• tamy9584さん
  • tamy9584さん

4 2017-10-06

良い買い物でした
大容量も少量も兼ねる食器立てにようやく出会いました。奥行きがクリナップのskシンクを跨ぐほどのものがなかなか見つからずにいました。これはまたがって置けるので良いです。しかし、広げるとしんくの凹みに片足が当たるので、その下にソイルのタイルを2枚置いてます。食器を立てられないので、ニトリで食器立てを買い、中に入れています。カトラリー置きは長いものがケユカで、小さいものは無印です。ペットボトル立てはニトリです。

4 2017-04-20

全長59.5センチと書いてあったので、うちのシンクにおけるか微妙なところでしたが、思い切って買ってみました。
おいてみると少し余裕があるので、よく見てみると上部のストッパーの部分が出っ張ってるので59.5センチですが、足から足までは57センチでした。
物はすごく良いし、使いやすいし、カウンターの上に飛び出ないというところはとっっっても良いですが、やっぱりお値段が高いですね。
いろいろ探し回って思ったサイズがなく、ここにたどり着いて、思ったサイズのものを購入できたことはとてもうれしいです。
もう少しお値段がやすければ、言うことナシですね!

4 2017-09-09

流レールシンクにはこれ一択
クリンレディ、流レールシンク大、シンク横18cmのキッチンで、隙間タテ置きの伸縮水切りを探していました。他社の燕三条製で気に入ったものがありましたが、そちらは全長57cm、伸縮部分の足の間が55cmで、流レールシンクは奥行が58cmあるのでまたいで使えません。それより大きいサイズのものを探して、唯一この商品にたどりつきました。
伸縮せずに置くと、幅18cmの隙間でもきちんと収まります。伸ばすと、足はシンクにギリギリ掛かるか掛からないかですが、安定性のある造りなので、ぐらつくこともなく使用できています。高価ですが造りは良く見栄えもするし、沢山置けて満足しています。ただ、お皿が側面に引っかかるように造られていないので、お皿をまっすぐ立てて置くことができません。そこは他社の商品のほうが魅力的でした。

4 2020-09-12

売られている自らカゴの大多数が、カゴのワイヤーの間隔が広くて、皿や小物類がカゴの受け皿に落ちやすく不衛生なのがとても嫌で、間隔が狭いものを探していました。こちらは間隔が狭くて物が落ちないですし、造りもしっかりしていて長く使えそうです。ただ、水をシンクに流すトレーが鋭利で、キッチンの台が傷つくのではないか心配です。それで星マイナス1です。

4 2018-08-28

注文→発送→到着が迅速でした。水切りカゴを探しておりましたが、シンク奥行きに合うものがなかなかなく、こちらの水切りカゴの奥行きでギリギリ乗るかなという具合でした。実際に設置したところ、もう1センチ長ければ良かったのですが、概ね満足です。個人的に伸縮性は不要だったので、ラパーゼのようにお皿だ自立する仕様が欲しかったです。

4 2017-11-14

レビュー通りピッタリ!
我が家のキッチンには幅がピッタリ、シンプルなデザインでスッキリ。
レビューに皿が立たないとあったので、その点は期待していなかったのですが我が家のお皿は倒れる事は無く使えています。
網の間隔はちょうど良いと感じています。
下の水切り部分は確かに鋭利になっている部分があり、気を付けないと手を切りそうです。保護シール剥がす時も恐る恐る剥がしました。改良されると良いですね。
やはり高過ぎるので数日悩んでから買いました。
1万円切る位だと嬉しいです。
値段と品質改良に期待を込めて星4です。

4 2019-09-24

使いやすいです
シンク横の20センチの所に置ける物を探していました。
ピッタリ収まった上、奥行きがあるため、二人分の食器ぐらいでしたらスライドさせなくても十分に置けて、シンクが広く使えて満足しています。
水切りトレイは、こちらのレビューにもありましたが、本当に手を切りそうな部分があるので要注意です。

4 2018-06-12

高いだけある。
キッチンが狭く、置けそうなスペースはシンク横の15センチ。
欲しかった条件がスリムタイプ、間隔の狭い網目、そしてスライドして大きく!
シンクにはみ出ますが、少しくらい気にしません(笑)
使い勝手は良いです!
大きいフライパンを置いても傾いたりしないので善かったです!

4 2019-12-06

大きい
実店舗で下見してましたが、設置してみるとやっぱり大きいですね。
シンクの幅にぴったりでスペースに無駄がなくて、伸縮できるのでほんとにぴったり。
私はマメに拭き上げたりできないので、ステンレスの水垢がでちゃいます。なので、かごにクロスを敷いて使っています。下の水が流れるトイレは使わないのでこれが別売りでもう少し安かったら嬉しかった。ケユカの舟形のやつと悩んでのちらにしましたが、値段は高いけど…スッキリしたデザインでこちらにして良かったです。スーパーセールの先着限定の10%オフクーポンが使えて、ポイントも20倍でお得に買えてよかったです。4日の20時に注文して6日の午前中に届きました。

4 2018-10-27

マイホームを持って2年になりますが、ずっと賃貸に住んでた時のを使っておりサイズがあわず、ちゃんとしたのを欲しいなと思ってネットでさがしてこちらを狙ってましたが、値段が高いのでなかなか購入にいたりませんでしたが、今回思い切って買ってみました。買って…正解!!ちゃんとした作りなだけあり、皿も倒れてこないし、奥行きがあるので大量に洗い物が入るし、なんたってスッキリと収まるので見てて気持ちいい!!買ってよかったです!!

4 2020-08-26

ずっと迷ってた水切りラック。
ポイント10倍に釣られて買ってしまった!
シンク横にちょうどで大容量、更に伸縮できるのも良い。
作りは、とってもしっかりしてる!
今まで水が溜まるトレーのタイプを使っていて地味にストレスだったから、そこは解消されるかな。
ただ、思っていたほど水は流れていかないかも。ガラコ塗りたいw
とりあえず私には高い買い物だったので、大事に使っていきます!

4 2020-04-19

水切りかご
水切りかご3台目です。いつもホームセンターで安物を購入していたので値段にビックリしましたが、買って大正解でした。ホームセンターで購入したものは一番大きい物を使ってましたが、グラスやお皿を洗っただけですぐにカゴがいっぱいになり、鍋やフライパンは入らないし、流し台のスペースもとられて洗い物の度にストレスを感じてましたが、こちらの商品はフライパンも鍋もお皿もコップもたくさんの洗い物もこれ1台で全て収まるので、流しも広く使えてストレスフリーで洗い物ができてホントにオススメです。

4 2018-06-22

高級感
新居用に。
以前使っていたものでは不便だったので、シンク横に置けるこちらを。
高いので迷いましたが買って良かったです!本当なら楽天スーパーセールのクーポン利用したかったですが、10%オフが限定10枚?流石に少ないと思います。なので☆ー1。
限定クーポンは使えませんでしたが、500円引きクーポンとポイント20倍で購入。スーパーセール中なのに発送は丁寧で早かったです。
大事に使っていこうと思います

4 2018-02-28

サイズぴったり
作業スペースを広げるために、シンク横が狭い方に設置したくて、いろいろ探していましたが、縦が大きいものがなかなか見つからず、ようやくこの商品と出会いました。他のレビューにもあるように、水流す下の板の角と、水の吐き出しの部分は指が切れそう。網の幅が狭くてお皿が立たないなど、覚悟していたものの、やはり不便でした。でも作業スペースは確保できたので工夫して使って行きたいです。

4 2017-03-29

某有名メーカーのものと迷いましたが、スライドできるという点でこちらに決めました。結論から言うと買ってよかった。キッチンがすっきり見えます。
ただ、ひとつだけ失敗かなと思ったのは、下の水受けの勾配が高い分、上のカゴ部分が高くなるので、水洗いしたお皿等置くときに今までより高く腕を上げなくてはなりません。ストレッチだと思って使います。