【送料無料1/28 9:59迄】◇栗原はるみ ま...(クックパルWebShop/ヨシカワ直販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• DELICA-D:2さん
  • DELICA-D:2さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 824

4 2019-05-30

35cm現在使用中、30cm追加で購入しました、妻が使いやすいまな板とのことです。

4 2019-09-21

元々は、複数の食材を切って置いたままにできるところにひかれていたので大を購入するつもりでしたが、重さが1キロ以上あるのがどうしてもひっかかり、毎日のことなので自分の使い方をよくよく考えた末、中にしました。使ってみて、やはり色々な野菜をどんどん切ってまな板の上に置いておきたい場合は大をお薦めします。中だと少量なら3種類ですが、多い量だと2種類がいいとこです。ただ重くないので、洗うのも片手で楽に持てますし、お鍋等の上に持っていって直接材料を投入することも問題なくできます。
傷が目立たないということでマスタードを選びましたが、とりあえず人参の色移りが気にならないのが良いです。 唯一とても気になる所は、水切れが悪いところ。サッと洗ってまたさらに何かを切る。という使い方をする場合は、いくら水をきっても水分がそのまままな板上に沢山ある状態になってしまうので、気になる場合は1回拭くしかないです。

5 2020-01-16

使いやすい
初めての丸型で購入するのに悩みましたが、興味もあって思い切って買いました。切ってる野菜がまな板から落ちないし思ってた以上に使いやすかったです。大きさもキッチンがせまいのでこのサイズで良かったです。丸型だからか洗いやすいです。

5 2019-12-08

30センチを購入しました。ぱっと見小さいかな? と思ったけど 実際使ってみるとちょうど良かったです。

5 2019-12-03

切り易い、洗い易いです。
包丁で切ったときの食材の切れ方は良いです。四角に比べて洗い易いです。うちで普段使う分には、このサイズがちょうど良いです。

5 2019-11-27

丸いフォルムがかわいいです。 ずっと欲しかったので使うのが楽しみです。

• enel215さん
  • enel215さん

5 2019-10-06

男子ごはん
某テレビ局の料理番組で使っているのを見て購入しました。丸型のまな板は、想像した以上に使いやすく、丸い穴が付いているので、洗う時に指を入れて洗うと滑らなく助かります。水はけがよく、マスタードのカラーもお気に入りです!

4 2019-09-22

可愛い
なんといっても可愛い!
キッチンにたつモチベーションが上がります。
前に使ってたエピキュリアンより水はけもよく包丁に優しい感じがします(^^)

3 2019-09-14

丸いのは初めてですが思っていたより厚みがあって使いやすいです。