【クーポンで10%OFF! 10/21 9:59迄】 コ...(アルペン楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-03-27
  • 子連れファミリーキャンプ用に、初のテント購入。同ブランドのトンネルタイプや、タフワイドドーム、スノーピークのファミリー向けを数種類見て比較検討。○サイズ(たまのレジャーに十分な広さ)○品質(アルミポール。コールマンの安心感。どこのお店でも置いてあったことでも安心感。)○設営(ポールだけで大体の自立が出来るところからのペグ打ちなのが良いなぁと。何となく。)○価格(子どもたちと惜しまずガンガン使える実用的な範囲のお値段)等のバランスがとて ・・・(続きを読む
  • ぽちすけ♪さん
  • 2 2019-08-19
  • 広いテントです。
  • 昨日ようやくキャンプに行き設営しました。四ヶ所汚れがありました。残念!汚れは使ってれば気にはならなくなりますが紐が使えないぐらい破損してました。残念です。後霜が染みてきます。 ・・・(続きを読む
  • jejejayさん

5 2019-01-19

広くて快適
どのテントにするかお店で品定めをしてから、店舗より安いこちらのセールで購入させて頂きました!
安く買えてポイントも沢山ついてかなりお得でした!!
テントはどのポールがどこに使用するのか分かりやすい様に色分けがされていて、初心者でも設営しやすかったです。
5人家族で使用しましたが、寝室もリビングスペースも快適な広さでした。
ペグとハンマーは付属品があったけど壊れやすいとのことだったので、ホームセンターで追加で安く購入した物を持っていきました。
付属のペグ&ハンマーはまだ壊れてないけど、買っておいて正解だったかも!ってくらいのチープな物でした…。
あれなら無しにしてその分安くしてくれればいいのに(^_^;)

• HARU226さん
  • HARU226さん

5 2018-10-24

• 設置のしやすさ:5
今年に入ってキャンプにハマりました。
夫婦と小中学生の子ども2人の4人家族。
今までサーフィンするためのキャンプで、2人用のテント組みと車中泊組に分かれて寝ていました。
子どもたちも大きくなってきて手狭になってきたので購入。
秋の三連休に初めて使用しましたが、快適でした。
組み立てもポールとテントにそれぞれ目印が付いているので難しくはないです。
雨はまだ降ってないので防水性は不明ですが、
雨でも換気出来るような工夫がされているようです。

4 2019-09-17

念願のテント
以前のキャンプで大雨の日になり、その時使っていたテントが非常に不便でした。知人はこのテントを使用していて、雨でもキャンプが楽しめたこのテントが欲しくて欲しくて、お値打ちになったのでようやく購入しました!コンパクトに収納出来るわりには思ったより重くてビックリしました。でもとても勝手の良いテントなのでこれからのキャンプが楽しみです。

4 2019-09-11

初キャンプ
コールマンの店舗で確認して気に入りネット購入しました。
大きさや機能がとても良いと思います。
カラーはオリーブの方がかわいいですが、色違いでこのお値段なら文句なしです。
大き過ぎて我が家では開く事が出来ないので、初期不良があるかどうかは確認できません。
初期不良が無ければとても良いテントだと思います。

5 2019-03-27

• 設置のしやすさ:4
子連れファミリーキャンプ用に、初のテント購入。
○サイズ(たまのレジャーに十分な広さ)
等のバランスがとても良いと思い決定。
新製品の遮光断熱は気になるところでしたが、お値段ももちろんですが、それを差し引いても、そもそも小さい子連れなので普通のテントで酷な暑さなら諦めるべきところだしな・・・と。
後は、ほぼ間違いなく同じテントの人がいらっしゃると思うので、わかりやすい目印を考える必要があるな〜と思っています。

5 2019-09-23

• デザイン:3
  • 設置のしやすさ:3
配送に少し時間がかかりますが、お安く購入できたので満足です。
設営は動画を見ながら妻と2人で30分くらいかかりました。
我が家はこれが初めてのテント設営だったので、経験者ならもっと早く設営できると思います。
テントは思っていたより広くて中はとても暖かく快適でした。
ファミリーキャンプの入門におススメのテントだと思います。

4 2019-08-24

• 設置のしやすさ:4
商品が到着しました。
本日試しに設置しましたが、1人で出来ました。
中も広くキャンプに行くのが楽しみです。
あとは防水性能が、どの程度大丈夫か心配です。

5 2019-08-13

• 設置のしやすさ:4
キャンプデビューのために購入しました。すぐに発送していただき、急遽、その週末にキャンプデビュー!事前に動画で設営の予習もしてましたが、大人二人で1時間ほどはかかりました。ペグ・ハンマーは別で購入することをオススメします。とてもいい買い物ができました。これから使い倒したいと思います!

• ryo2keさん
  • ryo2keさん

5 2019-06-19

• 収納サイズ:
思ってたよりでかい
元々、スノーピークのエントリーモデル購入予定でしたが彼女が虫嫌いという事で別にスクリーンテント立てるかツールームか検討して値段も手頃なこちらにしました。楽天セール中だったのでかなり安く買えて大満足。購入した後に展示品見たら…思ってたよりかなりでかい(笑)今は全室部をどのようにコーデしようかと頭を痛めてます。

5 2019-06-17

良いです
初めてのキャンプ用に購入。
ポイントがたまり、お得に購入でしました。
実際使ってみると、YouTubeで予習はしてきたものの、実物は思っていた以上に大きく苦戦。
しかし、隣のサイトのファミリーのパパさんがとても親切な方で、最後まで手伝ってくださり無事に完成。
慣れが必要でしょうが、一人でも完成できるよう回数を重ねます。
商品自体はリビングをも寝室も広く、とても良いですね。

• zen0725さん
  • zen0725さん

5 2019-06-02

• 設置のしやすさ:5
初めてのテントキャンプが楽しみです。
商品到着後、早く試したくデイサイト利用で設置してみました。
YouTubeを見ながらでしたが、妻とふたりで1時間程度で設置出来ました。
初めてのテント設置だったので要領悪く時間を要しましたが、手順書通りにスムースに進めばもっと早く設置できると思います。今回の設置で要領得たので次回は30分目標で臨みたいと思います。撤収は初回からスムーズでした。今年は家族と一緒にキャンプライフを楽しみます。

5 2019-05-06

• 防水性:4
  • 設置のしやすさ:4
テントの色はベージュか?カーキか?
雨天時のキャンプで一緒に行った家族が使っていて快適だったので我が家も購入しました。ペグはイマイチですが他は満足です。テントの色が写真と実物とでだいぶ違う様に見えましたが、メールでの問合せにも親切丁寧に対応してくれました。

5 2019-10-01

• 設置のしやすさ:4
女性1人での設営は難しい。。
1度立てると、だいたい理解できました!
ただ、力がいる場所があって、私の力ではどうにもできませんでした。
広さも十分です!

5 2019-08-22

• 防水性:4
簡単 広い
今までもコールマンのツードームテントを使ってましたが経年劣化や家族が増えたために、こちらを購入。
設営はyoutubeで動画を見ながらやりましたが今まで使ってきた古いテントより簡単にできました。
台風でも大丈夫でした。

5 2019-08-21

• 設置のしやすさ:
まだ使用していませんが、発送も早くほしかった商品なので満足してます。