11,480円  買い物かごに入れる

4 2023-06-23

• 収納性:1
重かった
家で使用するのに購入。
寝袋って軽いイメージでしたが、これは重たいです。
閉じたまま敷布団代わりにしたら、飼い犬がおしっこをしてしまい…防水機能があるのかすぐには染み込みませんでした。
ただ大きいので家の洗濯機で洗うのが大変でした。
商品しっかりしていますが衛生面を考えてこまめに洗濯したい身としては、面倒くさくて使わなくなりそうな気がします。

4 2023-12-24

ふかふか
外気温マイナス3℃の車中泊で使用しました。
ふかふかで暖かいのですが、寝袋に慣れてない為か、二重な為か、寝相が悪いのか知らないけど、しっくりはこなかった。
結局インフレーターマットの上に電気敷きパッドを重ねて布団のようにするのが寝心地が良く暖かかったです。他の方のレビューにある通り布団ですね。

4 2023-09-11

• 保温性:
キャンプデビューのために購入。
散々悩んで…キャンプ歴の長い友人夫婦とアルペンショップ店員さん(キャンプ歴長い)が激推しだったので仕方なく?選択。
でも物はとても良いですね!!
私が尻込みした理由は、重いこと(5キロ)とかさばるのがどうにも腹落ちしなくて。
物が届いて主人と確認。気の短い主人が重さと片付けにくさでブチ切れないかとヒヤヒヤでした。レビューにもあった通り、素人はコツを掴むまで小さく畳んで袋に入れるのは難しそう。
封筒状態で155センチの私と110センチの子供二人で入ってパンパンでした。
「(アレンジが利きそうだし)もう一つ買う?」と主人に聞いたら、そっこー「いらない」でした。
主人用はキャンプ場でマミー型をレンタル予定です。
買ったらからには気持ち切り替え、楽しむことしか考えていません!
早くキャンプデビューしたい!

4 2024-04-04

• 収納性:4
良いと思います
一人暮らしの布団の代わりに購入しました。広げて掛布団のようにも使用できます。寝袋と言っても横幅があるので、狭苦しい感じはしない。寝相が悪い人には良いかと思う。

4 2024-02-20

• 保温性:
防災用品として購入しました。
ふるシーズン使えることと、とてもしっかりしていて大きさも十分あります。その分収納バックに入れるのが大変でした。

4 2023-10-24

• 保温性:4
これからのキャンプでオールシーズン使える寝袋を探してコールマンの寝袋が気に入り、購入しました。肌触りやデザインがとても良いので、満足です。

• ボブ020さん
  • ボブ020さん

4 2023-10-23

• 保温性:4
10月下旬にキャンプしましたがとても温かくて
快適でした。

• MIWA7015さん
  • MIWA7015さん

4 2023-05-19

収納が…
暖かいです!ただ、分厚い為収納が大変です。コツを掴むまでは袋に入れるのにかなり苦労します。

4 2023-04-27

• 収納性:5
  • 保温性:
届くのがとっても早くて!驚
このGWに使うために買いました!!
楽しみです!!!

• NR0718さん
  • NR0718さん

4 2022-05-16

• デザイン:
  • 耐久性:3
  • 保温性:5
寝心地問題なし。
冬季中の船中泊用に購入。
外のデッキが凍りつくような日でも、船室内では超快適に過ごせます。寝る前に暖房は切りますが、問題なく朝まで過ごせます。
物が大きいので、駐車場から船までの運搬には、少し手間です。収納に関しても、体重をかけながら巻いても、左右にズレたり、丸め具合が悪くなる事おおいです。また、丸めた後は細長い紐で巻いているだけなので、耐久性には不安があります。付属の収納袋には必ず入れたほうが良いと感じます。

4 2023-04-15

• 収納性:4
  • 保温性:5
マミー型が窮屈に感じて嫌がる旦那用に。
他の方のレビューの通り大きくて嵩張りますが寝返りがうちやすく温かいと喜んで愛犬と一緒に寝てました。

4 2022-11-25

• 保温性:5
北海道で冬キャン出来ます。
とても大きいので車へ積載する場合はかなりスペースを取ります。

4 2022-10-01

• 収納性:1
  • 保温性:5
収納の思ってたよりもでかい!場所を取ります。
中は暖かいので、寝るのは良さそう。
朝重たく感じるのが難点

• さいてさん
  • さいてさん

4 2023-01-28

• 耐久性:3
  • 保温性:4
キャンプ場で使ってみたい
オールシーズンキャンプ用シュラフとして購入しました。初心者キャンパーです。
まだキャンプで使用していませんが家でファスナーを開け広げて掛け布団として使用してみました。とても暖かいです。子どもも暖かいと言っていました。意外と重くなく快適です。
フリースが半分サイズなので広げて使う場合には中に毛布が欲しい感じです。

4 2023-04-05

• 保温性:
まだ使用していないのですが、暖かそうで、春キャンプの寒めの日(最低気温が一桁)でも安心なのではないかと期待しています。
デメリットとしては収納するにあたり大きめなこと。それなので、総合評価星4つとさせていただきました。