10,979円  買い物かごに入れる
総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

5 2020-10-23

早速、最低気温6度の日の車中泊に使用しました。そのまま全部使ったら暑いくらいでした。
そしてとにかく大きいです。3人用テントと変わらない(笑)女性一人ならバンドがあっても専用袋に入れられないと思います。荷締めベルトも100均のは弱くてダメで買いなおしました。でもその分、ゆったり気持ちよく寝られてこれを選んで正解でした。

5 2020-11-09

買い替え
とてもフカフカで暖かく快適です。インナー用なしで、この暖かさは、インナーを利用したら、冬でも大丈夫そうです。

3 2019-10-17

4シーズン用
秋から初冬にかけてのキャンプ用に購入。早速福島でのキャンプにトライします!折り畳んでも流石に大きいですね。一応折り畳みのロープと留め具が付いていましたが、自力でうまく畳める気がしなかったので別にコンプレッションベルトを購入しました。一番厚い寝袋のファスナー部分に縫製が雑な所があり、このままでは生地を噛んでしまう恐れがあったので縫い目を解いて自分で縫い直す必要に迫られました。また一番薄いフリースに汚れが付いていたり見事なまでにクシャクシャだったり…。製品が分厚くファスナーもチョット複雑だったりで、開閉に気をつけないと生地を破いてしまう可能性が高いです。自宅の床で試し寝をしましたが、流石の厚み、フワフワで暖かさは抜群です!