5 2021-03-22

最高です
届いたのを早速膨らませてみたが、初回だったので時間がかかると思っていたが10分程度でふっくら膨らみ、寝心地も良かったです。
ただし、厚みがある分仕舞うのが大変であることと、場所を取ることが難点です

5 2021-04-02

良いです
災害時の避難用に購入。
来たお品を早速広げてみたら、2時間経っても膨らまない…
やり方?とネットで色々調べ、全て試しましたが全く膨らまず…
ダメ元で電話したら、着払いで返却して下さい…と。
交換で来たお品は、出したと同時に膨らみました。
もし膨らまない場合は不良品です…
膨らまして寝てみると、フッカフカ。
これならグッスリ寝れそうです。
仕舞うのもネットで掃除機を使うと良い…とあったので、そちらで。
瞬時にぺったんこになりました。
小さい普段使い用のテントを買ったので、それに合わせて赤い薄手のマットも購入してしまいました。
それ相応の重さ、大きさがありますが、オススメです。

• sghr120さん
  • sghr120さん

5 2021-03-22

絶対オススメ
今年は密を避けてキャンプでもしようと思い、友人から絶対これ!とお勧めされたこちらを購入。
そんなにキャンプ用品には詳しくありませんがとにかくこれを使ったらもう他のインフレーターマットは使えないんじゃないかと思います。
お値段は高いですがそれくらい寝心地が良いし、災害時にはもちろん使えるし誰か自宅に泊まりにきてもこれを敷布団代わりに使えば寝れるなあと思いました。我が家はいまのところキャンプに行くにしても年に数回でもったいないので寝室の◯トリの薄い敷布団の下にこれを敷いてみたら寝心地が一気に変わり体も痛くなくなりました!笑
なので普段使いしてしまってます...その分穴が開かないように気を遣いますがそれでもベッド買うより安いので問題なし。
0歳児と2歳児、夫婦の4人で寝るにはダブル2つで4-5人用のテント内にぴったりになるのでちょうど良いです。友人に出してもらった時も、空気を抜くのだけが大変そうでそれだけがマイナス点です。

5 2021-06-27

快適です。
キャンプ初心者です。
寝具が変わると寝付きが悪くなる為、寝心地重視で購入しました。二人で寝ていても相手の寝返りによる振動も気になりません。
空気の入れ具合で厚さは変わると思いますが、95ミリでした。
実際にテント内で使うのが楽しみです。

4 2021-05-25

車中泊のために購入しました。エアーの逆止弁が反転して充填した空気を抜くのに便利です。

5 2021-09-05

満足
インフレータブルマットを初めて購入。
思ったより大きいというのが届いた荷物の第一印象。
すぐに開けてみて、自然に膨らむのを2時間くらいでそこそこの大きさに。
待ちきれず、追加で空気を入れれるようになっている収納袋で注入。
入れすぎ、抜きすぎを繰り返しを試しながらで、丁度いい感じを見つけられました。
隅がちょっとシワがあり、膨らみが不十分な感じはあったが、一晩放置したら綺麗に膨らんでました。

4 2021-09-05

キャンプだけではもったいない!
初めてのキャンプ用マットとして購入。
ベッド厚みが10cmとありますが空気弁開いてから10分放置しても8.5cmくらいでしょうか?なので付属の袋で空気入れ数回(楽しいw)して10cmかな?って感じにはなりました。空気入れ含め15分くらいでしょうか?
他を使った事がないので他のキャンプマットとの比較はできませんが寝心地は家で使ってる普通の厚みが20cm位のマットレスと変わりなく寝れます。夫婦二人で寝ましたが揺れ沈みも思ったより無くて優秀です。なんだかんだと固さ調整できて寝心地は良いです。
(マットを歩くとウレタンでは無く空気袋を踏んでる安物感しますが寝てるとしません。)
サイズは普通のダブルのマットレスより気持ち狭いです。
ダブルよりのセミダブルサイズかな。
収納はコンパクトで軽量でとても良いですがキチンと畳むならキャンプ後は家に帰ってから掃除機で再度吸引させ畳むの必須です。知人がシングルを2つ持っていて比べてみましたが、収納運搬もシングルx2つよりダブル1つの方がかさばりませんでした。繋げて使うならシングルx2よりダブルx1がオススメです。デメリットはシングルに比べて畳むのが大変なので&☆マイナス1。
キャンプ道具だと甘くみてましたがコンパクトかつ軽量で寝心地も良いので、普段も来客用に役にたちそうです。値段もダブルなら他社と比べ安いと思います。後は耐久性ですがどうなんでしょうね?

5 2021-10-16

アルペンの店舗で寝転んでみて欲しくなりましたが、価格がネックで一旦保留。同じアルペンなのに楽天では安くなっていたので、安心して即ポチりました。
寝心地最高です!キャンプ用に購入しましたが、自宅ベッドより寝心地良かったです。収納が難しいとのレビューがありましたが、大人2人で体重かけながら空気を抜くと、掃除機などなしでも購入時の箱に収まるくらいにはなりました。

5 2021-09-29

快適です
早速キャンプで使いました。テントの下の根っこや石は全く気にならず、快適に眠れました。自然に膨張した空気で十分で、空気を抜くときも二人で協力すると早かったです。オートキャンプでは必需品になりそうです。

• 30310504さん
  • 30310504さん

4 2021-09-28

家族キャンプで使用しました。
最高の寝心地でした。

5 2021-09-24

待ちに待った
発送も早く、商品にも満足です!
さっそく使用しまして
寝心地もよかったです!

5 2021-09-23

マット界優勝
使い心地抜群!!
膨らますのも楽々でした!、

5 2021-09-19

同じのを2個目の購入
キャンプ初心者にもオススメ
大変満足です

• mineyan1225さん
  • mineyan1225さん

5 2021-09-12

キャンプで使うつもりで買いましたが、家族のコロナ感染により急遽家庭内隔離が必要になり、自宅で使う機会が来ました。
ベッドと変わらない、というか、うちの古いベットよりも快適な寝心地で感動です。

5 2021-02-17

お安く買えてよかったです。
寝心地良く満足!もう他のに移れません。
大きくて嵩張るので収納スペース結構とります。