【ラッピング不可】◇栗原はるみ 目盛入り...(クックパルWebShop/ヨシカワ直販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-07-13

半分量の印もスプーンの中にあるので
大変使いやすい
何より、デザインが美しい
昔からの計量スプーン候じゃないお洒落さ
プレゼントにもいいと思いました
先が狭くなっているので、注ぎやすい
デザインだけでなく使い勝手も非常にいいです
ただ、、、お値段がちょっとかわいくないかも

• 黒商さん
  • 黒商さん

4 2015-07-15

ばら売りも
大さじ1/2を量れるスプーンをずっと探していたので購入しました。実際使ってみるととても便利で、この2本を出すだけで調理が済みますし、高級感もあり値段相応かと思いますが、ばら売りも検討して頂けたらいいです。この値段は家族には内緒です。洗い物の時、家族が無くさないかとヒヤヒヤです。又2本セットを買うのは大変なので、是非ばら売りも検討して下さい。1本分の値段ならちょとしたプレゼントにお友達に差し上げたいです。便利なのを実感してますから

5 2015-07-08

これは便利です!
今まで大さじ半分は目分量でしたが、
案外多いことに驚きました。
ラインが入っているので本当に使いやすいです。
計量スプーンと言えば、
使わないサイズがあったりして邪魔なものもありましたが、
これは2本で済んで本当に便利です。

4 2017-03-05

持ち手の穴が小さいがそれ以外は完璧
持ち手の穴が小さく、フックに掛けることができないが、それ以外はとてもいいもの。
高いが、値段相応。
ギフトにも良さそう

5 2016-03-14

すてき
今まで100均の使ってたけど、やわらかすぎて変形するのがいやでした。この商品は固さもあってしっかりしててとてもいい。今キッチンツールは栗原はるみさんシリーズに少しずつ変えてってます。

5 2016-05-29

引き出しがすっきり
軽量スプーンがリングでジャラジャラとつながっているのがイヤで、でもバラバラにすると引き出しの中で嵩張って……と不満がありこちらに買い替えました。
この2本があればほとんど用が足りるので満足です。

5 2015-02-10

以前店舗で実物を見てすごく気になっていました。今回他の商品を買うついでに思い切ってポチってしまったのですが、すごく使いやすいです!もう1セット追加で購入するかを検討中です。

4 2014-08-05

プラスチックの小さい計量スプーンを使ってましたが、やっぱりステンレスがいい!と思い購入。デザインも素敵な上に、持ち手が長いので色々使い勝手が良いです。もっと早く買えばよかったです。

5 2014-06-02

ずっと悩み続けていてやっと買いました。
使いやすく、1/2もわかるので、もっと早く買えばよかったです。

5 2016-05-01

可愛かった
お値段がけっこうするので、購入を迷いましたが、買って良かったです。
可愛いししっかりしているので、使い勝手が、良いです。

5 2014-12-16

今までのは曲がってしまったりで少しお値段が高いですが、デザインと1/2目盛りが使いやすそうで購入。
そのまま食卓に出せるデザインで注ぎやすいので良かったです。

1 2019-10-15

計量⁇
サイズが大きいなと思い家にある大さじで測ったら量が違います。正確な計量器では無いです。何の為に買ったのか?分かりません。

3 2019-02-21

写真をよく見ずに買いましたので私の失敗です。これは右利きのかた向きで、左利きの私には使い辛く残念ながら商品の良さがわかりませんでした。ごめんなさい。

3 2018-08-08

まだ使ってはないですが、結構重く感じました…
栗原はるみさんので揃えてるのでみためは可愛いです

1 2018-01-08

量が違う。
形状やデザイン、丈夫さなど大変満足しています。が、量が多すぎます。
使用した際に違和感を感じ、"計量"スプーンなのにまさか、と思い測ってみました。メスシリンダーなどは持ち合わせていませんので、スプーン10杯分の量を計量カップに入れて測った結果ですが、大さじで約20cc、小さじで約8ccの量でした。
柄の裏にはきちんと『15ml』『5ml』と書いてあるのに、正しく計量出来ないのは致命的ですね。とても残念です。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理・製菓道具計量・タイマー・温度計計量スプーン