに落ちつきました。使い始めた今となっては野菜とお肉で使い分けられること、持ち運びやすさから、デザインもこれでよいのかな、と思います。使いやすいまな板かと思います。

5 2019-10-26

ずっといいなと思っていたまな板!
大きいですがシンク下の引き出しには
斜めにしたら収納できます!
まな板にしては高額ですが
手入れを丁寧にして長持ちさせたいです。

5 2019-09-12

丸型なので洗った後、特定の乾かす場所が必要ですが、何でもっと早く購入しなかったんだろう、と思う程便利。
表裏色が違うのも使い分けができていいと思います。

3 2019-10-09

頼まれ物
家族から頼まれて代わりに注文しました。
とても楽しみしていたので、渡すのが楽しみです。