【送料無料】【ラッピング不可】◇栗原はる...(クックパルWebShop/ヨシカワ直販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2019-09-26

さいずは計って買ったのですが、ほんの少し横幅が大きく、シンクからの水の跳ね返りが気になります。
でも見た目はとても綺麗で満足しています。大事に使いたいと思います。

3 2019-04-22

隙間対策が必要かも
デザインは申し分ナシで、それまで二段の安い水切りかごを使っていて雑然としていたキッチンがスッキリしました。それはよかったのですが、端の隙間?から小さい皿が何回か滑り落ちました。一枚は割れました。包丁も、あと一歩で滑り落ちるところでした…置き方が悪かったんだと思いますが、あまり食器や包丁などを重ねすぎると危ないです(゜゜;)

3 2019-03-28

値段だけ
新居に、高すぎるので、一生物のつもりで買いました。笑
サイズはピッタリで大満足!広さを変えれるのもとても助かります。
ただ、他の方も言ってますが、高い!!
買っておいてなんですが、良い商品ですが、よく考えたらこんな高いんだから良い商品なのは当たり前か!と思いました。

3 2018-08-04

トレイがステンレスじゃない。
磁石くっついた

3 2018-03-03

金曜日の12時までに注文、土曜日のお昼前に届き約24時間以内での配達に感動しました!
佐川の方の対応も良く、更に嬉しいです!
商品は思った以上に大きくビックリしていますが、新居のシンクのサイズも計っての注文なので多分大丈夫なはずです。(笑)
こちらの商品の写真のようなキッチンです。
この大きさならスリムなままでもたくさん置けそうですね。
ステンレスしか使いたくなかったし、今使っている物より長持ちしそうです。
まだ入居まで時間がありますが早く設置して使いたいです。
高かったので、大事に使いたいと思います。

3 2018-02-13

値段相応
○値段相応につくりはしっかりしている。
○スライド式の為、容量も多い。
×網目が横のみなので、食器を置く向きが限定される。また、スライドして広げた際に真ん中に縦の枠が出っ張るので、フライパンや鍋等の口径の大きなものを置こうと思っても縦の枠が邪魔で置けない。かといってそれだけを縦に置くと他の食器が置けなくなる。
×水受けがスライドを閉じた際のサイズなので、スライドを広げた際は半分の面積で水受けがかからない。よって、その下がシンク以外の場合は、水浸しになる。

3 2017-09-12

期待しすぎたかも。
マンション→ラバーゼ
実家→栗原さん
で使っています。両方使ってみての感想を比較して書きます。

【良かった点】
1)なんと言っても少量〜大容量まで、自在に対応できるのは凄い!
洗い物の多い日も、30cmを超える大皿でも、自由に水切りカゴの幅を変えられるのはとても便利です。

2)それに、奥行きもあるのでシンクのスペースを最大限効率よく使える様になっているところもいい。ここまでの奥行きは他にないかも。

3)下板とカゴの間に高さがあるので、風通しがよく乾きが早い。

4)左右のカゴをバラバラに外せるようになっているので、お手入れの際丸洗いしたい時に場所をとりません。

【変わらない点】
1)栗原さんの方が下板に角度がついているので、水切れが良さそうと思っていましたが、変わらないように感じます。

【残念な点】
1)カゴも下板も両方錆びにくいステンレス18-8だと思っていたら、栗原さんは18-8はカゴ部分のみで下板は18-0…。安い商品じゃないだけに残念です。

2)他の方も書いてますが、
下板の縁に鋭利な部分があるので、気をつけないとお手入れ時に手を切りそう。

3)カゴをスライドした際、左右の間に段差ができます。
その部分に器の縁が当たって、ガタガタするので、大きな器を立てた時に安定が悪くて気になります。フラットだったら、さらに良かった。

4)「水切りカゴのアミの幅が狭くて器が立て掛けにくい」という意見を見て心配していましたが、確かにそう思います。
一見、ラバーゼも栗原さんも網の幅に大差し大丈夫がな?と思いましたが、
こちらは最大までスライドしないと、左右それぞれの網が交互に重なっている為に網の幅が狭くなり、お皿を立てると斜めになります。
段差のせいもあり、安定も悪いし、乾きも悪くなる。
高さがある事のせっかくの風通しのよさも台無しになってる気が・・

6) 別売りのフリーラックの網目が何故か格子状なので統一感が…。
水切れも悪いし、試しにラバーゼのステンレスポケット(大)を着けてみた所、違和感なかったので交換して使っています。

サイズや機能は栗原さん、
デザインや細かい部分の使い勝手はラバーゼと言った感じです。
最大の特徴であるスライド機能を決め手に購入したので、気に入ってはいますが、お値段も高めだから、もう少し細かい気遣いがほしいところ。

3 2016-10-13

わかっちゃいたけど
高い。やっぱり高過ぎる。これに12000はないかな。