1件~1件 (全 1件)

4 2021-05-10

デザインが好きならゴリ押し!
立仕事様に購入
仕事では長年ナイキのエアマックスvaporを履いていて、エアーではないクッション性と、ホカオネオネ独特のデザイン性を試してみたくなりこちらを注文しました。
以下Vaporとの比較。
Vaporの方が断然雲の上を歩く様な柔らかで軽い感覚があり、最初に履いた感動は今でも忘れられないほど。ホカオネオネのbondai7は程よく硬く、程よく柔らかく、絶妙なクッション性です。
ボディーバランスや脚を支える筋肉力がある人、あまり動かないのに立ちっぱなしであれば足裏はvaporの方が疲れず心地良いです。
でも体制を変えたときに踏ん張りができないとグニャっとしすぎてスネや足の外側が疲れます。
1週間履き続けてみて、bondai7悪くない!むしろ良い!
ソールが厚めなのに底が広めなので安定していて歩きやすく、足裏全体への体重分散も偏りがなく真っ直ぐに立てて姿勢を崩しにくいです。
デザインに関しては個人的にやっぱりナイキの方がスタイリッシュでカッコいいです。
独特な丸みのあるもたっとしたシルエットは好みが分かれるかも。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアランニング・マラソンシューズメンズシューズ