フットジョイ 17 DNA ボア 53331 ダイヤル...(Alpen楽天市場店@アルペン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-12-17

• フィット感:4
  • 着脱のしやすさ:5
とても良いです。
サイズは25.0cmと25.5cmとで迷いました。ジャストフィットだと25.0cmですが、少し幅がきつめです。もともと細めのデザインのシューズなので25.0cmに決めました。
まだラウンドでは着用していませんが、かかと部分の浮きはボアシステムでほとんどありません。新しい、まだこなれていない状態でこのフィットなので、良いと思います。歩いているうちにどうなるかはまだわまりませんが、それは紐タイプの他のものも同じですから、その都度締め直せば良いと思います。簡単に締められますから。
クッション性はA社に比べるとあまり良い方ではないですね。個人的にはこれくらいの方が好みです。(芝の上を歩くものですし)
ボアのダイヤルの位置がかかとの部分なのが最も良いです。甲の部分にダイヤルがあるとパンツの裾がめくれたり、アドレスの時に妙に気になりますが、このスパイクはアドレスした時に気になるモノが目に入りませんし、甲から爪先のデザインが足の向き・開き具合を一目で確認できる点が良いです。
一点、裏のスパイクが柔らかいタイプが標準なのですが、硬めのモノに交換してからラウンドしようと思います。

• juny9836さん
  • juny9836さん

5 2019-04-25

大満足!
アディゼロからの買い替えだったので、重くて疲れるかと思いましたが、クッション性が良いためか、問題なくラウンドできました。
自分に合った締め具合を探すのに苦労しましたが、紐比べれば断然楽で便利です。

4 2019-04-22

• フィット感:2
  • 動きやすさ:3
  • 着脱のしやすさ:5
幅の狭い奴が欲しかった。フィット感が弱く少し動く。

4 2019-04-18

• デザイン:4
  • グリップ:
  • 動きやすさ:
XPS-1から履き替え
まだラウンドしてませんがなかなか良さそうです。

5 2019-04-08

• 着脱のしやすさ:5
ジャストフィットでした!
デザインその他、申し分ないですね!
しかも疲れにくいかも!
個人差はあると思いますが…。

5 2019-02-11

グリップよし
なかなか良いゴルフシューズです。フィット感抜群でグリップが非常に良い。個人的には軽いと思います。ただ、履く前に要点検しましょう。1Rで2つグリップが取れてました。

5 2018-12-07

• 着脱のしやすさ:5
注文から商品到着まで時間もかからず週末に予定していたゴルフに間に合って良かったです

5 2018-05-16

• フィット感:4
  • 着脱のしやすさ:4
サイズもピッタリで満足しています。
また機会があれば購入したいと思います!