• muzusan100さん
  • muzusan100さん

5 2023-05-17

さすが ブッシュネルですね
以前 仲間にも 使わせてもらいしたが 安定してますね
ニコンのクールショット手ぶれ補正と 購入迷いました。
迷った理由は ニコンは 最強手ぶれ補正が
あるけど その分反応は 少し遅いこと
それ以外は 全部良い
自分は メガネを かけているのですが
どちらも メガネ使用したままでも 見えづらくなることはない…けど メガネのことまで 考えている
ニコンさんは さすが!!
ブッシュネルは 裸眼のほうが やや 見やすい
ブッシュネルの ピンフラッグをとらえた時の
ダブルジョルト 赤丸と振動は 最高!
そこそこ 重量が あるので ブッシュネルも
的に対して 当てやすく そんなに ブレて
どうしようもない という ことはなく
早くて 快適です さすが
最後に ブッシュネルを 買って 気づいたことは
1ヤード単位の表示…
そんな 150ヤード先の物が 1ヤード刻みだから
どーのこーの は ないのだが【アマチュアなので
0.1ヤード刻みになったからとて 狙えないのですが】
表示が 例えば 10ヤードと なっていても
11ヤードに近い 10ヤードなのか
9ヤードに近い 10ヤードなのか の 判別は
できないみたいです
近距離なら 肌感でわかりますがね
つまり 最大 2ヤード近い誤差がでることが
ある ということに 買ってから 気づきました
アマチュアの方でも 試合に 出るような方は
今後 0.5ヤード刻み表示の機種の選定も
考慮に 入れた方が良いと 思いますよ
…といっても ヤードの刻み表示 以外は
最高に 良いです

5 2023-05-06

シンプルで高い安いし、正確。スコアアップには欠かせないです。

5 2022-08-18

満足しています。
短い距離から遠くの距離まで手の震えがあり慣れが必要ですが、
使うのが楽しいです。

4 2023-04-10

仕事もゴルフも重宝
距離のある電柱電線の長さが正確に測れる優れもの、値段は高いが満足

• NANA(^^♪さん
  • NANA(^^♪さん

5 2023-02-17

迅速に対応していただいたので、すぐに届き週末に使えました。操作性もよく満足です。

• 結城哲さん
  • 結城哲さん

5 2022-09-03

曇りの日にサングラスしてもハッキリ黒い文字が見えます。特に100ヤード以内の打ち上げ打ち下ろしの距離が信頼ができるため安心して打てます。
なんでもっと早く買わなかったんだろうと思うくらいゴルフが変わりました。

• KAZU248686さん
  • KAZU248686さん

5 2022-08-23

良い商品ですよ
距離はすぐに表示されるので大変使いやすいです。これまでニコンの製品を使っていましたが、こちらの方が良さそうです。

4 2022-08-10

武器になりますように
時計タイプのGPS距離計を使用していました。
上手くなったらレーザー距離計を買おうとずっと思いながらなかなか思うように行かなかったのですが、子供の要望で購入しました。
余裕がある時しか使えませんがシングル目指してスコア縮める武器にしたいと思っています。

• kepo7824さん
  • kepo7824さん

5 2022-08-01

使いやすく満足しています。昼間の照り返しの中でも見やすく目標設定も簡単に行えます。反応も早くすぐに距離が計測できます。軽くて使いやすいです。

• ごる塾さん
  • ごる塾さん

4 2022-04-21

いい感じです!
ニコンのCOOLSHOT PRO2 STABILIZEDと悩みましたがブッシュネルV5シフトスリムジョルトにしました。比較はできませんが、大きさ・重さが程よくて、何より測定スピードが激速です。メーカーが言うように手振れ機能は不要と言うのもうなずけます。次回ラウンドが楽しみです。

4 2022-03-06

他の距離計も使っていましたが、試しに買ってみました。
私が買ったものだけなのかわかりませんが、
レンズにあまり近づきすぎると画面が暗くなって測れないことがあります。
ただ、このことについて阪神交易さんに問い合わせたらわからないと言うことで送って確認してもらいましたが、正常と言うことでした。
交換して送りますと言う話でしたが元の距離計が送られてきてちょっと不信感があります。
早く測れるのはいいことですがたまにピンにあってないのに測定されることがあるので、
ここまで求める必要性があるのかと思いました。
カッコいいし、良いものだとは思いますが

5 2022-01-14

コンパクトで扱いやすい
レーザー2台目です。最初のは計測に時間がかかってすぐに使うのをやめてしまいましたが、これは速くて正確です。特にショートホールや100ヤード以内の距離が正確で安心してピンを狙えます。
感動しました。ちょっとお高いですが、やはりこれくらい出さないと期待に応えてはくれないのだと実感しました。

• togie72さん
  • togie72さん

5 2021-10-16

速い、明るい、測りやすい!
Z6からの買い替えです。XEと迷いましたが、重さが気になってこちらに。Z6に比べるとデザイン的にはなんともオモチャっぽい感じなのですが、圧倒的に見やすいです。視野が広く、画面が明るいのでとても測りやすく思います。他社のものと比較される時に話題になる重さも全く気になりません。ケースは相変わらずの使いにくさですので、他のものを用意させる事をお勧めします。ブリーフィングのスコープケースはかなり使いやすいですよ。V5用かと思うほど、ぴったりです。

5 2021-10-08

さすが効果だけあって性能は抜群、使いやすさも問題ありません。

• xxio320さん
  • xxio320さん

4 2021-11-16

早かった
注文して翌日に着きました。とても早かった
まだコースで使用していないので使いやすさとかはわからない。試しに練習場で試そうと思います

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフラウンド用品・小物レーザー距離計