5 2012-12-11

ストーブに・・
昨年、ホームセンターで買ったケトルをストーブの上に置いて使っていましたが
カタカタガタガタとかなりうるさく我慢出来なくなってきたので・・
今度は、日本製で良い物をと探していました。
良い日本製の物はそれなりに良いお値段だったのでどれにするか迷っていた所・・
こちらのアウトレット品を見つけ購入しました。
とても良い製品で、ストーブの上に置いてもうるさくないです(もちろん無音ではないくお湯がグツグツいう程度です・・)
良い物をお安く買えて大満足です。
さすが日本製は違います。
<受注番号207931-20121203-0496792201>

5 2016-07-04

使用不能になったやかんのために購入
某ホウロウ製のやかんと迷いましたが、容量等希望にあっていましたので選択しました
本当に早い時間で沸騰し、保温も抜群!
家族もスタイリッシュな感じに「かっこいい!」なんて言ってます。
そしてさすが、日本製!の安心感も加算され、永く大事にしたいです。ありがとうございました
受注番号207931−20160531−0112560164

5 2016-05-24

しっかりした作りです。
パナソニックIHクッキングヒーターの純正ケトルに指定されており、購入いたしました。大変しっかりした作りで末永く使用できると思います。ケトルに60%位水を入れ、クッキングヒーターの自動湯沸かしをセットすると、湯こぼれすることなく沸騰し、5分間保温をします。底面が厚く、持った質感がよく、取っ手の角度や注いだ後、後ダレしない注ぎ口の形状がとてもよく考えて作ってあると感心いたしました。価格は少し高いですが、買ってよかったと思います。おすすめのケトルです。

• estel_さん
  • estel_さん

5 2020-06-29

匠の技という感じです。
使ってしばらく経ちましたが、直前に買ったほかの安物に困ってたので、こんなに違うんだと感動してます。音がまずとっても静か、かなり傾けてもこぼれない、ツヤが違う。さすがだと思いました。

• maiika123さん
  • maiika123さん

5 2015-04-22

ヨシカワケトル160広口タイプ 2.8L
デザインがスッキリしていてキッチンの飾りになります。また、底板と胴体部分のつなぎがまったく見えないため一体製造かと思うぐらいです。

4 2014-11-15

少し小さかったかな?
この度、IHクッキングヒーターに交換したのを機会に土鍋の代わりに購入しました、麦茶を沸かすのに購入しましたが、ちょっと小さかったです、直ぐに吹きこぼれてしまいます、5リットルくらいのやかんが良かったかなと思っています。

5 2015-11-25

同じシリーズの2.3Lからの買い替えです。
不具合やキズなどはなくとても綺麗な状態でした。
びわ茶などをたくさん煮だしたくワンサイズ大きいものにしました。
適正容量 2200ml
一度に沢山つくれるので良いです
適正容量を越えた場合、弱火で沸かすと吹きこぼれが少ないようです。

5 2019-05-23

底が平らでIHに最適化されたやかん
IH用で、底が平らなやかんを探して、実際に近くの店を何軒も回りましたが、IH用と書かれていても底がまっ平らなやかんは見つからず、ネットでようやく見つけたのがこのやかんでした。
やはり接着面積が大きい分、IHの効率が良いようで、IHを最強の設定にすると1分もかからず1リットルのお湯が沸きます。
10年ほど、早く沸くからとティファールを愛用してましたが、経年劣化か、プラスチックの異臭が出てくるようにもなり、色々試した結果、ステンレスやかんが最も良いという結論にたどり着きました。
そして、IHコンロにステンレスやかんでここまで早く沸くのは、底が平らなおかげかな?と思います。
つくりがしっかりしていて、多少重たさを感じますが、軽いやかんは底が平らでなかったのを見てきているので、それも納得です。
かなりの割り引き価格で購入できたので、大満足です!

4 2016-06-30

蓋の受け口が変わったのはなぜ?
何年か前に日本製のケトルがほしくて、探したところ、こちらのものが、6千円くらいの定価が、4000円くらいで、それでも当時、最安値で購入している。とても気にいって、デザインも容量もまったく同じで、今回このお値段を見て、もう一つ購入したが、蓋をしている時は、隠れている蓋の受け口のところが、変わってしまっていて、到底改良されたとは思えない。コストダウン? 強度と使い易さが低下しているように思う。残念。こんなことなら違うケトルにすればよかった。
それでもこの値段で購入できるのなら、コスパはいい商品と思います。(2858円)

5 2020-09-03

やっぱり日本製はいい
烏龍茶を煮出す為に購入しました。
今まで安い中国製を使っていましたが、やっぱり日本製はいいですね
物が違います。
アウトレットで購入しましたが、箱も凹みなどなく
商品もキレイで問題なし
よかったです。
外国製品を買うと外国の労働者に結局お金が行くので日本でお金が回らなくなる。
それが今の日本の現状ではないでしょうか?
日本は国内でお金を回す為に外国製品に関税をかけて日本製品を買わせて、
日本の労働者にお金が行くようにするべきだと思います。

5 2016-08-04

よかった
日本製のステンレスケトルで笛吹タイプでないものを探していましたが、店舗には扱いがなく、ネットで一番安かったので購入しました。商品は以前使用していたケトルより小ぶりに見えましたが、内容量はほぼ同じで使い勝手も良いです。底が厚く丈夫そうですが、お湯が沸くのは少し時間がかかる気がしました。アウトレットとありますが、本体には全く問題はなく満足しています。

4 2021-03-21

手頃な大きさ、形状、地元燕産が気に入って購入。しっかりとした作りです。

• h16h13hさん
  • h16h13hさん

5 2020-01-31

日用品の購入
買い替えでしたが、全仕様品より
質、使いやすさとても良かった。

4 2019-07-18

良かった
日本製で笛のついてない物を探していたが、中々売っておらず、こちらを見つけて迷わず注文した。
蓋の部分が丸みを帯びており洗いづらいので、真っ直ぐに改良して頂けると嬉しいです。

4 2019-01-20

作りがシッカリ
底面の作りがシッカリしており長年使えそう。
注ぐ時にフタが外れ易く、少し残念。
他の人のレビューどおり、どこがアウトレット品なんだろう…