5 2016-07-13

ぴったりサイズでした
通常はスリム、洗い物が多いときは伸ばして、と、使い勝手抜群です。サイズも気になっていましたが、我が家にはぴったりでした。
残念な点は、水滴程度だとどうしても流れず、乾くと水垢になります。ただそれはステンレス特有のもので、構造の問題ではないですよね。ということで☆5つです。

5 2018-05-27

ピッタリ
キッチンが狭いので、作業スペースに水切りを置きたくなくていろいろ探しました。
オシャレでいい感じです。
皆さんが言っているとおり、お皿は自立して立てられませんが、順番に置いていけば特に問題はありません。
水受けは固定されておらずキッチンに置く感じで、家はもう少し短ければいいなーという感じなので、違うもので代用できないか少し考えます。
見た目はスタイリッシュでいい感じです!

5 2017-01-07

出会いました!
今までは、ケユ⚪のスリム水切りカゴを使用していましたが、我が家のキッチンでは、置場所が限定されてしまい、構造上、受け皿からの水漏れ等でストレスになっていました。なので、今度は、少し値段が高くても、ストレスが軽減されるものが良いと思い、探していました。
ほぼ、ラバーゼの水切りカゴに決定していたのですが、製品には魅力を感じるものの、それでは、今までと同じ置場所に置くはめになるので躊躇していました。
そこで、出会ったのが、ここの水切りカゴ。これだったら、我が家のデッドスペースにおける!と思い、高価だけれども、思いきって購入〜。
結果、購入して本当に良かった。ストレス、なくなりましたよ。水切れも良いし、家族4人の量でも、お客さん呼んだときの量でも、食器もフライパンも置ける!見た目も素敵。オープンキッチンだけれども、でしゃばらない高さ。
後は、耐久性がどうかな?見た目は、丈夫そうだから、長年使えそうだけれどもね。
ほんと、購入して良かったので、レビュー嫌いの私もレビューしちゃいました。

• ぴー9653さん
  • ぴー9653さん

5 2020-09-14

キッチンにぴったりで、めちゃくちゃ入ります!!見た目もよい!大きくなるの便利!迷ってたけど
買って良かった!いいものを長く使っていきたいと思います!!!付属品が高いので購入せず、、
滑り止めが不足していましたが、すぐ送っていただけるとのことで、連絡するか迷いましたが、連絡してよかったです。ありがとうございます!

4 2020-09-12

売られている自らカゴの大多数が、カゴのワイヤーの間隔が広くて、皿や小物類がカゴの受け皿に落ちやすく不衛生なのがとても嫌で、間隔が狭いものを探していました。こちらは間隔が狭くて物が落ちないですし、造りもしっかりしていて長く使えそうです。ただ、水をシンクに流すトレーが鋭利で、キッチンの台が傷つくのではないか心配です。それで星マイナス1です。

4 2018-08-28

注文→発送→到着が迅速でした。水切りカゴを探しておりましたが、シンク奥行きに合うものがなかなかなく、こちらの水切りカゴの奥行きでギリギリ乗るかなという具合でした。実際に設置したところ、もう1センチ長ければ良かったのですが、概ね満足です。個人的に伸縮性は不要だったので、ラパーゼのようにお皿だ自立する仕様が欲しかったです。

5 2018-05-15

使いやすい
息子がサイズを測り「これがいい」と決めました。使い勝手は申し分ありません。

5 2017-12-04

買ってよかった!
我が家のシンク横の20センチ弱のスペースに置ける水切りカゴが、まさかあったなんて!
しかも大容量にも小容量にも対応してくれて、さらにスタイリッシュ。食器洗いが楽しくなるほどです。
お皿が自立しないというのが難点かと思いましたが、きちんと斜めに立てかけて重ねていけばズレることもなく、不便は感じません。
お値段がもう少し安ければ完璧ですが、一生モノと思えば高くないかも。
お店の発送も速くて、いい買い物でした。

5 2017-11-30

作りが良い
値段が高いだけあってホームセンターなどで売っているメッキのものとは全く違う高級感がある光沢があります。溶接部分などもしっかりしていて、さすが燕三条という印象です。家族二人ならスライドさせない状態で鍋などの大きい物や食器を入れてもスペースは余裕です。スライドさせれば来客のときなど洗い物が多い時には重宝しそうです。

4 2017-11-14

レビュー通りピッタリ!
我が家のキッチンには幅がピッタリ、シンプルなデザインでスッキリ。
レビューに皿が立たないとあったので、その点は期待していなかったのですが我が家のお皿は倒れる事は無く使えています。
網の間隔はちょうど良いと感じています。
下の水切り部分は確かに鋭利になっている部分があり、気を付けないと手を切りそうです。保護シール剥がす時も恐る恐る剥がしました。改良されると良いですね。
やはり高過ぎるので数日悩んでから買いました。
1万円切る位だと嬉しいです。
値段と品質改良に期待を込めて星4です。

5 2017-09-07

ぴったりでした!
洗いカゴの置き場に困っていて、小さなものを使っていました。
カウンターキッチンなのであまり高さのあるものだとカッコ悪いし、シンクの幅が大きいからこそ、洗いカゴの置き場に悩んでいたところ、栗原はるみさんプロデュースのお店でこのカゴを某百貨店でみつけました。家に帰ってサイズを計ったらピッタリ!!スライド式なのもいいし、網の間隔が狭いので小さなスプーンなどを雑に置いても下に落ちることがありません。この値段するけど物がいいから納得!大事に使います!!

5 2017-07-14

とうとうこのサイズを見つけて即買いました。この奥行きがないんですよねー。家は洗浄機はないので、ほぼ広げたままです。でも、こちら高さもあるし、下もスカスカで乾きやすい、シンクに背の高い鍋も置けます。ちなみに、水切り板は使ってないので捨てました。奥に、包丁立て、まな板立てを付けてます。このスペースに全て置けることになったので、作業スペースが広々になりました。1個だけ難点。値段が高い。これって、7800円ぐらいだったら、バカ売れすると思う。

5 2016-07-13

かなりいいです!
今まで使っていた水切りカゴは、下の受け皿がプラスチックの物で定期的に洗っていてもすぐ水垢やぬめりが溜まり、どうしてもそれが気になって嫌でした。
そこでステンレス製の物で、なおかつウチには食洗機がないためたくさん入るものを探していた所、こちらの商品にたどり着きました。
わが家は4人家族ですが、朝やお昼時の比較的少ない洗い物の時はスライドせず省スペースでスッキリ使え、夜の洗い物が大量の時はスライド全開で使えて、かなり便利です。

5 2016-05-13

五人家族でも大丈夫!!
いろいろなものと比較しとても迷いましたが、
買って正解!!
五人家族ですが、水筒なども入って、とっても大きくて他にないと思います!
朝食時の片付けは、畳んだ小さな状態で。
夕食時は、洗い物も沢山入れられる用大きくして使ってます!
下のアルミに、ゴムの滑り止めがついていれば、
もっとよかったと思いましたが、買ってよかったです!!

• 1chiemyさん
  • 1chiemyさん
    40代 購入者 レビュー投稿 17

5 2020-08-25

大満足です!!
値段で半年程悩みました。
再入荷のタイミングで購入しましたがもっと早く買うべきでした。
スタイリッシュ、
実用的、
サイズも全く無駄がなく良く考えられた商品だなと大満足です。
これ以上のものには出会えないと思うので手入れしながら大切に、長く使います。
ショップの対応も素早く、
こちらかなの質問に対しての返事も早くとてもよかったです。
オススメの商品です。