5 2023-10-17

クッション性、滑らなさともに◎
この上で寝っ転がってると、気持ちよくて寝れそうです(笑)
それぐらい、ふっくら柔らかさを感じました。
耐久性は、まだ1か月経過程度なのと
他のマットとの、比較はできませんが、使った感じでは良い商品だと思います。

5 2024-04-16

もっと早く買えば良かった…!
ヨガマットと言われる商品は世の中にたくさんありますし、こちらより安いお手頃価格のものも沢山あります。最初はそちらにしようかとも思いましたが、色々調べて評価が高いこちらの商品に決めました。結論。買って良かった!もっと早く買えば良かった!です。宅トレ中、バスタオルなどをひいても膝立ち系のトレーニング・ポーズの時にゴリゴリ痛いのが悩みだったのですが、このマットは柔らかくフィット。でもフカフカすぎないので片足立ちのポーズでも安定します。大きさも十分だし、そんなに重くもないので重宝しそうです。夏に向けて運動を頑張れそうです♪

• cullr_さん
  • cullr_さん

5 2023-10-22

これまで薄いラバーマットと厚み5cmの防音マットを必要に応じて使い分けていましたがオールインワンにしたくなりこちらを購入。フィットボクシング、リングフィット、自重トレーニングなどで一ヵ月弱毎日1〜2時間使ってみての感想です。
まず、膝の負荷がかなり軽減されたと感じました。程よい厚みで質感も良く気持ちいいです。腕立てやプランクも滑りにくくなり安心して使えます。腹筋背筋の際にもこれ一枚で骨が痛くなる事はなくなりました。
リングフィットも普通に走っていますが階下への騒音は大丈夫そうです。
気をつけたい点としては、厚みがある為ヨガなどバランスを取るものは難易度が上がる。フィットボクシングのステップ系は素足でやっているとマットが足裏に張り付いて邪魔になる事がある。くらいでしょうか。
現状大満足ですので、夏冬の温度変化でよほど耐久性に難を感じない限りはリピートすると思います。

4 2024-05-27

ふかふか、気持ちいい
想像以上にフカフカで気持ち良いです。
その分、爪痕とか、何かで傷ついてしまいやすいのかな?
あとは、床のゴミの吸着がすごい。
子供が大会の時のウォーミングアップで使用するので、室内ですが、汚い。。。
しかも、黒だからゴミが目立つ。
ゴミが目立たない色を発売して欲しいです。
色は迷いましたが、黒と赤で写真以上にカッコいい。

5 2024-01-21

厚みもしっかりあって、丈夫そう!使い倒します!

• 723号さん
  • 723号さん

5 2023-08-16

安心感
厚みや大きさがちょうどよく使いやすいマットだと思いました。アディダスブランドという安心感もあります

4 2023-07-15

クッション性抜群!
このマットですが、実は、パーソナルトレーニングジムの体験へ行ったときに、このマットを使っていたので、気になっていました。
とにかく、クッション性は、抜群です。
今まで膝痛のため、立膝が痛くて、とてもじゃないが、できなかったのが、余裕でできます。
あとは、このクッション性や、マット自体のゴムなどの劣化が、どのくらいで来るかという耐久性の問題だけでしょう!

4 2024-04-20

注文後、スムーズに発送され週末ななは到着しました。まだ開封のみですが、厚みも触り心地もよく期待の星4です

4 2024-03-28

滑らないし柔らかい
ヨガ用に購入しました。
滑らないし膝が痛くなることもなく快適な使い心地です。
ただ重い…
あと片足で立ってバランスを取るポーズの時、厚みと柔らかさのせいでグラつきます。

4 2024-03-25

買ってよかったです
いい感じ! フワっとして足に優しいです。一軒家なので、下の階に響くか響かないかはわかりませんが、ジャンプしても、フローリングの上のジャンプより音はずっと静かです。もう少し幅があったらいいなと思いますが、幅広のマットってあまり見かけないので、しかたがありませんが、その分が星一つマイナスです。

5 2024-03-01

adidasのヨガマットです。
イベントで使ったことがあり、購入したいと思っていました。
滑りにくく厚みがあるので、膝を立てても痛みが出づらく、音を気にすることもなく快適に使えています。
もっと早く購入すれば良かったなぁ…と思いました。

5 2024-02-16

厚めで丈夫
甥っ子の誕生日プレゼントで購入しました。
厚めで使い易そうです。

5 2024-02-10

とても厚手でアブローラーをしていても膝が痛くなりません。

• @ミノルさん
  • @ミノルさん

4 2024-01-28

クッション性が高く、軽い運動やストレッチの体のサポート力が高いです。

5 2024-01-17

パーソナルジムで同じものを使っていて、すごくよかったので購入しました。いえでもストレッチをするときに使ってます。膝が全然痛くない。厚みがあってクッション性もいいです。購入してよかった。