2022/09/21
    iwn103さん
    趣味で泳ぐには十分
    (165cm46kgの嫁が購入)今までアリーナとスピードのセパレートタイプを着ていました。オールインワンタイプの水着は初めての購入です。 背中の空きが小さいこと、値段が手頃なこと、フック式でないパットがついていること、アルペンの独自ブランドということで、すごく安いけどよくわからない品より信頼できると思い買いました。身長的にはLですが、上半身が痩せているのでMにしました。まだ試着のみですが、ある程度の締め付けかあり、水中ではこのくらいがちょうどよいと思えるキツさでした。付属のパットは今まで使っていた物より厚みがあり、特にアンダー側に厚みがあります。差し替えられるので、泳いでみて気になるときは手持ちのものと変えようと思います。 週に一回程度の趣味で泳ぐにはこれで十分だと思います。よい買い物ができました。 追記(5回使いました。水中に入るとあまり気になりませんが、胴長なんでしょうね(笑)やはり少し丈が短いように感じます。次回はLにしてみたいです。ただ、競泳されている方に、多少伸びてきても着れるようにわざとキツめを買うと聞いたことがあったので、どのくらいもつのか楽しみです。それと、セパレートと違ってお腹周りの抵抗がなく、とても泳ぎやすいです。)
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2022/09/20
    2022/11/06
    残念
    水着はいつもアルペンさんで「arena」Lサイズを購入しています。 身長157cm体重55kg、 今回、当商品を購入しました。(安価だったので) が、股上から肩にかけてかなりキツかったです。(私の上半身が標準より長いのか?) また、胸のあきが大きく、ジムのプールでは少し恥ずかしい胸の谷間ができてしまいました。(私の胸がボリーミー過ぎるのか?) 全体的にサイズが合っていないのかな?と思いましたが、お腹周り、太もも周りは大きいくらいです。 2度使用しましたが疲れてしまうので、もう使用しないと思います。 やはり、いつもの「arena」にすべきだったと後悔しています。
    注文日:2022/10/30