【送料無料】【ラッピング不可】◇栗原はる...(クックパルWebShop/ヨシカワ直販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-28

ぴったり。
システムキッチン縦置きに完璧です。
今までタオルを敷いたり、マットを買ったりしましたが、なかなか乾ききらないし、洗濯も増えるし
と 悩んでいた所見つけました!!!
素晴らしいです。 水切れは良いしシンプルで美しく、洗い物が増えると 倍に伸ばして使えるのも
100点です。 シンクの隅々まで見えるので
シンクも常に綺麗になるし。お値段はそれなりにしましたが、流石日本の職人さんの技です。

• ayulaさん
  • ayulaさん

5 2019-12-16

実家にプレゼントした水切りカゴが使い勝手よく、わが家も購入することになりました。キッチンのサイズにぴったりで大きさが変わるのが魅力的です。

• きょこ5さん
  • きょこ5さん

5 2019-01-27

長さを調節出来てよいです
よく使うお皿の大きさに合わせて、長さが調節出来てよいです。調節して丁度いい長さにすると、お皿が自立します。機能としては、側面も真っ直ぐなため余計なスペースもいりません。お値段は高いですが、この商品によかったと思います。ただ可愛らしさ?がなくて、栗原さんの商品に付いているあるシール?マーク?等が下の水受けにでも貼ってあったら、少し雰囲気がかわるかなと思いました。

5 2019-10-17

1番良かった
今迄の水切りカゴを思うと何でもっと早くに買わなかったんだろうと思うほど使い勝手が良いです。沢山の洗ったお皿や鍋、まな板も全て入ります。値段は高いですがプラスチックと違い1度買ってしまえばずっと使える。そう思えば良い買い物です。

• ち9636さん
  • ち9636さん

5 2019-09-15

シンクをまたいでくれて洗い物の量によっては広げられる。今まで、水切りカゴをおいていた場所が広くなり調理しやすくなりました!高かったけど買って後悔はしていません。消費税が上がる前に買えてよかったです!

5 2019-09-09

お値段が…
随分長い間購入を迷っていました。お値段がなかなかなもので…。ですが、買って正解!家族にも好評でした!本当買って良かったです!

5 2019-08-29

満足!
発送がとても早くて嬉しかったです。
ニ○リさんと迷ってたけど、
こちらにして良かったです。
値段は高いですが、
それだけの品質でした。
満足です。

5 2019-05-10

もっと早く買ってればよかった
高いから躊躇してたのですが、最後です!
ものが多い時は伸ばせるし、しまえるし、
邪魔にもならないし、

5 2019-03-01

高価なので購入するのを迷っていましたが、おもいきって購入して良かったです。
しっかりした作りで、シンプル。
キッチンもスッキリしました。

• さお:>さん
  • さお:>さん

5 2018-05-27

ピッタリ
キッチンが狭いので、作業スペースに水切りを置きたくなくていろいろ探しました。
オシャレでいい感じです。
皆さんが言っているとおり、お皿は自立して立てられませんが、順番に置いていけば特に問題はありません。
水受けは固定されておらずキッチンに置く感じで、家はもう少し短ければいいなーという感じなので、違うもので代用できないか少し考えます。
見た目はスタイリッシュでいい感じです!

5 2018-12-20

すごくいいです
うちには食洗機があるので大きな水切りカゴはいらないと思い小さめの水切りカゴでしたが、大きな鍋とかは手洗いになるため小さい水切りカゴでは限界でした。少々高いので悩みましたが、幅が自由に調整できるし、しっかりしているので大満足です

• momo3640さん
  • momo3640さん

5 2018-04-12

水切りカゴ 助かります
大きくできて、小さくも使える、とっても便利です!!洗い上げた食器も何だかんだ乾きが良い様に思えます。食洗機もあるけど、少ない洗い物の時や、大きいお鍋などと時重宝します。

5 2018-02-24

高いけど
水切りカゴを置くスペースが限られていたため、入念にサイズを測って探しました。箱を開けたときはデカっとびっくりしましたが設置してみたらジャストサイズ!これ以上ないくらいびったりと収まりました。もともと水が流れるカゴを探していたのでそこは外せませんでした。見た目も美しい三条燕の職人技、末永く使わせていただきます。

5 2018-02-12

悩み解決
シンクが広いのでシンクにはめて使えるものを色々探していましたが、奥行きがあるのと、段差があったりとでなかなかぴったりくるものがなく、ずっと間に合わせの物を使っていました。
食器を置くという使い道の割にお値段はしましたが、いいステンレスは傷みにくいし、長く使うものと考えれば、今までのズレてきて落ちてくるストレスを感じるものより全然いい!と思い、思い切って買っちゃいました(°▽°)
結果は場所もぴったりだし、シンクの淵に引っ掛けていた時より、シンクの上に置くことで下のスペースを使えるようになり、広いシンクを活かせるようになり嬉しいです。

5 2018-02-11

シンプルだけど、いい作り
ちょっとお高いので迷いましたが、勇気を出して一式買いました。
パナソニック製のキッチンは新規の横が狭いので、なかなか奥行きのないたくさん入るものがなかったんですが、これはぴったりです。
いっぱい洗うときだけ伸縮できるのもいい。
下のステンレス板は傷防止のブルーシートがついていて、しっかりはりついていて、角を剥がすのが大変でした。
ただ、それ以外に問題なし。大事に使いたいです