5 2023-09-20

右足首の靱帯を中学生の時断裂させてしまい、15年くらい前から歩行時痛くなり始めました。整形外科でサポーターを勧められてこれを付けています。今回は3個目です。2年くらいで緩くなってしまうので新しく買っています。つけていると関節がしっかり噛み合っている感じで痛くないです。

5 2024-03-31

靭帯損傷後のサポーターとして両足購入しました。
発送も早く、お値段もお手頃で良かったです。

4 2023-07-31

右足を固定できて試合、遠征で動けそうです!
助かりました!

• yucky3256さん
  • yucky3256さん

5 2023-07-19

足首に不安があったので購入しました。適度な締め付けがあっているのか安心してスポーツできてます。

4 2022-06-29

内反捻挫に
ママさんバレーで着地時に足首を捻挫(内反)してしまい、いろいろ調べてこちらの商品にたどり着きました。ショート丈と迷いましたが、より固定力が高いであろうロング丈にしてみました。
ザムスト公式の装着方法動画を見ていたのでスムーズに着けることができました。
空中だったり不安定なところではなく、安定したところでしっかりしっかり装着すればちゃんとフィット&固定されます。
面倒くさがらず動画を見て、落ち着いて装着してみて欲しいです。
シューズサイズ25cmなのでMとLとでかなり迷いましたが、きつくて履けないよりはとLに。
当方がっちり系女性、甲高幅広パンプス3Eの足ですが、甲周りは靴下履いていても少し余裕があるので、Mにしておけばよかったかなとも思っています。
それよりも入るか心配だったふくらはぎのほうは特に問題なかったので、普通体型〜細身の方はシューズサイズ25cmでもMにしておいた方が良いかもです。
シューズはかなりパンパンですが、なんとか履けました。
このサポーターなしで歩くと一歩一歩くるぶし付近に痛みが走りますが、このサポーターをつけていると痛みを感じません。
まだ受傷数日なので競技では試していませんが、少なくとも1週間経過後ジャンプなどしないレベルで試してみたいと思います。

5 2022-06-26

以前、左用で使用してました。
以前、左足の捻挫で左足用で使用していて良かったので、今回は、右足用で
購入しました。
右足首周辺が骨膜炎に侵されてしまったので、近所の整形外科で痛み止めの薬と
湿布薬(ロキソニン100mg)を1ヶ月分処方してもらったので、それを
根気よく服用したり貼ったりしていてかなり痛みは和らぎました。
それはさておき、外出する際には、サポーターを着用するように言われたので、
右足用のこちらのサポーターを購入して現在使用中ですが、
左足と同じく、しっかり固定してくれて尚且つ保護もしてくれるので、
とてもいいと思います。
ザムストのサポーターは、少々金額が高くなりますが、その分
しっかり保護してくれるので、私としてはお薦めです!

5 2022-05-17

両足首靭帯切断し、サポーターしてないと、数年に1回は靭帯損傷または靭帯切断するようになっています。
ザムストさんの買うのは3回目で、こちらの商品が1番気に入っています。
付けやすいですし、安定感や安心感も有りますし、硬い部分で守られているのですが、靴のサイズを1サイズ上げた幅広タイプぐらいで良いので、靴も選びやすいです。
右足首用は今までショート丈のを持っていましたが、左足首をまた現在痛めており。
同じ丈が良かったですし、何と言っても、安心感が有り。
買って、良かったです。

5 2022-05-21

即効性を感じています。
難病のせいで内反足になり補装具をすすめられこちらを購入しました。きつすぎては反発をするので不安はありましたが、昼間装着していても違和感なく履けていました。すると、翌日には効果が表れクローヌス(痙攣)が止まり足が地に着くイメージを感じることができました。
私には装着に時間がかかってしまいますが、一日おきに履いて効果を持続させたいと思います。

• pooh5602さん
  • pooh5602さん

4 2023-04-12

注文して早く届きました。
子供のバスケ用で以前は左用を注文して使ってて良かったので、今回は右用を探すって事で同じザムストA1の商品を購入しました。

4 2023-01-05

捻挫が癖になっていて、すぐに捻挫をしてしまうので購入しました。結構しっかりと固定されている感じがします。ただずっと着けていると、やはり足が痛くなってきます。

5 2022-12-13

満足
バレーボールで靭帯断裂をしたので、整形の先生からオススメされて購入しました。楽天スーパーセールがちょうどあってて、店舗で買うより断然安く購入することができました。まだシーネ固定中ですが、外れたら使います。配送も早く助かりました

5 2022-07-23

捻挫した息子用に
バスケ練習中に捻挫した息子用に購入しました。足首がぐらつかず練習に励めてます。
整骨院の先生からオススメされただけあって購入して良かったです。

5 2022-06-17

何度目かのリピです!
バスケをやってる子供のために購入してます。
これ以外は使いません。

5 2022-04-01

50年以上前に外くるぶしの靭帯を断裂させて、10年くらい前から平でない道路を歩くと痛くなってきました。整形外科の先生からサポーターをすすめられ、ネットでこれを見つけて使い始めました。毎日使っているとベルトのゴムの部分が擦れて切れてきました。画像は以前使っていた物の擦り切れたゴムです。足首が内転しないようにサポートしてくれるので痛みなく歩けます。

5 2021-09-16

息子がバスケで足首骨折。
先日ギブスが取れ、これからリハビリです。
病院の先生からサポーターを買う様に言われこちらを購入しました。早速使わせますね