【10/25金 4時間限定!エントリーでP10倍!...(アルペン楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-09-13
  • コンパクト!
  • 注文番号:207922-201 80723-0144 2714友達が持っていて、欲しくなり購入。スポーツ用品店などにも売っていますが、値段は楽天が安いですね!コンパクトになり、車に積みやすいので便利です。BBQやピクニックの際に使用するだけなのでコンパクト重視ですが、買い物をしたものを家に運んだり、使用頻度が高い人はFIELDOORなどのサッと開くタイプの方が使いやすいと思います。こちらはカバーを外して、ベルトを取 ・・・(続きを読む
  • yum.6401さん
  • 3 2019-08-23
  • 対応が素敵
  • 届いた商品を楽しみに開けると、布二箇所に黒い油染み。金具に黒い汚れ。交換の依頼をすると、すぐに商品が届き引き換えで集荷してくれました。コールマンは輸入元で検品してから、アルペンでは開封できないので検品のしようがないとの説明でした。次も欠陥商品が来たら、、とドキドキしましたが、二度目は箱自体二重に梱包され、綺麗なもので届き、お店の誠意が見えました。検品できないのは仕方ないので、海 ・・・(続きを読む

5 2019-04-14

家族分の椅子、テーブル他一回で運べて楽ちんでした。子供もひっぱれて良いです。
これから、使う事が多くなりそうです。
大変良かったです。

• basashi1114さん
  • basashi1114さん

5 2019-04-14

やはり定番
赤色コールマンは公園でかなりの確率で遭遇しますので他社品をかなり調べました
対抗馬のdodのアルミキャリーワゴンが最終候補でしたが、dodを含む他社品のものは壊れたなどの不具合レビューも多く、コールマンは壊れた等のレビューが段違いに見当たらず、やはり定番のこの商品に決めました。
届いてから早速広げてみたのですが、スチールの堅牢な作りで、布も厚く、これなら長く使えそうだと安心しました。
他の家族と色が被るのはバンダナを巻いたり装飾を子どもと考えたいと思います。
製品の安心の方を取りました。

4 2019-03-10

あると便利。駐車場までの荷物運びがグンと楽になります。箱状になっているので適当に荷物を放り込んでも良いのが楽です。キャンプ中は荷物置きとしても活躍します。簡単に小さくできるので車に積むのも便利です。
移動の取り回しですが、棒一つで引っ張るカタチなので狭い通路などは不得手です。台車のように押して動かすタイプだと良いです。

• msms9201さん
  • msms9201さん

5 2018-11-13

職場の親睦会の景品でしたが、人気商品で取り合いになっていました。

• Hinasumiさん
  • Hinasumiさん

4 2019-10-22

いつ使うか
本格的にキャンプを始めたので、荷物の運搬用に購入しました。
色々な商品を見ましたが、よく見かけるだけあってバランスが良く、他の人と被ってしまうのは嫌でしたが、価格もこなれているのでこの商品にしました。
主に海にシュノーケリングに行く時と、キャンプに行く時に使う想定でした
いざ、使ってみると
◆海は砂浜よりも磯場に行くことが多く、段差が多くて目的地までキャリーカートを引っ張れない
◆今まで利用したキャンプ場はサイトに車を横付けできるため、そもそもキャリーカートを使うまでもない
今のところ活躍する場面がありません。
そのうち活躍してくれることを期待してます。

5 2019-09-16

買って良かった!
BBQに行っても、プールに行ってもこれを持っている方が多くて、以前から購入を迷っていましたが、今回BBQ1週間前に購入に踏切りました。購入した2日後には届きました。BBQコンロ、炭、テーブル、タープ、クーラーボックス、子供の水着、着替え、全て乗せても楽々運ぶことができました。もっと早く買っておけば良かったと悔やむくらい楽でした。とても簡単に片付けることができて、こんな大容量なのに、収納はコンパクト。おすすめです。迅速なご対応ありがとうございました。

• hirocom21さん
  • hirocom21さん

5 2019-06-06

運動会の荷物運びに利用するため購入しました。わらっちゃうほどみんなコールマンの赤いワゴンを引いていました。違う色が良かったかなーと少し思いました。タープ、イス6個、大きなクーラーボックスなどを積んで我が家だけ山盛りになっていましたが、やっぱり量があるのでワゴンがあって良かったです。またメーカー品ですので何年も使用する事を考えると丈夫さで安心です。

• tepottoさん
  • tepottoさん

5 2019-05-31

収納時のコンパクトさ
以前に購入した同様のワゴンは4000円程度のものだったのですが、折り畳み時に収納場所の困っていました。
このタイプだと、スリムに折りたためる上に倒れてこないので思い切って買い換えました。
道具を詰めて使用するときに、タイヤロックが緩くかかっているのに気づかず、すごく苦労してしまいました。ロック解除は毎回確認しましょう(笑)

4 2019-05-27

流行りの
早く到着しすぎて、指定日より1日早くきました。在宅してたから良かったですが笑
最近周りのファミリー層がこぞって皆持っていて、子供とテントやお弁当を持って公園に行く機会も増えたので思い切って買ってみました。
類似品が沢山出ているようですが、他と比べてもとってもコンパクトに収納できるのが魅力です。
耐荷重も100キロまでとタフなのですが、その分少々重たさはあります。車の乗せおろしがちょっと負担かな。引っ張るにしても乗せればそれだけ重いのは仕方がないですね。
でもさっと広げてさっと仕舞えて、使い勝手はマル。
定価で買うと1万2〜3千円するのでかなりお買い得でした!

5 2019-05-16

買って正解
フィールドアと迷った挙句コールマンを買いました。
自立する、しっかりしている、わりとコンパクトにおさまる、大人の私も乗ってみて大丈夫、折り畳み簡単。
もしやベビーベッドになるのでは…!?
品物は重いですが、100キロの重さに耐えられるくらいなので、そりゃ重いと思います。
箱が汚いとか、縫い目が粗かったり、糸がはみ出ていたりはしましたが、それでも星5つの満足。

4 2019-05-15

買って正解
小学生と中学生の子どもの体育祭用に購入。これまでオートキャンプに行ったときも必要性を感じてはいたが、買わずに過ごしてきた。
今回購入して、簡易タープやイス4脚、テーブルを入れることが十分できて、本当に助かった。強いて言えば、持ち手がもう少し握りやすいといいかも。畳んだときにコンパクトになるので、物置で邪魔にならないのもよいが、周りにも同じカラーの同じコールマンキャリーを使っている人がたくさんいたので、今後これは我が家のだとわかるような目印をつけれるようなものがあるといいな。

5 2019-05-15

商品も対応も大満足!
去年からずっと欲しかったアウトドアワゴンですが、浜辺に行くことも多いので太めのタイヤにも惹かれてました。
しかし、コールマンというブランド力と皆様のレビューに後押しされ、この商品に決めました。
結果、大正解だったと思います!
商品自体もしっかりしており、思っていた通りの収納力!
耐久性も期待できそうなので、これからのシーズンに大活躍してくれると期待しています。
今まで苦痛だった荷物運びですが、キャンプ用品と1歳の娘を乗せて楽しく運べるようになりました^^
また、到着時に中敷(4分割のうちの1枚)にヒビが入っていたようなので早速アルペンさんへ連絡させていただきました。
その後の対応も非常にスムーズで、とても助かりました。
改めて「商品選びも大切ですが、販売店の選択も大切だなー」と痛感しました^^

5 2019-05-11

購入して良かった!
安くなる(ポイントバックも含めて)タイミングを待っての購入でした。
小さい子供が3人いるので、外遊びでは荷物が多く、いざとなれば子供も乗れるので心の底から買ってよかったと思えます笑
駐車場や道路なども、2歳児がウロウロしてしまうのですが、これに乗れば大人しいです!
当たり前ですが、いっぱい載せると、引っ張るのもだいぶ重いです笑

• minidax1308さん
  • minidax1308さん

4 2019-10-15

良いと思います
災害対策とイベント用に買いました。
セールとクーポン併用でお安く買えて満足です。
孫2名を乗せて試運転しましたが問題ありませんでした。
畳んだ時の固定ベルトが展開使用時にはブラブラして少し邪魔です。
もう少し軽量であれば5つ星です。
耐久性は不明ですが、災害時の荷物運搬でヘビーに使っても壊れないことを祈ってます。

5 2019-10-08

相場より安く買えてポイントもたくさん付いたので非常に良い買い物でした。
ただコールマンの赤は使っている人が多いですね、、かぶりまくるので他の色にすれば良かったかな?と思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアその他