81,800円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2023-11-11

海外メーカーさんは、性能に心配だったりしますが、現在までのところ、問題ありません。

5 2023-04-26

まだラウンドはしていませんが普段使いでも便利に使えて
魔族です。ラウンドが楽しみです。

4 2022-09-08

すぐに届きました!
ありがとうございました
満足しています。
ただ、Suicaが…
今使っているモバイルSuicaとは連動できないのですね。

• moc7563さん
  • moc7563さん

5 2022-10-09

とてもお勧めできるゴルフ用スマートウォッ
普段使いの時計の革ベルトが壊れ修理に1ヶ月ほどかかるといわれてしまったため「スマートウォッチでも買ってみるか」と思い、友人が使っているGarmin Approach S62を購入してみました。
さっそくコースで使用し、こんなに便利ならGPS距離計を最初から購入しておけばよかったと後悔しています。
今まで手振れ補正無しのレーザー距離計を使っていて、遠いターゲットを測る時に正確な距離を測るのが困難でしたが、GPSウォッチは距離だけでなくグリーン方向も知ることが出来るのは良いです。
また重量も軽くベルトも柔らかいので全くスイングの邪魔にならず、荷物が1個減ったのはプレーにも余裕ができて助かります。液晶も明るく文字もしっかり見えて問題無しです。
他のGPSウォッチはどうか分かりませんが、スマートウォッチとしてオンでも使えるスタイルも気に入りました。またSuicaが登録できる点は、コース内自販機やちょっとコンビニやスーパーで買い物といった時に便利でポイントが高いと思います。
私はこれまでもたびたび財布を家に忘れてちょっとした買い物に行ってしまったことがあり、Suicaを登録しているスマホで何とかなっていましたが、これからはスマホを忘れても目的を達成することが出来そうです。
ところで、今回のプレーで最初は距離感が合わなかったため「なんだこれ?使い物にならないじゃん」と思っていたのですが、2グリーンの場合は最初のコース選択画面で2候補が出てくることを知らずに間違ったグリーン側を選択していた結果でした。(横着しちゃダメですね)
キャディが「Bグリーンの距離じゃないですか?」と気が付いてくれたのでその後は何とか事なきを得ましたが、私のようにマニュアルをろくに読まずに使われる方は気を付けた方が良いと思います。
次はキャディなしなので、きっとこのGarminが力を発揮してくれると期待しています。

• taku'sさん
  • taku'sさん

4 2022-12-03

親父の誕生日プレゼントで購入
自分も使っていて便利なのでプレゼントしました。

5 2023-04-15

とても良い
1ラウンド使用しましたがとても良かった。
レーザー距離計も持っていましたがこれ一つで良くなりました。
個人的にはピンポイター機能が1番使えました。
ブラインドホールに役立ちました。
後はバッテリーや故障などの耐久性

5 2022-10-23

ガーミンはやはりゴルフには最適です
まだ 使いこなせてはいませんが 少し楽しく使い方覚えています。
注文から 出荷迄 迅速な対応 ありがとうございました。
又 宜しくお願いします。

5 2022-10-11

緊急で欲しかった物で発送も早くて良かったです。
重宝する事になりそうです。

4 2020-07-27

翌日のラウンドで使用した感想
在庫がなく、お取り寄せのため少し到着が遅れましたが、人気商品だけにそれは仕方ない範囲でした。翌日のラウンドに備えて充電と取扱説明書やYoutubeの説明動画を見て勉強。すぐ使えるという印象を持ちました。 ラウンド当日、コース選択の場面で本当はIN OUTコースなのに、○○ゴルフクラブ右コース、左コースの選択画面が出てきてどちらかと迷いました。適当に選択したらそれでOKでした。初回は、入力に気をとられてショットに集中できなかったので、予習をもうちょっとすべきと反省です。でも見やすく、判りやすい画面で、次回からはスコアアップもできると思います。
でもここにきて、ガーミンへのサイト攻撃が判明し、ラウンドスコアがアプリに反映できるのかどうか心配しています。

• K o b aさん
  • K o b aさん

5 2021-08-23

まだまだ使いこなせていないですが、かなり良いです。ありがとうございました

4 2021-04-15

気に入りました
顔がいいのでとっても気に入っています。
これを使ってラウンドするのが楽しみです。
今のところお昼休みのウォーキング時に脈拍がどの程度でおさまるかの管理に使用しています。
軽いのがお気に入りです。
携帯への着信もわかるので便利です。お話しできるともっといいのですが欲張りか(笑)

4 2020-06-24

カッコ良いのですけど。
贈り物として購入です。
Suicaが使用できるとのことですが、
ちょっと設定に戸惑っております。
iPhoneにも対応しているってことでしたよね。
わからなかったら、カスタマーサービスに問い合わせてみます。説明の動画も、なにかを省略しているようで。解決していません。。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフラウンド用品・小物GPSナビ