4 2019-07-22

• 設置のしやすさ:4
5人で寝れました!
初めてのテント泊に使用しました。
広さは
夫婦&145センチの四年生、125センチの二年生、年中さんの子供3人の5人で大丈夫でした🙆♀
下の2人の子は結局、母にべったりで寝るので、場所が余り、荷物なども一列置くことができました。
防水性
初キャンプ、夜は雨でした。
あえて言えば、テントのはじのほうが朝、若干しっとり、子供の下に敷いた長座布団も少し湿気を吸ったかなというかんじでしたが、問題なしです!
収納サイズ
はシートとテントで別袋ですが、車に積み込みした主人は思ったよりかさばらないと言ってました。
設置は
大人2人で動画を見ながらやりました。
初で何度か手こずりましたが、問題なしです。
5人で寝れるテントを探していたのでほんとこちらで良かったと思っています。

5 2018-03-15

満足してます
大き目のテントが欲しいと思ってたので、セールにあわせて購入しました。
まだ利用はしてませんが、アウトドアショップに設営してあるのを見ると、広々として良さそうです。

5 2019-06-04

• デザイン:
  • 設置のしやすさ:
商品到着後、内容物をすべて確認をしました。ただ、組み立てはしておりませんので、穴あき汚れなどは確認できません。返品、保証等の問題があるので、その点は勝負ですね。
保証がある期日を確認の上、テントを使う予定の直前で購入がいいですね。知り合いが、エアーベッドを2つ購入して、キャンプで使うときに2つとも穴が空いていた。名の通ったメーカーでしたが、使用する2ヶ月前に購入でしたので保証はなく泣き寝入りでした。

5 2020-07-20

コロナ下の災害に備えて購入
災害時のコロナ対策用で、避難所にはなるべく入らずに避難できるようにと購入しました。
アウトドア派でない私でも、家族と一緒に楽しく組み立てられました。
ただし一人で組み立てるのは、無理(背の高い人なら手が届くので可能かも!?)です。
我が家は全員小柄なので、ちょっとした荷物を置いても広くて、とても快適です。(大人のみで4人家族)
実際に避難する状況は来ないで欲しいけれど、購入したことで、かなり安心感があります。

4 2020-05-29

• 設置のしやすさ:
まだ使えてませんがきっといい商品でしょう

5 2020-05-15

• 設置のしやすさ:
早々に到着有難うございます。
防災用として購入しましたが、かなりしっかりしてそうで安心です。

5 2020-05-13

• 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:4
大人4人と荷物も置ける大きさだと思います
自宅の8畳で仮に組み立てました。フライシートや出入口のアーケード部分は取り付け出来ませんでしたが身長170cm弱の自分には頭に当たらず満足できる商品です。屋外では使用してませんが風通しや雨対策も良さそうです。

5 2020-05-07

• 設置のしやすさ:
5月5日に注文して、7日に届きました。
迅速なご対応をありがとうございます。
商品は綺麗に入っていて、説明書に書いてある通りの道具もすべてちゃんと入っていました。
組み立てはまだしてないのですが、楽しみです。また組み立てたら評価を再投稿したいと思います。
迅速なご対応をありがとうございました。

4 2020-04-27

本日注文。
早急の発送とのことで、楽しみにしてます。
また使い次第、レビュー更新します。
追記1
倉庫に商品がある場合には間に合わないのは、仕方ないですが、倉庫にない場合の5日が過ぎても発送の連絡はなく、発送予定の夜にようやく連絡がきてまだ在庫がありませんとのこと。
もう少し早く連絡できたのではないでしょうか?
追記2
27日に頼んで、5月4日に到着。
シート2枚ついて、ポイント、割引ついて安くで買えました。
ありがとうございます。

• kazu8938さん
  • kazu8938さん

5 2019-11-29

• 設置のしやすさ:5
流石コールマンですね、デザインもいいね、組み立ても簡単そうよかった。

5 2019-11-25

• 設置のしやすさ:5
防災用品として購入させていただきました。
防災用品として購入させていただいたので、開梱すると元通り戻せずにかさ張って保管しづらくなると思い、配送された状態のままで物置に入れています。そのため、まだ使用していないので、防水性等は分かりませんが、万が一の時のために役立ちそうでうれしいです。

• AF_12_12さん
  • AF_12_12さん

5 2019-11-05

• 設置のしやすさ:4
とても満足です!
週末の連休に使いたかったため、発送を急いでほしいと連絡したら金曜日に届きました!(月曜日に注文)
夜に結構な雨が降った時も雨漏りが全くなく、次の日にカラッと乾いていたため防水性は高そうです。
また、大人三人で使用しましたがかなり広々してて寝返りをうつのも余裕でした。
初キャンプだったので届くのが間にあって大変感謝です!

• cattivo245さん
  • cattivo245さん

5 2019-06-28

大変満足
注文から到着まではやくて、コンポもしっかりしていました。夏休みにキャンプに行く予定です。楽しみです。

5 2019-05-30

• 設置のしやすさ:5
家族4人で寝るにはかなり大きです。ただ荷物も一緒に入ると狭く感じるかも。なのでタープと合わせて使っています。設営も簡単です。3点セットの購入をおすすめしますが、テント内敷くマットはそれほどではないので、新たに買う予定です。妻だけに

• たん2089さん
  • たん2089さん

5 2019-03-27

• デザイン:
  • 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:
価格的に近くのショップで買うより安かったのでこの店で購入しました。