5 2023-10-22

なぜ人気か分かる
私の場合、注文して翌々日到着。到着品は多分新品ですが、特にビニールに入ったりはしていません。ゴム臭や生活臭もしません。綺麗に畳んでありました。新品なので当然ですが。
実は2年ほど前に右半身麻痺する脳卒中になり右肩が亜脱臼で痛みと関節のズレで何か解決の方法を探しておりました。リハビリ先生の処方(?)で亜脱臼用の装具を2年ほどしていましたが、素材が伸縮性のあるナイロン性のため、肝心なところが伸びて、それで2年なわけです。リハビリ先生といえども、他人を当てにせず自分で探したところ、ザムストとM社の2つ亜脱臼や脱臼癖のある人が使っているとの書き込みを見つけました。機能的にはどちらも同等品でしたが、ザムストは腕回り(肩から脇の下)の計り方で『ワンサズ上』か丁度かつ交換不可か半額負担の縛りがあるため、迷いましたがM社を購入しました。感想は単なるサポーターで亜脱臼に効果ありました。数ヶ月使用しましたが、ザムストも諦めきれずダメ元(175/80で腕回りはLとLL中間値)で注文。すぐ到着。殆どの方が、腕を入れる時がキツい様に私もキツく、サポーターの素材が破れるくらい引っ張って何とか肩にサポーターを被せて、右手が麻痺でもコツを掴むと数分で体にフィットできました。着けた直後は右腕は骨折ギブスしたイメージです。1時間程で違和感なくなりました。M社もザムストも亜脱臼(指3本分)を病気前の位置にほぼ戻し痛みも出ません。まだ、数日の確認なので、善し悪しは分かりませんが、ザムストの方は腕の締め付けも無いし、ベルトの幅と質、あと何と言ってもマジックテープの着脱でサポーターの表面が綺麗なままなのが気に入りました(使ってもらえばビックリです)。

• ルクラさん
  • ルクラさん

5 2023-07-27

50肩の痛みが軽減
この春から50肩の痛みがはじまり、初夏からは痛みが強くなって生活に支障がではじめました。整形外科は痛みを和らげる薬を出してくれるだけで、それはそれで有り難いですが、薬を飲み続けるのは心理的に落ち着きません。そこでショルダーストラップを使ってみることにしました。2000円前後の品から本品までの多品種を検討し、安いものは使い勝手に難があるようにも感じられ、結果本品を購入しました。
これをつけると肩の位置が安定して痛みがおきることが減りました。痛みがなくなったわけでもないし、治ったわけでもありませんが、車の運転でハンドルを切るだけで痛かったのがほとんどなくなったし、日常生活が楽になりました。よい製品です。

5 2023-09-29

高校生の息子用に購入しました。
ラグビーの練習中に、肩脱臼、肩甲骨骨折になり、部活再開したところ、痛みがあったので、サポーターを探していました。
商品レビューを見て、購入しました。
170cm80kgなで肩ですが、LLサイズちょっと大きい感じです。
息子はちょうどいいと言って、病院の固定よりも、良いと毎日使ってます。

4 2024-03-15

良好です
腱板断裂の手術後2年たちバドミントンを始めたところ,肩が痛くなる事が多くなったので,保護の為に購入しました。動きにそんなに支障がないのに,保護されていて,プレイ後ダメージが減りました。
サイズもピッタリでした。

• dalianwangさん
  • dalianwangさん

5 2023-11-10

注文後すぐ届き、肩のサポートできています。腱板損傷なので装着してもバレーでのスパイクはまだうてませんが。

5 2023-08-05

スポーツをしている息子が肩の怪我をしたので顧問からの勧めもあり購入しました。少し動かしにくさはあるそうですが、毎日使ってます。洗濯出来るしいい商品です。

4 2023-07-31

サイズを間違えたので再購入。
Lサイズでちょうどでした。タイトなのでサイズ選びは要注意です。これからテニスで使おうと思います。

• kazu2430847さん
  • kazu2430847さん

4 2023-04-21

フィットした肩サポーター
高校野球している子供が脱臼して治りかけで、購入しました。フィット感が有り安心して使用しています。
当分、使用したいと思います。
満足しているみたいです。

• mt09spさん
  • mt09spさん

4 2022-07-01

テニスで右肩を痛め、サーブを打つのも痛くて購入。
しっかりサポートできて、安心してテニスができます。
これから暑い時期なので、蒸れそうなだけがネックです。

4 2022-06-29

胸のバンドが長い
肩で合わせてMサイズを購入しました。
肩はいい感じでホールドされますが、痩せているので胸のバンドがかなり余ってしまいます。
以前使用していたSサイズのバンドを使用したところいい感じになりました。
胸のバンドだけ別売りしてほしいです。

4 2023-03-16

動きづらそう
フィット感はあるようですが、1人で装着が困難です。服の上から使用するので服がよれて気になるみたいです。

5 2022-12-20

子供がラグビーの部活で肩を脱臼したので、レビューを見て購入しました。
身長176cm、体重80kgです。
Lサイズでちょうど良かったそうです。
配送も早くて助かりました

5 2022-12-11

注文後すぐに届きました。肩の亜脱臼を繰り返していた娘に頼まれて購入しました。届いた日の部活で着用したそうです。肩周りを測って購入しました。サイズもちょうどよかったそうです。

5 2022-11-12

とてもいい
肩の脱臼が癖になって普段のトレーニングから付けてます。これを付けてると安心ですね。

4 2022-08-25

ベンチプレスで。
肩を痛めてしまったのでこちらを購入しました。
ザムストは昔から愛用しているので間違いないです!
ただ、肩の出っ張りで計ったサイズが45cmだったのでLにしましたが、上腕部がキツいです!
筋トレしている方は、特にサイズ選びは慎重にしてください!