【送料無料】【ラッピング不可】◇栗原はる...(クックパルWebShop/ヨシカワ直販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-12-06

大きい
実店舗で下見してましたが、設置してみるとやっぱり大きいですね。
シンクの幅にぴったりでスペースに無駄がなくて、伸縮できるのでほんとにぴったり。
私はマメに拭き上げたりできないので、ステンレスの水垢がでちゃいます。なので、かごにクロスを敷いて使っています。下の水が流れるトイレは使わないのでこれが別売りでもう少し安かったら嬉しかった。ケユカの舟形のやつと悩んでのちらにしましたが、値段は高いけど…スッキリしたデザインでこちらにして良かったです。スーパーセールの先着限定の10%オフクーポンが使えて、ポイントも20倍でお得に買えてよかったです。4日の20時に注文して6日の午前中に届きました。

• ayulaさん
  • ayulaさん

5 2019-12-16

実家にプレゼントした水切りカゴが使い勝手よく、わが家も購入することになりました。キッチンのサイズにぴったりで大きさが変わるのが魅力的です。

5 2019-10-17

1番良かった
今迄の水切りカゴを思うと何でもっと早くに買わなかったんだろうと思うほど使い勝手が良いです。沢山の洗ったお皿や鍋、まな板も全て入ります。値段は高いですがプラスチックと違い1度買ってしまえばずっと使える。そう思えば良い買い物です。

5 2019-09-09

お値段が…
随分長い間購入を迷っていました。お値段がなかなかなもので…。ですが、買って正解!家族にも好評でした!本当買って良かったです!

5 2019-08-29

満足!
発送がとても早くて嬉しかったです。
ニ○リさんと迷ってたけど、
こちらにして良かったです。
値段は高いですが、
それだけの品質でした。
満足です。

5 2019-05-10

もっと早く買ってればよかった
高いから躊躇してたのですが、最後です!
ものが多い時は伸ばせるし、しまえるし、
邪魔にもならないし、

5 2018-02-11

シンプルだけど、いい作り
ちょっとお高いので迷いましたが、勇気を出して一式買いました。
パナソニック製のキッチンは新規の横が狭いので、なかなか奥行きのないたくさん入るものがなかったんですが、これはぴったりです。
いっぱい洗うときだけ伸縮できるのもいい。
下のステンレス板は傷防止のブルーシートがついていて、しっかりはりついていて、角を剥がすのが大変でした。
ただ、それ以外に問題なし。大事に使いたいです

4 2018-06-22

高級感
新居用に。
以前使っていたものでは不便だったので、シンク横に置けるこちらを。
高いので迷いましたが買って良かったです!本当なら楽天スーパーセールのクーポン利用したかったですが、10%オフが限定10枚?流石に少ないと思います。なので☆ー1。
限定クーポンは使えませんでしたが、500円引きクーポンとポイント20倍で購入。スーパーセール中なのに発送は丁寧で早かったです。
大事に使っていこうと思います

• HARU9491さん
  • HARU9491さん

5 2018-10-05

いい感じです
ちょっと高いなぁとおもうけど、シンプルだし、洗い物の量がすくないときは、スライドでコンパクトにできるので、とても便利です!
ほかのメーカーの2段の水切りと迷ってたけど、これにしてよかったです。
ただ、滑りどめの透明のゴムがついてるけど、これが黒の滑りどめだったらよかったのにな、、、

5 2018-07-05

とてもシンプルな作りながら、コンパクトにもワイドにも使えて、本当に素晴らしい商品だと思います。日本製、本当に美しくてうっとりします。お値段が張るので、カトラリースタンドがセットで付いてたら、さらにさらに有難いです。

• tamy9584さん
  • tamy9584さん

4 2017-10-06

良い買い物でした
大容量も少量も兼ねる食器立てにようやく出会いました。奥行きがクリナップのskシンクを跨ぐほどのものがなかなか見つからずにいました。これはまたがって置けるので良いです。しかし、広げるとしんくの凹みに片足が当たるので、その下にソイルのタイルを2枚置いてます。食器を立てられないので、ニトリで食器立てを買い、中に入れています。カトラリー置きは長いものがケユカで、小さいものは無印です。ペットボトル立てはニトリです。

• ちぴらさん
  • ちぴらさん

5 2017-05-30

無駄なくバッチリです。
食洗機はありますが、家族3人の食器だけで起動させるのは、勿体無く、プラスチックの水切りを使っていました。ですが変えたくて探した結果、こちらの商品を発見!
でもお値段が高かったので、ずっとお気に入りボックスに入ったまんまでした…
しかし、もうすぐお誕生日ということで、カトラリーラックとフリーラックと合わせて、思い切って購入してみました。
結果、大満足です。
とってもスタイリッシュだし、容量も調節出来るし良かったです。
また、ステンレスで水跡がつきやすいのですが、かごと水切りの間に手のひら一枚入る余裕があり、ある程度水が切れたら、トレイをスポンジワイブでスッと拭いておけば、綺麗な状態をキープ出来ます。すぐに出来るので面倒ではないです。
あと1点、最初伸長させずに使っていたのですが、大皿や大きいまな板を置くとき、幅が足りず横向けに置けず、かといって、縦に置くと、網の目の向きが水が流れる方向になっているためツルツル滑って立たせる事が出来ませんでした。ですが、常に少し伸長させた状態で使うと、全てが解決しました。伸ばす事によって取っ掛かりができ、まな板も縦におけるし、大皿は横向けにおけるようになりました。
大事に使って行きたいと思います。

• rosekanakoさん
  • rosekanakoさん

5 2016-02-28

大満足です!!
とてもしっかりした作りで、おしゃれ!!美しいです!!
普段はスリムにすっきりと、食洗機併用なのでいけそうかな。食洗機を使わないときは大容量のかごになるので、5人分しっかり入りそうです!動きもスムーズでどっしりしてるので安定感あります。
20センチの幅にぴったり!
ラバーゼをおきたかったのですがサイズに不安があったのでこちらにしました。
正解でした!奥まで無駄なくなので、デッドスペースも無くなります。大切に使っていきたいと思います!

5 2016-08-23

キッチンがスッキリ
シンクの片側が15センチぐらいしかない我が家、それでも、この縦長の形ならピッタリ安定して置ける!洗い物が多い時だけ広げられるのも非常に使い勝手がいい。網も細かいので物も下に落ちない。栗原さん最高と思いました。

• Luce★さん
  • Luce★さん

5 2017-11-11

注文番号 207931-20171108-00122805
高価なため、1年ほど買い物カゴに入れたままになってました。新居購入した際に、これ以上引っ越すことはないと踏んで思い切って購入しました。思っていたより大きく感じましたが、作りがしっかりしてます。とてもスタイリッシュで清潔感があります。ステンレスのヘムの仕上げも綺麗。購入して良かったです。