コールマン ファミリー2in1 /C10 (20000272. ..(Alpen楽天市場店@アルペン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-09-18

• 保温性:
秋キャンプに使いたくて購入。
注文から到着まで迅速な対応をしていただきました!
商品も想像以上に大きくて、大人2人,幼児1人でも窮屈な感じはしません。収納袋も大きめで多少ごわついたままでも余裕で入りました。
まだ実際にキャンプで使用してないので防寒になるか、わかりませんが今の時期なら全然大丈夫そうです。
お店の対応も商品も大満足です!
強いて言わせてもらえば...外箱が大きすぎ、中身を保護する空気のも大量でゴミがかさばりました。
が、子供が入って遊んだりして、たのしそうだったのでよしとします(^_^;)
ただ、とても残念だったのは...お店には全く非がないし関係ありませんが、商品を届けてくれた佐○急便が最悪でした。午前中に時間指定し、自宅に到着前に電話連絡するよう希望しきちんと伝票にも書いていただいていたのですが、来たのは13時半過ぎで連絡もなしでした。ギリギリ出かけ際で受け取れましたが、一言も何もなく。
せっかくいい買い物が出来たのに後味が悪い買い物になってしまいました。

5 2019-03-29

春キャンプに
キャンプ初心者ですが、子供用に購入しました。
2つに分離出来る事&今出てる新しい物よりサイズが少し大きかった事&軽かった事。
何より緑が好きな事!が選ぶ上で決め手となりました。
まだ使用していないので、キャンプ後にまた感想を入れたいと思います。

5 2018-10-23

• 保温性:5
5人家族で2枚購入しました。
広さも十分ですし、春〜夏のキャンプには十分な暖かさです!
子供達も大喜びです。

5 2018-10-05

• 保温性:5
秋キャンプで使用、とても暖かく過ごせました。

• yutsu00さん
  • yutsu00さん

5 2018-09-01

良い感じ
思った以上にふかふかで、デザインも可愛い。
子供達も上に乗ってふかふかーって喜んでました。
来週末に使う予定なので、使った感想は後日追記しようと思います。

5 2018-08-24

• 保温性:4
良かった!
初めて家族4人でキャンプに行く為、購入しました。
近くのお店で実物を見て、こちらのショップで購入しました。
価格もかなりお安く買えたのでとても満足です!

4 2018-08-23

• 耐久性:3
  • 保温性:
まだ使ってないのでわかりませんが、すごくコンパクトに収納出来るので助かります。

4 2018-07-21

• 保温性:
発送まで3日ほどで出荷していただきました。
小学生1人、幼稚園児2人で使うシュラフとして購入しました。子供3人で余裕ある広さです。
気温に応じてチャックを開いたり、上に毛布を掛けたりして使う予定です。
収納した時は、他に持っているコージーllの1人用シュラフの1.5倍のサイズ感です。
子供が大きくなっても2つに分解して使えるのが良いですね!
デザインもかわいいです。

5 2018-06-23

リピートです!
キャンプの時に使いますが、初めは私と子供2人で使ってましたが、主人も欲しいということでもうひとつ買うことに。安くなっててお得な買い物でした。寒い日のキャンプもこの寝袋はぽかぽか温かくてふかふかで最高です。

1 2019-04-11

• デザイン:
  • 保温性:
よろしくない買い物でした。
届いてすぐに、レビューを参考に、チャックが機能しているか確認したのですが、2つ購入して1つはクリア、1つはチャックを閉めても開いてきてしまい閉まらず、店舗に連絡を取ったら即交換してくれました。ただ、2回目検品したところ、以前のレビューの方と同じようにチャックが噛み合わず敷布団と掛布団のように2つに分けることが出来ずに、再度連絡を取ったら「早急に対応します」とのことでまた送っていただいたのですが、同じようにチャックが噛み合っていないものが届きました。再度連絡したのですが、クレーマーと思われたのか、「検品して発送しているので、そういう商品です」と言われ「気に入らないようでしたら返金しますが」と言われました。対応にも不満爆発ですし、おおもとの商品の品質自体がそんなにたくさん不良品を出していて残念でした。ブランド物だから高くても長くもつだろうと思い今回購入しましたが、そうでもないんですね。楽天で初めてこのような商品、店舗に当たり、残念でした。

3 2019-03-29

• 保温性:
10年くらいキャンプをしていますが、寝袋が個人的にあまり好きではなく、毎回購入をいつも見送ってきました。しかし一度GWのキャンプで極寒な思いをしてから…買ういいタイミングだと思い!久しぶりのGWキャンプで使用したいと思います。防寒対策もしながら、快適な睡眠ができればと思ってます。

• Ryu25さん
  • Ryu25さん

1 2018-09-09

• デザイン:3
  • 収納性:2
  • 保温性:
広げてみて、2つに分けようとしたところ、チャックの部分がかんでいて、無理に引っ張れない為、結局2つに分けることができません。とてもがっかりです。あと、匂いが気になりました。