• tatoyajiさん
  • tatoyajiさん

4 2022-09-24

• フィット感:4
スイング改善
自宅と練習場で使用してます。スイング軸を動かさず振る感覚が分かります。

5 2022-07-17

• 動きやすさ:
  • 着脱のしやすさ:5
安価でしたので購入しました
安価でしたので購入しました。
サイズは25.5ですがMでビッタリです。
自宅で素振りに使います。

5 2020-12-04

• フィット感:4
  • グリップ:4
  • 動きやすさ:5
  • 着脱のしやすさ:5
効果あるかな! 効果ありまくり!!!
ゴルフシューズは25.5cmを使用していますが、サイズL(26.5)を購入しましたが違和感はありませんでした。
パター練習・アプローチをしても、皆さんのレビューほど不安定感はなかったです。
今後しばらく練習で使用して、ラウンド結果が変わればまた報告します。
追伸 "10分以上使用しない"の注意書きがありましたが、2時間履き続けても何ら問題ありません。フィニッシュがとりにくい程度で、何処かを痛める様なことはないです。本来のシューズに履き替えた時の安定感は、なんというか快感以外ないです。
ラウンド結果は予想以上に素晴らし過ぎて、今後の練習には絶対に手放せません。ありがとうバルトレイナー!!!

4 2020-04-25

良い発想の練習用具だと思いました。
サイズ感は0.5cm単位でないので人によりフィット感には欠けるかもしれませんが、大きな帯状のバンドで締め付ける為、予想よりフィットしました。
バランスボードに比べると立っているのもままならないということはないので、練習ではとっつきやすいと思いました。
これでコアが鍛えられたバランスの良いスイングになるように当分使用してみようと思っています。

• aki6044さん
  • aki6044さん

5 2020-10-23

適度に負荷がかかり良いトレーニングになります。

• B/Jさん
  • B/Jさん

4 2020-08-19

優れもの練習アイテム
2年ほどスランプで悩んでいましたので、ユニークさに惹かれて早速購入しました。最初はバランスをとるのが難しかったのですが、5回ほどの練習でスウィングが安定してきました。ここ1ヶ月では70台のスコアがコンスタント出ているので、満足しています。ただドライバー、フェアウェイウッドに効果が出ていませんので、続けて使用していきたいと思います。

5 2020-06-19

コロナ禍で家時間が増えたので、家練に役立ってます。

• 5326号さん
  • 5326号さん

5 2020-05-25

なかなかのアンバランス感です。
Lサイズを購入。コース用のゴルフシューズ(PUMA社製)は、26.0cmを使用。ちょうど良い大きさでした。マジックテープで止めるので、多少融通が効きます。練習場で使っていますが、なかなかのアンバランス感です。体重移動が制限されて体幹維持しながらスイングしなければならないので、マン振りなんてできません。良い練習器具だと思います。10分履いてスイング、次の10分は普通のシューズに戻してスイング、を繰り返してますが、効果アリと感じてます。

5 2020-05-07

Lサイズを購入、26.5とありましたが少し小さめに感じます。
使用感は、皆さんのコメント通り、バランスディスクより使いやすい。
体幹や右膝の踏ん張り等を覚えるのにとても効果的です。最初は普通のシューズに履き替えた時の安定感にビックリしました。無駄な体重移動が抑えられ、力みも減りミート率が上がりました。

• 937axlさん
  • 937axlさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,324

5 2020-02-06

バランスディスクの上でスイング
体幹を意識出来る良いトレーニングシューズです。満振りするなど…ムダな力みを抜いてスイング出来るようになる。スイングのバランスが良くなります。良い商品です。

4 2021-06-03

• フィット感:3
  • グリップ:4
普段27センチで今回Lサイズを購入
薄い靴下でないと厳しい
バランスを養う器具としては
持っていてもいぃかも

5 2021-04-03

• 動きやすさ:3
  • 着脱のしやすさ:3
練習場で使用してます。いつもと違う所に筋肉痛が出てます。次のラウンドが楽しみです。

4 2021-02-15

• フィット感:3
  • 着脱のしやすさ:4
案外良かったです。
練習場で利用しました。体の左右の動きが制限され体でリズム良く振る感じがイメージできます。

• bebe225916さん
  • bebe225916さん

5 2021-01-27

• 動きやすさ:5
凄くいい
打った後に身体がぐらつくと真っ直ぐ飛んでない。打ったあともぐらつかず立っていられるとボールも真っ直ぐ飛んでる。
それが、実感出来ます。

• 007ですさん
  • 007ですさん

5 2021-01-24

• 動きやすさ:
飛距離アップ!
打ちっぱなしはこれを履いて何時もやってます。練習の成果で、ラウンド中の飛距離がどのクラブでも伸びました。他の方のレビューの様に内股に力とか、その他の特別な感覚はないです。左右やつま先からカカトにかけての体重移動が分かりやすく私の様な中級者には向いている様です。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフシューズメンズシューズ