コールマン タフワイドドームIV/300スター...(アルペン楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

41,261円  買い物かごに入れる

5 2020-07-20

コロナ下の災害に備えて購入
災害時のコロナ対策用で、避難所にはなるべく入らずに避難できるようにと購入しました。
アウトドア派でない私でも、家族と一緒に楽しく組み立てられました。
ただし一人で組み立てるのは、無理(背の高い人なら手が届くので可能かも!?)です。
我が家は全員小柄なので、ちょっとした荷物を置いても広くて、とても快適です。(大人のみで4人家族)
実際に避難する状況は来ないで欲しいけれど、購入したことで、かなり安心感があります。

5 2020-07-13

• 設置のしやすさ:5
キャップデビューに向けて購入。
庭で設置してみましたが、家族3人で広々使えて大変満足です。
付属のインナーシートはペラペラなので別にマットが必要ですね。
次は何を買おうかな♪

4 2020-05-29

• 収納サイズ:
  • 設置のしやすさ:
まだ使えてませんがきっといい商品でしょう

5 2020-05-13

• 設置のしやすさ:4
大人4人と荷物も置ける大きさだと思います
自宅の8畳で仮に組み立てました。フライシートや出入口のアーケード部分は取り付け出来ませんでしたが身長170cm弱の自分には頭に当たらず満足できる商品です。屋外では使用してませんが風通しや雨対策も良さそうです。

4 2020-04-27

本日注文。
早急の発送とのことで、楽しみにしてます。
また使い次第、レビュー更新します。
追記1
倉庫に商品がある場合には間に合わないのは、仕方ないですが、倉庫にない場合の5日が過ぎても発送の連絡はなく、発送予定の夜にようやく連絡がきてまだ在庫がありませんとのこと。
もう少し早く連絡できたのではないでしょうか?
追記2
27日に頼んで、5月4日に到着。
シート2枚ついて、ポイント、割引ついて安くで買えました。
ありがとうございます。

• kazu8938さん
  • kazu8938さん

5 2019-11-29

• 設置のしやすさ:5
流石コールマンですね、デザインもいいね、組み立ても簡単そうよかった。

5 2020-10-03

• 設置のしやすさ:5
キャンプビギナーですが簡単に設営できました。
結構強い雨が降っても全く染みて来ない。
色はともかく、コールマンの製品はいいですね。

5 2020-10-02

快適テントドーム
贅沢2人で使用
思ってたより広くて快適
クッションもよく お尻が痛くならず良かった。
設置も一人で出来ました。

5 2020-09-15

簡単で快適
小5の息子に手伝ってもらいましたがYouTubeの設営方法の動画もあり悩むことなく簡単に設営できました。5人入っても広さ、高さとも十分だと思います。片付け用の動画もありストレスなく完了できました。

5 2020-09-14

• 広さ:
  • 設置のしやすさ:
ずっと小さいテントを家族4人で使っていたので、大きめのが欲しくて購入しました。まだ広げたりはしてないのですが、今週末キャンプにいくのが楽しみです。

5 2020-09-13

• 設置のしやすさ:5
お買い得でした!
とにかく発送が早くて助かりました!届いてすぐに家の中で、女手一人で設営してみましたが、従来のドーム型なので高さはありますが設営できました!シート、マットセットでお得に買えて嬉しいです。

4 2020-09-10

• 広さ:
  • 設置のしやすさ:
テントの収納袋が一緒に同梱されてなかったのですが、電話すると、すぐ送ってくれた。

5 2020-07-16

• 設置のしやすさ:
迅速に対応頂きました❗これからも宜しくお願いします。

• mamamasuoさん
  • mamamasuoさん

5 2020-07-16

• 設置のしやすさ:3
スーパーセールでポイントたくさんつくので思い切って購入。
一度自分で組み立てましたが、一人での組み立ては結構時間かかりますね。
逆に二人いれば余裕です。
中も広々していますし満足です。

• wakky0862さん
  • wakky0862さん

4 2020-06-26

• 設置のしやすさ:
いいと思います!
素晴らしい商品&コスパ。まだキャンプでは使えていませんが期待をこめて!