販売期間
2021年01月08日10時00分〜2038年01月19日03時14分
13,750円  買い物かごに入れる
  • pochi8531さん
  • pochi8531さん

5 2023-08-09

とてもコンパクトで見た目もよく、使い勝手も良い。
慣れるとシャキンシャキーンと組み立て•収納が出来て楽しい。
持ち運びが楽なので特に災害時は役に立ちそう。

• thysselさん
  • thysselさん

5 2023-01-02

雪道を運転する機会が多く、しかも大半が迂回路のない一本道。立往生に巻き込まれたときの備えとして、冬季は非常用トイレやペーパー、目隠し、防寒具、水や食料などを一通り車内に常備しています。そのまま車中泊やキャンプ装備にもなるのですが、問題は熱源。燃料零れの危険があるアルコールストーブや匂いの強い固形燃料はクルマの傍では使いたくなくて、これまでは別のカセットコンロを積んでいました。しかし小型のアウトドア用モデルでも結構嵩張って、それだけ非常用装備入れからはみ出してしまうのです。思い切ってこれに変えました。
思ったよりは重くて大きいなというのが最初の印象ですが、立てたらすっきり! CB缶一本と大差ないスペースにストンとおさまり、空いたところにボンベを追加できました。組み立てや収納も一度きっちり説明書を読みながらその通りにすれば何も難しいことはなく、ギミックも楽しめます。非常用には使わなくて済むのが一番ですが、アウトドアでもこれならザックに入るので、キャンプでも使ってみたいです。
なお当然ながら車内やテント内での火器使用は厳禁、カセットボンベも暖かい時季には車内放置厳禁ですので念のため。

• pipa4649さん
  • pipa4649さん

5 2020-04-20

デザインGOOD!
デザインが良く欲しいものでしたのでとても満足です。

5 2021-10-11

変形かっちょ良い!
すっごく良かったです!大満足〜子供が変形するのに感動してました笑 安定感もあり、屋外用で購入しましたが自宅用でも場所取らなくておすすめです。

5 2020-12-16

丁寧かつ早い対応ありがとうございました。大満足です。

• TED INDYさん
  • TED INDYさん

4 2020-10-31

持ち運びが小さく出来るので便利ですね。助かります。
改善ポイントボンベ取り付けが外れそう?ロックが欲しいですね!

5 2020-09-24

小さくなります。
キャンプに使いたくて購入。
小さくなるしかさばらないので便利です。

4 2020-09-07

変形ロボットのようで少年の心を掴まれました。シルバーがスノーピークらしくなくってグレーに近いので、実物見てカラー選びをおすすめします。

4 2020-06-04

到着早かったです。
まだ箱から出してみただけですが、思ったより大きくて重かったです。
停電等の災害用に購入したので、なかなか使う機会はないかもしれませんが、保管はかさばらなくてちょうどいいです。

5 2020-05-09

満足!
綺麗な梱包状態で届きました。とても満足してます!

5 2020-04-19

まだ未使用ですが、これから使うのが楽しみです。

• Sho-Maxさん
  • Sho-Maxさん

5 2020-02-07

満足です
まだ届いてませんが満足です。届くのが楽しみです。

• 6146B-S2001さん
  • 6146B-S2001さん

1 2020-07-09

デザインには大満足、ただ・・
スノーピークショップでみかけ、アイデア、デザインとも秀逸で、いつかは欲しいと思っていたものです。
キャンプに良く行くのですが、ツーバーナーと別に、取り扱いが容易なコンロとして家庭用ボンベのショート缶が使えるものを持っていっていましたが、ヒートプレートが付いていません。普通のコンロならばヒートプレートも付いているし少し寒い時期でも安価なボンベが利用できるのですがコンパクトではありません。このバーナーはヒートプレートもついているしコンパクトに収納できるので、とてもありがたい商品です。ただ、スノーピーク社製品はテント、タープから、テーブル類と、永く利用させてもらっていて、品質に対する安心感があったのですが、本品については、カバー裏側の塗装に大きな剥がれがあり、とても残念でした。意匠面ではない(見えない)場所なのでということなのだと思いますが、スノーピークも変わったなというのが正直な感想です。(これが★1の理由です。この塗装の剥がれがなければ★5でした。)