10,979円  買い物かごに入れる
総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

5 2021-08-18

• デザイン:5
  • 耐久性:
  • 収納性:3
  • 保温性:5
大満足
体が大きいので、横幅が大きかったコチラの商品に決めました。機能面も良さそうで満足してます。(167cm、93kg、ガッシリ体型)

4 2020-10-23

大きいけど暖かい
到着直後は独特の臭いがするため洗濯してから使用しました。そのためなのかファスナー部分の縫製が緩かったため縫い直しました。
先日のキャンプに持って行きましたが全て広げてブルーを敷布団、白を掛け布団、フリース部分を枕に巻いて寝ましたが暖かく快適でした。
畳んで収納するのも綺麗に丸めていけば収納できます。購入後広げる前にどのように畳んであるのか見た方がいいですね!

5 2020-10-23

早速、最低気温6度の日の車中泊に使用しました。そのまま全部使ったら暑いくらいでした。
そしてとにかく大きいです。3人用テントと変わらない(笑)女性一人ならバンドがあっても専用袋に入れられないと思います。荷締めベルトも100均のは弱くてダメで買いなおしました。でもその分、ゆったり気持ちよく寝られてこれを選んで正解でした。

4 2021-08-30

• デザイン:4
  • 耐久性:
  • 収納性:4
  • 保温性:
早くキャンプ行きたい。
収納時は大きいですが、一年通して使用できるため、苦になりません。
早くキャンプに行って使用したいです。

5 2020-11-09

買い替え
とてもフカフカで暖かく快適です。インナー用なしで、この暖かさは、インナーを利用したら、冬でも大丈夫そうです。

• batman066さん
  • batman066さん

4 2020-10-24

暖かそうだがデカい
デカいです。たたむのに一苦労します。
まだ使用していませんが、暖かさは問題ないような気がします。

5 2020-10-19

持ち運べる布団
店舗で実物を確認してから購入しました。
衝撃のデカさ・重さ、感触も私は想像と違ったので、確認してから購入することをお勧めします。

5 2020-10-10

まだ使用していませんが、ふかふかしていて秋冬キャンプに使用するのが楽しみです。

5 2020-09-29

店舗でも拝見しましたがこちらの方がお安く買えて満足です。

5 2020-09-27

自分の使い方次第でチョイスしました
ううーん! でかい! 通常の寝袋の4個分位の大きさだ!
でも、それはアルペンさんの実店舗で確認済みであり合点招致!
私のキャンプステイでは必要不可欠な商品だったからね!
フリース素材の物は夏用で使用(ファスナーは無い1枚物)
中間の物と外周の物は、チャック全開で2倍の大きさになり
敷布団と掛け布団としてアレンジ使用できる。
さすがに真冬の野外キャンプは無しではあるが、
工夫次第で収納時の大きさと収納時の苦労より、
使い勝手とアレンジメリットの恩恵が得られます。
尚、中華製ですが製法と材質は実使用上は問題ないレベルです。
くしゃくしゃのシワだらけの状態+製法時の糸くずや裁断くず付着有り!
臭いは特に気にならないレベルだが、無臭では有りません。
数日天日干ししてから使用したほうが良いです。

4 2019-11-09

初の冬キャンプに向けて購入しました。あるサイトでこのスペックなら3、4万円はする!と書いてあったので期待して。裁縫が雑だったり、畳むのが大変だったりはありますが、中国製なので仕方ないかなと。まだ使用していませんので温かさはわかりませんが、期待を込めて☆4つにしました。
追記:12月の冬キャンプで使用しました!ワンちゃんもいるので電気毛布を併用しましたが、タイマーで電気毛布が切れた後も、朝まで快適に過ごせました!

3 2020-09-25

クオリティに難アリ?
わかってはいたが中華クオリティだね。使用には問題ないけどほつれがちょいちょい…あと丸めて袋にしまうのがもぅ大変!それでも安いし暖かいからok!細かいことが気になる人にはおすすめしないよ。

3 2020-09-10

とにかく大きく、縫い目が雑
一度、開封したら、元の大きさには戻らない。
丸めるのが大変で、とにかく大きい。
製品の縫製は、かなり雑。
フリースのシーツは、グチャグチャ。
これが、率直な感想。
キャンプの使用はこれからなので、スペックどおりの暖かさがあることを期待するのみ。

3 2019-10-17

4シーズン用
秋から初冬にかけてのキャンプ用に購入。早速福島でのキャンプにトライします!折り畳んでも流石に大きいですね。一応折り畳みのロープと留め具が付いていましたが、自力でうまく畳める気がしなかったので別にコンプレッションベルトを購入しました。一番厚い寝袋のファスナー部分に縫製が雑な所があり、このままでは生地を噛んでしまう恐れがあったので縫い目を解いて自分で縫い直す必要に迫られました。また一番薄いフリースに汚れが付いていたり見事なまでにクシャクシャだったり…。製品が分厚くファスナーもチョット複雑だったりで、開閉に気をつけないと生地を破いてしまう可能性が高いです。自宅の床で試し寝をしましたが、流石の厚み、フワフワで暖かさは抜群です!