関連サービス

総合評価
4.45 (126件)
価格
51,739円  買い物かごに入れる
ショップ情報
  • D-tomoさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 680

5 2023-07-30

テント新調!!
10年以上使用していたテントがやつれてきた事、子供達が成長してテントサイズが狭くなったので購入しました。
以前はテントとタープを別に設置していたので距離をおけば広々使えたのですが、雨天時にテントに入る際子供達の足拭きに一苦労…
この商品ならそんな心配も皆無です。
サイズが大きい事と重量が約16kgと重いので運ぶのに苦労するかもしれませんが、天気を気にせず出入りできる点はとても重宝すると思います。
デザインも2021年発売したものなので古臭くないですが、人気のブランドなのでキャンプ場で被ってしまうかもしれないので、目印があると差別化が図れると思います!
組み立てはまだしていませんが、ポールが色分けされていますし、ポールを差し込むアシストクリップがあるので設営しやすいと期待しています。
(一方で他の方は風が強い日に設営する際、ポール折れに注意と言っていましたが…)
これからのアウトドアが快適に楽しくなると今から愉しみです!!

5 2022-12-19

• 設置のしやすさ:
暖かくなってから使おうと思ってるので設置のしやすさなどは分かりませんが、いろんなアウトドアショップでサイズは見てるので、大きさはちょうど良いと思います。
一緒に購入したワゴンも大きく、テントもこれで運べるかなぁ?
早く使いたいです。楽しみです。

5 2023-09-09

• 広さ:
  • 購入した回数:はじめて
子供のキャンプデビューが楽しみです
子供が小学生になり、来月キャンプデビューすることになったので購入しました。ネットの評判や口コミをみてコールマンに決めました。今から楽しみです。

• YOCCERさん
  • YOCCERさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 90

5 2022-12-18

• 商品の使いみち:イベント
初キャンプに
はじめてのファミリーキャンプで使用しました。まさかの夜中に土砂降りで浸水しないか心配していましたが。室内はまったく濡れませんでした!
撥水も抜群で撤収する際、軽く水を弾いて拭きとるだくですぐに乾いてくれました。
20年前のテントと比較すると性能はあがっていますね。

• tera8065さん
  • tera8065さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 35

5 2023-09-03

• 設置のしやすさ:5
届いて1週間、使ってみました。事前に練習はしませんでしたが、ドームテントの経験あるのと事前のYouTubeで特に問題なくたてられました。
広さも十分で、特に寝室が広かったですね。大人2人、小中1人ずつの合計4人で広々練られました。
1つだけ謎なのが、正面の入り口のとこをキャノピーポールではねあげて使いましたが、キャノピーポールを刺すであろうハトメがなぜかメッシュの方にはなく、外側だけ。
それで使うと内側のメッシュがダラーンとなって変な感じでした。結局内側のゴム部分をポールに引っかけて使いましたが、正しい使い方が謎です。
ゴム部分を使っても問題なく使えましたが。

4 2023-11-28

• 設置のしやすさ:4
今まで、テントとタープと別々でしたが、一体型で楽になりました。大きさも良い感じです。
スクリーンがあるので虫が入らないのは有難い。
インナーテント張るときのプラスチックのクリップだけが使いにくい為、別途購入したカラビナに変えました。
天気が良い日しか使ってないので耐水性はよくは分からないです。
テント内の縁が透明テープみたいだったので耐久性とかはまだ不明。
上を見たらキリがないので
お値段考えたら大満足です。

5 2023-04-16

• デザイン:3
  • 広さ:4
  • 設置のしやすさ:4
色が好みではなかったのですが、主人の強い要望により購入しました。
2日ほどで到着し、さっそく設置してみました。
ポールの組み立ても簡単で説明書もわかりやすかったです。
ポールを差し込んで立てる際折れそうで心配でしたが笑 無事に設置できました。
広さも快適でお値段も安くコンパクトで購入して正解でした。
ありがとうございました。

5 2023-11-10

• 防水性:2
  • 設置のしやすさ:2
  • 商品を使う人:自分用
思ったより早く到着してよかった。
予想通りの品質で非常に満足している。

5 2023-10-14

• 防水性:3
  • 購入した回数:はじめて
これまでは、タープ+テントでしたが、冬用に購入しました。広さも満足。

5 2023-10-11

初テント
思ってた以上に広く、感動した。初テントで、夜に設置したが、約1時間掛かった。次は、もっと早くできそう。防水性は、雨が降っていないので不明
家族5人で、寝室とリビングも使えば、広々と眠れそうである。

5 2023-10-06

• 広さ:
  • 購入した回数:はじめて
注文から到着までがとても早くてビックリしました。
まだ使っていませんが近々キャンプに行く予定なので楽しみです。

• arashi9669さん
  • arashi9669さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 3

4 2023-09-23

• 設置のしやすさ:4
広くてとても良かったです。
設置もそこまで難しくなく良かったです

5 2023-09-11

• 防水性:4
  • 設置のしやすさ:4
ランタンに寄ってくる虫にも悩まされずタープも必要ないし最強のテントではないでしょうか。

• 茶魔1981さん
  • 茶魔1981さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 36

5 2023-09-09

• 設置のしやすさ:5
欲しかったやつ!
早急な対応ありがとうございます!

5 2023-06-23

• 防水性:4
  • 収納サイズ:
  • 設置のしやすさ:
早く届いてよかったです!
使うのが楽しみです!

1 2 3 4 5 ・・・   次の15件 >>

1件~15件(全 126件)

レビュアー投稿画像

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアテント・タープテント

みんなのレビューからのお知らせ