グリーンオン ザ・ゴルフウォッチ ノルム...(アルペン楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-06-13

スマホとペアリングでスコアや飛距離確認
購入したその日に発送で翌日には届いて感動しました。お陰で翌日のラウンドに間に合いました。
高低差の機能が無いノルムに価格と口コミで決めて正解でした。ヤード表示はカートの表示とほぼ一緒、時計を見る感覚でヤード確認できクラブ選択に迷いませんでした。そのためか自己新記録更新できました。ゴルフ始めて1年でゴルフウォッチ購入でしたがもっと早く持てば良かったです。
また、家に戻ってスマホとペアリングする事でスコアや飛距離(ショットディスタンス)を確認することができ振り返りができます。まだまだ初心者なのでどのクラブがどれくらい飛ぶかのデータ蓄積に役立ちそうです。

• ゆき8661さん
  • ゆき8661さん

5 2020-06-22

良かった
父の日で送りました。
さっそく使ったらしく。使いやすく気に入った様子です。

5 2020-06-17

軽くて見やすくてかなりグッドです。まだコースに出てませんが、期待度は高いです。

5 2020-05-18

老眼でも、視覚でき、初心者にもおすすめです。

5 2020-05-13

スコアアップに貢献
操作も簡単、距離も正確です。のぞくタイプの距離計を検討して友達のを借用して使用しましたが、ゴルフプレーのリズムが狂うので、時計タイプを購入しました。・・・・自分的には正解でした。

4 2020-04-06

ハッキリクッキリ見やすく正確。
現在時刻の設定をオートで出来ればベストでしたが、その他の機能については満足しています。

5 2020-04-03

商品は期待どおりであり、購入もスムーズでした。

4 2020-03-13

他のメーカーを利用していましたが、こちらを購入。使いやすいので気に入っています。

• 船長5095さん
  • 船長5095さん

4 2020-03-12

使いやすかった
届いて2日後にラウンドで使用。
説明書を簡単に読んだだけなのに、しっかりつかえました。
距離のあっていると思われ、購入して大正解です。

4 2019-06-14

コスパいいと思います。
購入後、ろくに取説を見るまもなく、使用しましたが、距離を計るのは、とりあえず使えました。距離測定器はこれが初めてですので、そのような人でも、使いやすいのではないかと思います。スマホとの連携も簡単にでき、コースデータのやり取りもスムーズです。値段が安いためか、エイミング機能等は無く、必要最小限の機能に留まってますか、逆にシンプルで使いやすいと思います。腕時計をしてゴルフをしたことがないので、邪魔にならないか心配しましたが、薄型で軽いので全く問題ありませんでした。とてもいいと商品だと思います。しっかり使いこなしたいと思います。

5 2019-08-10

以前もグリーンオンを使用していましたが
ノルムはみちびき、コース、グリーン画があるので買い換えました。

5 2019-07-28

十分高機能
これまでpremiumを使用してました。今日初めてnormを使用しましたが、本体は更に軽く画面も大きいし、外ではバックライトなしで十分見やすく、全くストレスはありませんでした。スタンスチェックやノックインなど一部機能が省かれていますが、普段から使っていなかった機能なので、むしろ操作が簡単でプレイに集中できました。

5 2019-11-26

距離も素早く表示されるので、プレーファストが出来てとても良いです!知り合いにも紹介しました。
とても満足しています。

5 2019-10-14

満足
初の時計タイプのGPSナビ使用ですが、使い勝手も良く大変満足しています。

5 2019-10-12

簡単 正確 電池持ち
グリーンまでの距離を読み取るだけなら正確で簡単、軽量で気にならず、電池持ちもすごく良いです。コースのダウンロードをしてみましたが、画面が小さいので実用的ではなかったです。コースのレイアウトチャックを重視する方は、ポータブルタイプの方が良いでしょう。