【ラッピング不可】◇ヨシカワ シンプルラ...(クックパルWebShop/ヨシカワ直販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2,200円  買い物かごに入れる

5 2020-01-23

置き場所に困らない
立てておけるので場所を取らないし、置き場所に困りません。
便利です。

4 2017-09-09

見た目は良い
安定感もあるし使い勝手も良い!
ただ洗うと持ち手と蓋を留めている隙間に水と洗剤の残り泡が入るのが気になって仕方ない。乾けば問題ないが?それ以外は最高です!

4 2015-04-05

おしゃれです。立ちますが少し不安定です。

1 2017-12-17

かなり残念
何か物を買うときは、なるべく日本製の質のいいものを選び、長く使うことをこころがけています。
このフライパンカバーもスーパーで販売しているフライパンカバーに比べると割高ですが、日本製ということで2016年12月に購入しました。
おしゃれな見た目も気に入りました。
使用前に普通にスポンジで洗ったところ、裏面の黒い部分が少し取れました。
一年後の現在はハゲハゲです。
スタンド式ですが、安定が悪く立たせて使うのに気を使います。
同じことを指摘している方がいますが、洗うと本体と持ち手を止めている部分に洗剤と水が入るので、それを出すためにたくさん水を使います。
使うとストレスが溜まる残念な商品ですのでオススメしません。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパン鍋蓋