• yossi103さん
  • yossi103さん

5 2023-09-18

良いです
週末デビューでした。
GPSでは不安があった特に100y以内で距離を信じて打てるのが良い。手振補正が良く効いており、この距離でフォーカスは全く問題ありません。
小さくて軽いけど、距離計とカートリモコンを腰につけると煩雑かな。

• MIYA33さん
  • MIYA33さん

5 2023-08-19

以前はプロIを使用していたが、今回、コンパクトなライトにしました。機能的には変わらないと思えます。

4 2023-08-03

発注して翌日に届きました。次回利用したいと思います。久しぶりに楽しみなことができました。

4 2023-06-10

上位機種でなくても充分です。
別のメーカーの距離測定器を使用していましたが、手振れ補正機能を試したくて購入しました。まだ1ラウンドしかプレイしていない状態でのレビュー結果となります。
文字色が上位機種のように赤色の方が見易いとは思いますが、黒色で困るということはありません。
手振れ補正機能については、正直なところピンを狙わなければ機能なしでも困ることはないかと思います。打ち上げのシチュエーションでなければ、ピンではなく、地面を測った方が良いはずです。
ピンと背景の重なりが検出された際に機能するLOCKED ONサイン(近距離優先検出サイン)はラウンド中一度しか機能しませんでした。
電源オンの時とオフの時に手振れ補正機能の関係でブルっと振動します。(Q&Aでは音がする程度しか記載していませんが)

• golkiciさん
  • golkiciさん

4 2023-05-22

慣れが必要
腕時計型のGPSナビを使ってますが初めてのコースやトリッキーなコース、ホームコースでも高低差を含めてより精度を上げて安心感を得たいと購入を検討しました。たくさんのレビューを参考に、手ブレなしを買っても結局、手ぶれ付きに買い換えることになったと言うコメントに納得して少し高額にはなりますが手ぶれ防止付きを選択しました。少し慣れが必要ですがピンに合うと丸いマークで知らせてくれるので割と使いやすいが、後ろの木などの距離も出てくるのでならが必要かな。当面は腕時計型と併用。腰に付けるのがダサくて嫌なのでいちいちバッグから持って行きますが、その場に忘れないようにしないと…ポケットに入るサイズではないので仕方ないですが結構面倒くさい。

4 2023-05-05

軽くて使いやすい。
このタイプの距離計は初めてなので、手ぶれ機能がどの程度優秀なのかは分かりませんが、なんの不自由もないです。

5 2024-02-24

コンパクトで持ち運び便利で軽いです。プレーする時に邪魔にならない大きさです。

• ssaitoさん
  • ssaitoさん

5 2024-02-22

やはりニコンは良い!
これまでレーザー距離計はブッシュネル2台、他メーカー小型軽量モデルなど3台使ってみましたが、形状・サイズ・重量・計測時間・精度など総合的に判断すると、やはりニコンが最も優れていると思いました。大切に長く使おうと思います。

5 2023-12-12

早速使用しました。
手振れ防止機能はやっぱり良いです。

5 2023-10-29

丁寧な梱包でした
発送も早かったです
ありがとうございます

• franklinsさん
  • franklinsさん

5 2023-10-09

軽くてとても使いやすいです。初心者にもおすすめです。

4 2023-09-25

とても役に立ちます。
スマホタイプや腕時計タイプは使ってたんですが、プロでも結構使ってる様なので購入しました。
練習場で、表示のヤード数との違いが分かってとても役に立ちます。

5 2023-06-07

いいと思います
購入後まだ1ラウンドしかしていませんが、いいです。初めてのクールショットナビですが、コンパクトです。以前使用していたものとの比較ですが。焦点を合わせるのも思いのほか簡単でした。通常使用ではほぼストレスありません。しばらく使用します。

5 2023-05-27

素早い対応で満足です。
距離計はこれで3個目ですが、使い勝手は良さそうでラウンドするのが楽しみです。

5 2023-05-13

おすすめです
今までGPSタイプを使用していましたが、距離計はピンやハザード等までの距離が正確にわかるので、番手選びがスムーズにできます。ヤーデージで距離計しましたが誤差ありませんでした。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフラウンド用品・小物レーザー距離計