【P10倍!鍋祭り10/23 9:59迄】◇ヨシカワ ...(クックパルWebShop/ヨシカワ直販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 8件

5 2019-01-21

使い勝手抜群です◎
プリンや蒸しパンや肉まんなど一気にたくさん作りたいと思い、せいろと迷いましたがお手入れもしやすそうなコチラを選びました。
せいろとは違い熱伝導がとても良いので、レシピには強火で加熱とあっても、中火〜弱火くらいで十分蒸すことができます。
さっそく肉まんを蒸してみましたが、綺麗にふっくら仕上がりました^ ^
ここ最近購入したキッチングッズで1番のお気に入りです◎

5 2019-01-17

とてもよい
いつかは欲しいと思い、探していたらこちらを発見。日本製とゆうのも安心感がありました。早速使ってみました。上手に美味しく茶碗蒸しができました。いろんな蒸し料理にチャレンジしたいし、楽しみです。買って良かったです!
洗うのも簡単です。

• ぽぽ26mさん
  • ぽぽ26mさん

5 2019-02-13

蒸し器は、大きくて買う気にはなれず
フライパンで使えるなんて最高です(^ ^)

• aykmsnさん
  • aykmsnさん

5 2019-05-07

蒸し物のハードルが一気に下がって快適です
当初はレシピのファンということもあってウーウェンパンの購入を検討していたのですが、テフロン素材に躊躇していろいろ探していたところ、こちらを知りました。
24cmの鉄フライパン(素材の相性は良くないかもしれませんが、扱いに慣れていて、他の調理もすることも考え、自己責任で鉄製にしました)を同時期に購入し、重ねて使っています。
蓋も蒸し皿もぴったりおさまって蒸気が無駄に漏れないので、短時間で蒸しあがります。
サラダチキンを作るハードルがとても低くなり、経済的な自炊のために大活躍しています。
探していた理想のものを低価格で入手でき、満足しています。

5 2019-09-16

大変気に入りました
網皿(プレート)が大きく食材をのせやすいし、取り出しやすいです。洗い物もフライパンは薄いので鍋より洗い物が面倒くさくなく、プレートも洗いやすく清潔に保ててよいです。蒸し料理をたくさん作ってみたくなりました。すばらしい商品だと思います!

5 2019-06-15

買って正解!!
使い勝手抜群です。今まで使っていた蒸し器は使い終わってからが面倒だったりするので、蒸すのが面倒になり、茹でるにしてしまったり、レンジだと味がイマイチになってしまったりで、簡単に蒸すやり方ないかなと思っていたので、こちらに出会えて本当によかったです。これからは蒸し料理を楽しめます。

5 2019-04-18

とても満足です!
到着するまでサイズ感がよくわからなかったのですが、とってもいい大きさです。物もしっかりしていて、大満足〜〜
チルドの肉まんを蒸したのですが、レンジよりふかふかな仕上がりで加熱にムラがないですね。
わが家の26センチのフライパンにぴったりでした!

5 2018-10-20

以前、一回り小さいサイズを使っている人から、重宝していると聞いていたので、
鍋のサイズにあわせて購入しました
扱いやすいです

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具調理器具蒸し器