コールマン タフドーム/2725スタートパッ...(アルペン楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• mtddskさん
  • mtddskさん

5 2019-03-27

初めてでも簡単、安心
初めてテントを買いました。初めて買うテントで失敗したくなかったので色々なメーカーのものをリサーチしましたが、1番ベーシックで万人に受けるこちらに決めました。
先日初張でしたが、設置もわかりやすく、強度もかなり期待できそうです。さすがコールマン 。
自信をもって人にもお勧めできるモノです。
初心者でテント選びで決めきれない方は是非このテントをポチることをオススメします!

4 2018-12-05

• デザイン:3
  • 防水性:3
  • 収納サイズ:3
安い!
とにかく設営が簡単でした。(⌒-⌒)
グランドシートもインナーマットも最低いるものなので
専用なら色々考えなくてありがたいです。
お洒落ではないですかコスパ的にはバランスのとれたいい幕と思いました。
タフスクリーンタープ/400 を先に買っていたので連結時もいい感じで広々でした。

5 2019-08-24

• 防水性:
  • 設置のしやすさ:5
彼女と2人で余裕のある広さでいい!
彼女と2人で使う用で購入を考えていて、タフワイドドームと迷いました。
大は小を兼ねるというし、でかい方がいいかなとも思いましたが、デカ過ぎても仕方ないと思い熟考した結果、タフドームを購入しました。
実際に使ってみて、これ正解でした。彼女と2人で余裕のある広さで快適に過ごせました。大人3人でぎりぎり快適に過ごせるかなという感じです。大人4人は寝れるけれど、窮屈ですね。

• 34332474さん

• 防水性:
  • 収納サイズ:4
  • 設置のしやすさ:4
2人で使いやすいです
デュオキャンプで使ってます。
300より小さめで探していたのでサイズ感はとてもいいです。
フライシートもシンプルなカラーなので良い意味でコールマンぽくなくて良いと思います。
あんまら被らないのもいいです。
撤収時に強風でパールが曲がってしまったので強度はわかりません様子を見ながら使いたいと思います。

5 2019-03-17

• 設置のしやすさ:5
以前のテント(270×270)より少し小さめですが
家の中で広げた限りでは充分広いです。10年程前に購入したスクリーンタープとの連結が出来るのかが不安です。
セットでお安く購入出来、満足です。
2019.5.4追記
2泊3日のキャンプで初使用。スクリーンタープとも連結できました。大雨の中のキャンプにもかかわらず、防水もバッチリでした。

5 2019-10-14

• 防水性:4
  • 収納サイズ:4
広さ、高さも十分でキャンプ初心者◎
数あるテントの中から迷いましたが、グランドシートやインナーマットがセットになったこの商品を購入しました。
色合いも良かったですし、テント内の広さも大人2人でも十分です。また、テントに高さもあり170cmの私が立っても平気なのでテント内での寝袋の片付けなどが非常にスムーズでした!

• m.t0603さん
  • m.t0603さん

5 2018-10-13

• 設置のしやすさ:5
対応が早くてよかったです。早く使いたいです!