テーラーメイド TaylorMade GLOIRE F グロ...(アルペン楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-28

• デザイン:2
  • 構えやすさ:2
  • 飛距離:5
M4より飛んで曲がらない
M2はスライサーには厳しいですが良く飛びます。M4はそれに増してツイストフェースのおかげで方向性も安定しました。多少のミスヒットも許されます。
グローレはバランスがM2やM4より若干軽めですが、方向性も飛距離もM4より上をいきます。
ただフックフェースと白ヘッドだけがちょっと・・・
M2/M4がメジャーでアスリートっぽく格好良いですが、グローレは簡単に真っ直ぐ飛ばせる良いクラブです。
フェアウェイキープ率が70〜80%になりセカンドが1〜2番手小さくなり平均スコアが一気に10もあがりました!すごいドライバーですね!

4 2019-09-19

• コントロール:3
  • 弾道:3
  • 飛距離:3
高い弾道は曲がりにくい
グローレf2は10.5度のエボ3シャフトsを使っていましたが、63歳で飛距離が落ちて来たのでシャフトを柔らかくするか11.5度にして高い球で飛距離アップ出来るか試しました。ベストマッチは11.5度にエボ5シャフトsをlowerに付けて2gの鉛を貼ったのがベストでした。因みにヘッドスピードは42です。

5 2019-09-09

コンペ対策
少しでも飛距離を伸ばすために購入しました。

5 2019-08-11

• デザイン:5
とても良い
グローレF1からの買い替えです 捕まりも良くなり弾き感があります デザインもかっこよく構えやすいです ヘッドが少し軽めなので長尺も合いますよ 47インチのシャフトを入れると打球があきらかに強くなります

• 籐さんさん
  • 籐さんさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 33

5 2018-10-25

心地良い打感
飛距離はFとほぼ同じ。ただ弾道、コントロールは満足。

• ad430さん
  • ad430さん

4 2019-09-13

ad430
M5と打ち比べると楽に打てます。後は、コントロールを身に付けると楽にパーが取れます。早めの対応ありがとうございます。

5 2019-09-08

• デザイン:5
グローレの初期から変更
グローレの初期からの変更です。まだ、練習場だけですが簡単に真っ直ぐに飛んでいます。今週末にゴルフ場で使うのが楽しみです。

5 2019-03-30

中々いいようです
友人の勧めで安くなったので買ってみました、現在使用中のドライバーより良いようです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフクラブメンズクラブドライバー