4 2015-03-06

なかなか気に入る天ぷら鍋がなかったのですが、コチラを発見して即購入しました。
デザインがシンプルで素敵なこと、皆さんのレビューから使い勝手の良いことが決め手です。
届いた夜に早速揚げ物を作りましたがとても使いやすかったです♪
写真は500のペットボトルと並べてみました☆

• rakuchiyanさん
  • rakuchiyanさん

5 2014-12-07

良くできています。
新居用に購入しました。野田ホーローさんのオイルポットを買おうと思っていましたが、IH専用てんぷらなべを探していてダブルフライヤーを知りました。お高いので散々悩んだ末に購入しました。引っ越して本日やっとカキフライを揚げてみました。とても使いやすいです。油はねがしないように、鍋のふちが内側に巻き込んで有るほうが良いのかと思いましたが。IHは炎ではないので、てんぷらを熱した油に入れたら油はねしないように上から新聞紙を置いても大丈夫なのだと新居の設備説明会の時に言われてほんとかな?と思いましたが本当でした。ならば淵がまがって洗いずらい天ぷら鍋よりストンとしたこの形が正解です。油こしも簡単で、キッチンペーパーを網にしいてきれいに越せます、蓋側の鍋にが
付属の網を置くと上げた天ぷらを置く場所になります。あと、色が白い鍋のほうが油の汚れ方がわかると書いてありましたがその通りです。よくできた製品です。

5 2016-06-12

見た目が綺麗で使いやすそうです。
今まで使用していたものがチタン色で全体が茶色っぽく汚れてきた事、
底面が18cm程、上部が24cmと広がっているためか?
油跳ねが多過ぎて周りの掃除が大変。元々、フタが付属しないので、
フタ代わりにもなるダブルフライヤーを探していました。
サイズは人数を考え大きい方を選択。問題なくちょうど良い感じです。
他所口コミでは、IHがエラーになる、使用すると茶色く変色する、
とありましたが、今使っているものも変色はやはりありますし、
エラーは特定の機種で出てくるようなので、家は全般何でも平気でしたから、
このへんはクリアしてるし汚れてくるのは仕方無いかなと思い、
口コミの問題点も理解し購入。ちなみに、普通の鍋などに見られる
注ぎ口のような明らかに突起したものはありませんが、
2つのフライヤー共、2個所に1cmも無いかなくらいの刻みのようなものがあり、
その部分を利用して油を注ぐのかなと思っています。
最初はぶつけた事による凹み?傷?と思いよく見ると、
その刻みの反対側ちょうどの位置にも同じ刻みがあり、
もう1個のフライヤーにも全く同様に同じものが2個所見られましたので、
注ぎ口なのだと思っています。注ぎ口が無いと書かれたコメントも見ましたので、
そちらは旧製品?なのかわからないのですけど私のには付いていました。
さりげない注ぎ口のデザインがとってもお洒落で綺麗で使用するのが楽しみです。
良い商品に出会えた事で満足しています。
p.s使用後感想:
綺麗なので、気遣いが多くなりますね。油垂れたまま、
IHで火にかけ鍋が熱くなると、
そこがシミになるんじゃないか?とか。
油が垂れていないか確認し綺麗に拭いて片付けしてます。
使用の度にこの作業が付きまとうので使うのをためらう事が多くなり、
使用頻度がだいぶ減りました。あと、使用後、カスが油の中に落ちるので、
それを毎回その都度掃除していると大変。網が付属してるのですけど、
落ちた小さな油カスはその網では通ってしまうので
普通に油の中に混ざって落ちて行きます。
=小さなカスを取ろうとして網を通すのであればやっても同じという結果。
また、油跳ね防止にもなるというものを付けて使用してみましたが、
ビビ〜という不愉快で耳障りな音がするので付けての使用は難しく、
油はまぁ跳ねます、あと熱伝導が良いらしく以前温度4でしたが3でok
お手入れ大変ですが綺麗なので気に入ってます。

5 2016-01-07

揚げ物が楽しくなります。
オイルポットを持つのが嫌で、いつも揚げ物をしたあとはそのままフライパンに置いておきました。カスは取るのですが、取り切れず・・。でもそのフライパンも時には使いたい・・
そんな時こちらの鍋を発見。片方がオイルポットの役割をして油を濾せるし、使う時はそれをすぐ使える、とても便利です。
まだ1度しか使っていませんが、ホントに揚げ物が楽しくなりました。

4 2014-11-08

今までは電気フライヤーを使っていましたが、清潔に保つのが難しく、丸洗いできるものを探しました。使用中、使用後に便利なように工夫がされていて使いやすいです。

4 2014-03-30

カラッと揚がります!
うちのIHでは揚げ物モードではエラーになってしまいます(涙 で、普通に使っていますがカラッと美味しく揚げれます。 4人家族で大きさも丁度よく大満足です。

5 2014-02-06

満足!
まだ使用してませんが、思った通りの物で満足しています。

• hanazou8さん
  • hanazou8さん

5 2010-09-10

揚げ物を頻繁にする人用
オイルポットと一体型のものを探していましたが。大容量の揚げ物対応のものがこれしかありませんでした。また、フライヤーとしても、おいるポットとしても両方使えるのはとても便利で効率的です。油をこす網と揚げ物をおく網もついていて、普段使いにとても便利です。

5 2014-11-13

はじめての揚げ物鍋
友人を招く際に揚げ物をたくさん作るため
揚げ物用の鍋を探してました。
他の手頃な鍋と迷いましたが
買い替えないものと思いデザインが素敵なこちらの鍋を購入しました。
揚げ物はあまり作らないのでわかりませんが
揚げるにはちょうどいい大きさに感じました。
ただ鍋の大きさ的に油を結構使うように感じました。
やはりデザインが素敵なので気分が上がります!
揚げ物したことありませんでしたが、何度かするようになりました^_^
いいお値段だったので大事にきれいに使いたいと思いました。買って良かったです!

4 2014-03-02

オイルポットを買うべきか悩んで、オイルポットも兼ねたこちらを購入しました。油を漉すのも簡単で楽です。
サイズも迷いましたが「大は小を兼ねる」で、こちらのサイズ(20cm)にしました。やはり、揚げ物をする時はこれくらいの大きさがあるといいですね。ただ、油は1Lは必要になります。収納するには少し大きいですが、オイルポットと揚げ鍋を収納するのと比べればすっきりします。洗いやすいし、よい買い物だったと思います。

• Akima0さん
  • Akima0さん

5 2014-11-11

大満足
悩みに悩みましたが、買ってよかった!
見た目もですが油こしにも洗うにも便利です。
ただ油が飛ぶので気を付けてください(^^:)

5 2017-10-01

使い勝手が良いです
よくできた商品だと思います。
濾しアミの上に1枚キッチンペーパーを敷いてから濾しました。肉を揚げた後とは思えないくらい、とてもキレイになりました。鍋が黒くないので、油の透明度がよくわかります。
揚げアミをもう片方の鍋にセットして使いましたが、これはもうやりません。落ちた油や衣がダイレクトに鍋に落ちるので、濾すときにその鍋をきれいにする必要が出てしまうので。使うなら、鍋の中にペーパー敷いておくのがいいかもしれません。
アミ受けは、揚げる方の鍋に逆さまにセットすると、カバーになって良いのでは。
できれば、この鍋にピッタリの蓋があると、保存するときに高さが半分で済むので助かりますね。蓋側の鍋は吊るしたり別の場所で保管できますし。
別売りで販売してくだされば絶対に買います!

5 2017-10-17

ダブルフライヤー20cm
以前から良さそうな商品と思っていました。
自宅のIHでも使えました。とても便利だと思います。
油が入っても持ち手の所が熱くなりません。
機能的でとても良い商品でした。
持ち手がもう少し持ちやすければ良いと思います。

4 2017-05-21

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
使い易いです。
65cm幅のIHヒーターで使用中。大変使い易いです。揚げ物の場合、鍋底に触っている食材が焦げやすい場面がありますが、慣れれば従来のガス調理より使い易いと思います。

4 2015-11-09

揚げ物がしやすいです。
揚げ物をして片付けがしやすかったです。これなら揚げ物をする気になるなと思います。また油の色か見やすい!
ただレビューにあった通り一回使っただけで鍋に色が付いてしまったのと油を多く使います。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパン天ぷら鍋