ニコン クールショットプロ スタビライズド...(アルペン楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-02-17
  • 商品によっては…。
  • 他のネットショップの口コミでもありましたが、電池を入れても、全く起動しない。とありましたが他の口コミでは、なかなかの評価なので購入。しかし、私も購入後すぐに使用してみると、全く起動しませんでした。なので、起動確認をメーカーさんは、したほうが良いのでは?で、交換してもらいましたので、使用してみますと、なかなか良い!GPSの計測器では、天候によっては誤差があり、またデータをアップロー ・・・(続きを読む
  • マセヨシさん
  • 2 2019-05-25
  • あまり、使い勝手が、よくありませんでした。友人に売却しました。もっとよく考えて購入すれば良かったです。 ・・・(続きを読む
  • バハマ73さん

4 2019-02-17

商品によっては…。
で、交換してもらいましたので、使用してみますと、なかなか良い!GPSの計測器では、天候によっては誤差があり、またデータをアップロードしないとコースが変更してて、全く使い物になりませんでしたが、こちらはそんな心配はなく、高低差もしっかりわかるので、わかりやすいです。また手振れ機能もバッチリです!本体の重さはなく、軽い!値段的には高いのですが、クーポン、もしくはポイントがある人は、購入すべきかも?です!
強いて言うとしたら、腰にぶら下げて使用する場合、ホルダーのトメ具が弱い磁力の磁石なので、コース場でちょっと小走りなんかした時に落ちやしないかと、ちょっと不安になります。
なので、機能的には全く問題なし!
オススメです!

5 2019-05-01

これまではGPSナビを使用していましたが、コースの改修などで正確でなくなることと、競技に使用するのに適している距離計に切り替えようと思い、購入しました。スタビライザーがとても有効に機能していて、ピンを捕捉するのにストレスがありません。付属のケースがやや心もとないけど、ベルトに着ける重さを考えたら妥当かもしれません。総合的には大満足です。高いけど買って良かった。

4 2019-09-04

みなさんのコメントどおりです
腕時計型の計測器が壊れたので、急きょ購入しました。
腕時計型は、瞬時に距離がわかるのが便利でしたが、林から出すときの奥までの距離とか、ドッグレッグのコーナーまでの距離とかを知りたいときに不便でしたので、変更しました。
まだ1ラウンドしか使用しておらず、使い方が慣れていないのですが、距離は早く計測してくれるので、便利です。ただ、どこに照射されているのかわからず、やはり慣れが必要です。
ケースがちゃっちくて、蓋を閉めるのが難しいため、一度本体が落ちてしまいました。
腕時計型に比べて(当たり前ですが)、取り出したり閉まったりに工夫がいります。
今後、使いこなせるよう頑張ります。

• AP2+さん
  • AP2+さん

5 2019-07-08

レーザーアキュラシーからの買い換えです。
今まで特に不便さを感じていたわけではないのですが、競技で使用することを考えて購入に踏み切りました。実際に使用してみてると、小型、軽量で測定も早く、画面も非常に見やすいのにびっくりしました。
ケースについては確かに少し頼りないです。マグネットがしっかり付いていなかったのか、移動中に距離計が落ちました。高額な買い物とはなりましたが、大満足です。

4 2019-01-22

距離の精度はGood
練習場で各クラブの飛距離確認。今冬場で夏場より飛んでいないことが再確認できました。今日はラウンドで初使用しましたが、100ヤード以内のアプローチショットで、残り距離を正確に把握でき、1パット圏内にショット出来て今後のスコアアップが期待できそうです。ただし、付属の携帯バックが今一つ貧弱で、ベルトにつけてプレーするのには、もう一工夫必要かと感じました。

• にし1950さん
  • にし1950さん

4 2019-08-25

コースデビュー
距離が分かると安心です。
使用に慣れが必要ですが、押すだけなので楽勝です。

5 2019-08-22

めちゃ便利!
ラウンドで1回使用。手振れ補正のおかげでピン、バンカー、グリーン手前のエッジなど、ほとんどの場合でほぼ測れました。さすがに200y以上のピンとなると、多少時間がかかりましたがそれでも測定に不自由は無し。特にドッグレッグのホールでの刻みなど重宝しました。電源オフの状態だとファインダーを覗いても手振れ補正がオフの状態でこのままでは遠くのピン測定は難しかっただろうなと思うと、やはり手振れ補正のあるモデルを選択して正解だったように思います。

5 2019-08-12

使い心地満足!
高額だったのですが、悩んで悩んでこれを購入。クーポン1500円も利用させてもらいました。簡単に測れると主人が満足そうです。ゴルフの腕前があがりますように。。。

5 2019-07-25

GPSタイプから乗り換え
15年ほど前にニコンレーザー使用していましたが、大きく重く使い勝手が悪いのでGPSに切り替えていました。今回は、小さく軽く手振れも無いしとにかく表示が早い!
先日デビューしましたが、快適にプレー出来ました。お店の対応も迅速丁寧でした。

5 2018-11-25

これは最高!
GPSタイプの距離計を使用していましたが、断然、こちらが正確!
高低差も正確に計算され、確実にパーオンを狙えます!
買ってよかった!
是非検討されている方は、おすすめです。

5 2019-09-21

距離の違和感が払拭された
これまでGPSナビを使ってましたが、ちらほらと距離表示ミスがあり信頼しきれない感じだったのがニコンのレーザー距離計により距離の不安が払拭されました。届いた2日後に早速コースで使用してみたが、慣れる必要もないほど即使えました。おすすめ機器です!

• chomo1987さん
  • chomo1987さん

5 2019-09-19

前々から気になっていたNikonの距離計。近くの量販店よりも安く購入できて満足してます。

5 2019-09-08

お得感満載
前々から欲しかったNikonの距離計。他店や近くの量販店よりもかなりお安く購入できて満足してます。ケースがイマイチでラウンド中に落ちてしまいそうなので何か考えなくては·····

5 2019-09-01

プレゼントに購入しました。
誕生日プレゼントで購入しました。本人は喜んでいました。実物見てこんなに小さい物なんだなぁ〜と思いました。役に立つと良いですね!ラッピングして頂けるのは助かりますね!

• 哲260さん
  • 哲260さん

4 2019-08-29

コースで、5ラウンド使用しました。
主にセカンドショットのとき、ヤード杭を確認しながら測定しています。
クールショットのおかげで、50ヤード前後は、ほとんどべたピンです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフラウンド用品・小物距離測定器