4 2017-08-08

ストライプの焼き目がGoo!
過大な期待をしなければお値段成りに使えます。
使用する食パンはやっぱり6枚切りがベストで、何とかパン耳がくっつきます。
私は8枚切り3枚というのもやりますが、特にチーズがよくはみ出してヂュ〜ってな事に(笑)
なお本体に油等を塗布しなくても全然へっちゃらです。
それとストッパーですが、本体を返す際に意外と外れやすいので注意が必要です。
まあ焼き目をよく確認するので、それ程気にはなりませんけど。
あとは本体が2分割できるので洗浄がし易いのもいいですね。
買って良かった品物です。

5 2017-10-27

パニーニ系も、密封されるし、超Good!
かなり早く到着して受け取りましたが、結構軽くて開けてみると
値段もあってそんなに高望みしてなかったはずが、しっかりテフロンみたいな
加工もされてて取り外しも楽で場所も取らずにこれならキャンパーも持ち運び
楽だよなと納得しました。
実際に使ってみたところ、火加減に注意とのことでしたがいくら何でも早いと思ってたら焦げました、、が慣れたらとろ火でじっくり焼けて調節できるのでいい感じです。最初は、どっかの家電タイプで星マークの焼き目出るよ!とかの広告で寒い時期にそういうのいいなと思って調べてたらユーチューバーやテレビでのブームが一昨年からあったことを知って結構家電から直火系に気持ちが動きました。こちらの商品にしたのは、焼き目が見覚えあってプロっぽい調理器に見えたのと、キャンパー達が4倍以上のお値段のと比べても素人にはできに大差なかったよ。というのを目にしたからです。
注文した後、最初のレシピが後々使いこなせるか、またはリピになるジンクスあるというのをみて何にしようか探していたら結局パニーニ似の焼き目だと気づいて海外ユーチューバーレシピなんかもチェックしましたが、フライパンの蓋で重石しながら片面づつ焼いてたりするのをみて全然この商品の方が考えられてると思いました。
パニーニ用のパンは近所でも見つからなかったのですが、極力似た具材揃えて焼いてみたら何だよこのカフェ本格的な熱々サクサクっ感はと3回目で感動できるまでになりました。いろんなレシピで食パン、フランスパン、マフィン、餅なども試したり具材野菜の斜め焦げ目付きのソテーにも使えそうなので挑戦してみたいです。

5 2017-06-27

おいしそう!
いいです。
最初は某有名メーカーのもので探していましたが、自宅でしか使わないのであれば(火力の問題)鉄にこだわることもないかと思い、レビューがよかったこちらに決めました。
8枚切りのパンをのせ、適当に具材を置き、また食パンをのせて焼く。ただそれだけなのにおいしい。この焼き跡がまたカリカリといいんです!これはかわいいだけじゃないんです!
購入して以来、娘は毎朝自分で作って食べています。

5 2017-10-13

ほんと最高です
有名メーカーの物が話題で…でも勿体ないな…とか思っちゃってこれを購入。
なーんだ…安くても充分じゃないか…
フライパンが高くても、具材は一緒だし。
朝ごはんの楽しみが一気に増えました。ありがとうございます

5 2017-08-13

十分です。
某有名メーカーの物の購入ず~っと悩んでいましたが
安いのあるんじゃない?と思ってここに到着しました!
7~8千円出さなくともタイトル通り、本当にこちらで十分です。

5 2017-07-29

使いやすいです
ただサンドイッチ用のパンを買ってしまい具沢山にしないとちゃんとパンがくっつきません。

• Hawaaiさん
  • Hawaaiさん

4 2020-04-26

コスパ良し
キャンプ用に購入しましたが、まだ出番は無く週末の朝ごはんで使っています。買った後で、2つのパーツに分かれる事を知りました。フライパン代わりに使ったり、洗う時に便利です。買って良かったです。

4 2017-11-11

良い?(^o^)/
子供と楽しく作ってます(^_^)中身何にするかとか毎朝楽しんでます!パンがくっつかないのがちょっと残念なので−1です!でも良いお買い物出来て良かったです!ありがとうございます!

4 2021-06-18

単身向け賃貸のキッチンではグリル付きガスコンロも使えず魚を焼いたりする事も減っていたのですが、SNSで直火タイプのホットサンドメーカーでサンマやステーキ肉を焼いて晩酌している方の動画を見つけて「パンだけじゃないんだ」と目から鱗でした。
TVの家事ヤロウでも様々な活用法を紹介しているのを見て思い切って購入。正解でした。ホットサンドを作るより、晩のおかずの一品を作るのに使う方が多いです。
焼き鳥、ステーキ、焼きナスなど色々と活躍しています。
本体が上と下がバラせるようになっているので洗うのも楽で言うことなしなのですが、強いて言うなら外した後で元に戻す時に左右の接点がなかなか上手くはまらないのが僅かな欠点です

4 2018-05-01

値段も安く使いやすくて、大変気に入りました!

5 2017-10-16

キャンプに使用
キャンプの朝食に使いたく注文しました。
初めてホットサンドメーカーを使いましたが、使いやすかったです。
火加減さえ注意すれば美味しくできると思います。

5 2021-06-03

大好評です
すぐ到着しました。毎日使っています。
半分に切れば食パン一枚でも普通にホットサンドが作れます。
以前アイリスの電機製品使っていたんですが、数年で故障したので…これなら心配なくずっと使えていいなと思います。
ありがとうございます。

5 2020-10-01

私はパンが大好きで、以前よりホットサンドの器具が欲しくて今回此方の焼き目がつくタイプを購入しました。商品が届いて早速テレビ番組で見た肉マンをレンジでチンして、ホットサンドメーカーの両面にバターを塗ってチンした肉マンをはさんで焼きました、結果は焼き目がついてバターの照りがついて美味しく焼あがりました。火加減や焼きあがりを見ないといけないので時々器具を開けて見たりして、上手く出来上がりました。ホットサンドの場合はパンを少し厚切りにした方が美味しそうに出来上がります。

• ルカ姉さん
  • ルカ姉さん

5 2020-02-05

使いやすい
Twitterでホットサンドメーカーで料理されてる方がいて自分でも調理してみたくて、手頃なお値段のこちらを購入。
とりあえずとホットサンドを焼きましたが、短時間で焼けるし、焦げ目もしっかりつき、サクサクで美味しく焼け、毎朝のパンが楽しみになりました。
家族分を焼いてもすぐ焼けるので、電気式と比べても早くて使いやすいです。片付けもフライパンと、同じで簡単です。
簡単に分解できるので洗いやすいです。
油は一度塗り忘れたらプレートに少しコゲができましたが、スポンジで丁寧に擦ったら落ちました。毎回忘れずに塗ったほうがコゲがつかず、お手入れが簡単です。
お値段以上の使い勝手で買って良かったです。
もっと早く買えば良かったなー

• wakayo9217さん
  • wakayo9217さん

5 2021-04-23

ガス直火のホットサンドメーカーは2つ目の購入。1つ目の別メーカーのホットサンドメーカーも満足していますが、こちらはさらによかったです。
特によかったポイントは、市販の食パンがすっぽり入るサイズ。我が家では8枚切りの耳付き食パンを使うため、このサイズはちょうどいいです。
そして、焼き上がったパンの表面が驚くほどサクサクしていること。小さいサイズのパニーニも作れそうです。