最大10%OFFクーポン【楽天スーパーSALE限...(アルペン楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-13

操作は簡単
新型コロナの影響でコースでのプレーができないため自宅近くの色んな物で測定しました。瞬時に距離が測れ操作は簡単でした。実戦で小さなピンが測れか楽しみです。

• ふぁ4116さん
  • ふぁ4116さん

5 2020-04-14

さっそくラウンドで使用しました。
始めてても感覚的に使えて大変便利でした。
同伴した家族にもほしいと言われたので、近々買い増しする予定です。

5 2020-07-10

良い
使いやすくとても良い商品です。ターゲットに合わせやすくストレスがありません。

5 2020-05-25

まだ、ラウンドでは使用していませんが、以前から購入を検討していたので、購入したことで満足しています。
来月からはラウンドに出る予定なので、とても楽しみです。

5 2020-05-18

無事到着しました。ありがとうございました。

• s_kazu89さん
  • s_kazu89さん

4 2020-05-09

手ぶれ補正があるので、ターゲットに合わせやすく、ピンまでの距離が素早く計測出来、ラウンドで活躍しています。

5 2020-05-07

何といっても手ぶれ補正の素晴らしさ、さすがはNikonと言ったところです。
周りの評判も良いです。

5 2020-04-29

景品にも最適
会社の人や友人にも、大変好評な計測器です

5 2020-04-11

無事到着よかったです。ありがとうございました。

5 2020-03-15

すぐ届きました!
注文から商品到着まで早く助かりました!
使い勝手も良く大変満足出来た買い物でした。

5 2020-03-09

プレゼントに
会社の上司のプレゼントにも最適です!!!

5 2019-05-01

これまではGPSナビを使用していましたが、コースの改修などで正確でなくなることと、競技に使用するのに適している距離計に切り替えようと思い、購入しました。スタビライザーがとても有効に機能していて、ピンを捕捉するのにストレスがありません。付属のケースがやや心もとないけど、ベルトに着ける重さを考えたら妥当かもしれません。総合的には大満足です。高いけど買って良かった。

4 2019-09-04

みなさんのコメントどおりです
腕時計型の計測器が壊れたので、急きょ購入しました。
腕時計型は、瞬時に距離がわかるのが便利でしたが、林から出すときの奥までの距離とか、ドッグレッグのコーナーまでの距離とかを知りたいときに不便でしたので、変更しました。
まだ1ラウンドしか使用しておらず、使い方が慣れていないのですが、距離は早く計測してくれるので、便利です。ただ、どこに照射されているのかわからず、やはり慣れが必要です。
ケースがちゃっちくて、蓋を閉めるのが難しいため、一度本体が落ちてしまいました。
腕時計型に比べて(当たり前ですが)、取り出したり閉まったりに工夫がいります。
今後、使いこなせるよう頑張ります。

• ichidonさん
  • ichidonさん

5 2019-12-19

かなり優れものかも
手振れ補正はかなり効果あります。連続計測を使えば片手でも計測できるぐらいです。以前、知人の距離計測器をいじらせてもらった時は不慣れもあってなかなか計測できませんでしたが、これは初めから普通に使えました。
ロックオン機能は、最初に1度ロックオンすればずっと有効になっているようで、マークが出たりでなかったりで、どっちの距離を測っているのか判断付かないため、奥と手前を何度か計測しないといけない感じです。手前を計測時は毎回確実に表示が出るとわかりやすいんじゃないかとおもいました。
評判の悪かったケースは、マジックテープを縫い付けて補強したら使い勝手向上しました。
クーポンやポイントUPキャンペーンをうまく使えば実質3.5万円程度になるのでかなりお値打ちです。
ア○ペンさんありがとうございました。

• ギア猿さん
  • ギア猿さん

5 2020-01-02

素早く正確に計測できるので、2打目のクラブ選択が良くなりました。また100ヤード以内も正確にわかるので、寄せワンが増えてスコアアップに繋がっています。ラウンドに欠かせない商品です。
とてもよい買い物ができました。