〔あす楽対象品〕 ブッシュネル レーザー距...(Alpen楽天市場店@アルペン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-08-31
  • もやはラウンドには必需です。スコアを縮めたい、上手くなりたいと考える方は絶対使用すべき。本品を使用前は、ヤード杭やカートのナビの距離を参考にしていましたが、それだとどうしても数ヤードずれてしまい、長いパットが残ってしまうことが多々ありました。本品を使用するようになってからは、正確な距離を把握してショットすることができ、だいたいワンピン以内にオンできるようになりました。パターは、この数ヤードの違いで難易度が雲泥の差なのでして。ま ・・・(続きを読む
  • シンdyさん
  • 3 2019-05-31
  • ストラップはついてないの?
  • ピンシーカーV3からの買い替えですが、プロX2はケースから出して操作する時、本体にストラップを着ける所が有りません。V3は着けるカ所があり、プレイ中も本体とベルトで止めているので落下の心配が無かったのに、V2は落下による破損の心配が発生する。 なぜ無くしたの? ・・・(続きを読む
  • sh9141129さん

5 2019-02-22

非常にクリアな視界
視界が断然明るくてクリア、200y先もハッキリ見えます。距離表示も赤色ビビットで非常に見やすい、計測もかなり速いし使用感と性能は言うことないです。
唯一難点をあげるとすれば重量ですかね。プレー時は特に気にならないので慣れだけですが。
ちょっとお高いですが、見た目も高級感あり間違いない製品ではあります。

4 2019-08-31

もやはラウンドには必需です。
また、正確な距離を知り、ショットする事で自分の腕前もあがります。
日本メーカー(ニコ○製)の最上位モデルを数ラウンド使用して比較しましたが、本品の方が捕捉できる距離も長く、目標を捉えやすいです。
目標を捕捉した時の微振動が良いです。
例えば200ヤード先のピンを捉えようとした場合、照射がずれて後ろの林を捉えてしまうことがありますが、その場合は振動せず、その手前にあるピンを捉えた時のみ振動して正確に距離を教えてくれます。
さすがゴルフの本場PGAツアーで一番使用されているだけあります。

5 2019-01-20

とにかく役立つ
先日初めてラウンドで使用しました。レーザー距離測定器自体初使用です。
口コミの評判とショップ内での使用を経て購入に至りました。ネットショップの安さとポイントを使用しましたが、金額通りの満足のいく買い物が出来ました。
ティーグランドでは障害物を中心に目標となる物を可能な限り計測しました。ピンフラッグが見える位置では障害物とカップ位置を計測、ピンフラッグを捉えるとブルルと振動して教えてくれます。高低差を考慮した距離も表示してくれるので、自信を持ってショット出来ました。ただ自分の腕が悪かったので目標スコア達成できませんでした。

5 2018-11-11

信用することが大事
クラブ競技でもスロープ機能さえ停止させとけば使用可になったので、某国内メーカーと比較しながら検討しましたが、やはりPGAでの使用率が高いこちらを購入 8ラウンド程しましたが、ピンに合わせ事は素早く出来ますし、何より見やすい 自分の目測 レーザー GPSナビ これらを比べてもショットするとレーザーに沿った答えになるので、現在は全幅の信頼を寄せています。 ただ たまにピン自体が長いホールでは下目に合わすとヤード表示が変わったりするので、今後も検証したいです。 ただ 間違いなく 迷わずにショットルーチンに入れる事はアマには必要だと痛感させられるギアでした。

• 3285teioさん
  • 3285teioさん

5 2019-07-10

距離感合う!
時にグリーン奥の木などにレーザーが合ってしまいますが、腕時計型のGPS距離計と併用してますので、確認は出来ます。少し慣れが必要ですが、慣れれば正確な距離が測定出来ると思います。
表示の色も切り替え出来、見やすさも抜群です。
100ヤード以内のショットは練習場での距離感と合わせてフルショット出来ますのでかなりの寄るようになりました。
付属のケースはファスナーなので、出し入れが大変です。デジカメケース又は別売りのケースで対応してます。
総合して大変いい買い物だったと思います。

5 2019-03-28

40代 男性
どれにするかいろいろ悩んだけど、これにしてよかったと思いました。反応が早く、初めてでも簡単に合わせることができます。GPSタイプでゴルフ場のデータが改修工事前のものだったとか友達が言っていたので断然こちらがいいように思います。

4 2018-12-26

強気にピン刺していけるので強い味方です。
今まで腕時計タイプのGPSナビを何台と使ってきました。今年の春に某有名メイカーの◯ーミンを購入しましたがガッカリでした。月のラウンド2〜3回!その都度満充電にして(余計な通信機能や、スコア入力もしないのに)半年程使ってました。が最近1ラウンド廻りきれず電源が落ちました。最悪です‼ 変換してもらいたい気分です(怒) 笑…
そんなことで、以前から欲しかったブッシュネルを購入しました。欠点はベルトループに通して身につける事以外は全てにおいて最高です!ビシバシピン刺していけるので最高です。

5 2018-11-20

性能良し
来年からのルール改正もあり、様々検討した結果、このブッシュネルに決めました。GPSを使ったタイプではピン位置の補正が出来ず、気圧差を利用した高低差測定も信じられないので、皆さんの評価が最も高いこれに決めました。実際にショットするときの正確な距離情報も役立つし、距離感の醸成にも重宝してくれそうです。特に、距離感の把握が苦手だった30Y〜60Yのアプローチの際の判断力向上に必須です。ジョルト機能も助かります。

5 2019-07-03

良い!!
初回から問題なく使えました。ピンシーカー機能が優秀で、多少動いていてもブブッと計測してくれます。傾斜機能オフで月例にも使用しました。ケースをベルトに通して携帯していますが慣れれば重さは大して気になりません。毎ラウンド活躍してます。買ってよかった!あとは長持ちしてくれることを祈るのみ。

4 2019-06-19

便利です
ニコンのように手ブレ防止も付いてなかったので不安でしたが、反応もよくとても便利です。
ただし、落下防止にストラップをつけたかったのですが、つけるところがありませんのがそこが✖です。

5 2019-05-28

まだ二回しか使用してませんが計測が早くブレに強いと思います。満足してます♪

5 2019-05-23

満足
購入後に早速使用しました。 100ヤード以内と高低差の有るホールで抜群の効果。買った甲斐がありました。

5 2019-04-07

ブッシュネルは優れもの!もちろん日本製の最上位機種も素晴らしいと思うが、こちらの方がストレスが少ない。

5 2019-03-24

もっと早く買うべきでした。
高いだけあってすごく使いやすいです。手ぶれ無しでもNikonよりピンを捕らえる能力が高い気がします。思ったよりコンパクトで良かったです。

5 2019-03-18

大満足
目標物に合わせやすい!!
反応も早い!!
ちょっと高価な買い物だったけど、正解でした
(〃´▽`)

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフラウンド用品・小物距離測定器