• from.Yさん
  • from.Yさん

4 2017-08-01

こういうのは使ってみないとわからないので、さんざん悩みましたが、やはりメーカー物のほうが信頼がおけるかな?と思いこちらを購入しました。
まだ実用はしておらず検品を兼ねて開閉してみたところ簡単にできました。重たい荷物をたくさん下げて歩くのには疲れたので購入したのですが使うのが楽しみです!
この商品は短いサイクルで1000円OFF&ポイント10倍をしていますので、急ぎでなければマメにチェックして安くなった時に購入することをお勧めします。ちなみに今日は私が購入したときよりも更に数百円安くなっていますorz

4 2017-09-04

破れ、汚れがありました… 追記あり
子ども2人を連れて公園に行く事が多いため、購入しました。
クーラーボックスに折りたたみテーブル、テント、ボール、その他オモチャなどを積む予定です。
店舗で実物を見た事があり、折りたたんだ後もコンパクトなところとそれが自立するところ、折りたたみも簡単で力も要らないなところが気に入りこちらに決めました。
商品到着後すぐ開けてみました。やはり取り扱いが簡単で良かったです。これから使うのが楽しみです。

が、畳んだ後にかけるカバーの上の部分が破れていました。2センチ程です。しかも黒く汚れている部分もあり、カバーの側面も白く(砂?)汚れている部分がありました。新品じゃあないのかな…???返品された物をそのままこちらに届けられたのではないかと疑ってしまいました。新品でこんな感じには多分ならないのではないかと思いますが…。
すぐ使用したいので、返品は諦めます。実店舗で購入すれば、割とサクサクと交換出来たかなと思うと、やはり実店舗で今後は買うべきくなぁと考えてしまいました。

追記
ショップから電話があり、カバーの交換を申し出て頂きました。
手間がかかりますが(受け取りや、こちらからの破れたカバーの発送に)汚れはともかくやはり破れは気になるため、交換して頂く事にしました。
電話での話しでは、品物は新品だったそうです。工場?で箱詰めされた段階ですでに、という事なのでしょう。それはそれで信じられません…パッと見すぐに解る破れなのに…?
交換が済んだらまた追記します。

交換済みました。
やはりこちらからの発送は少し手間でしたが、問題無く出来ました。
こちらから送った、破れと汚れのあるカバーはもう到着しているはずですが、その後ショップからの連絡等はありません。
交換が問題無く済んだので全く構いませんが、到着のメールはあるのかなと思っていました。
交換は最初諦めていましたが、やはり交換して貰って良かったです。
やはり破れているのはテンション下がりますから…。
破れと汚れのある商品が届いてガッカリでしたが、レビューを書いた後のショップの対応は概ね満足のいくものでした。
真摯に対応して頂いて有り難かったです。

5 2016-08-05

購入してから値下げしてた
値下げが残念ですが仕方ないですね。
在庫がないお店が多かったですが、希望日に届けていただき
良かったです。
本格的な使用はまだですが、少し試してみて、とてもいいものでした。
人を乗せる用ではないので自己責任ですが、運動会や大きな公園の移動時に
荷物と子供を乗せたりと活躍しそうですね。
畳み方がわからずネットで調べました。
ぎゅーってやるだけでしたね。笑
車に積んでおきます。

5 2017-05-09

公園にいったら何組かこのコールマン持ってて
直前まで1ランク安いやつを買うつもりが
現物をみてコールマンに心変わりしました。
まだ開けてないので使用感は不明ですが
発送到着がとても早くて気持ちのいい買い物でした。

5 2017-07-03

運動会に向けて
キャンプや運動会に向けて購入。発送もとても早くてよかったです。

4 2016-07-25

BBQ用に
今度BBQをするので購入しました。
本体は11kgとかなり重いですが、広げるとかなり大きくなんでも乗せられそうです。
子供はさっそく乗ってました。まだ実際BBQで使ってないのでよくわかりませんが、コールマンなのでかっこいいです。
ただ、説明書もなにもついてなく、そこそこの値段なのに広げ方もどこにも書いてませんでした。
たぶん使い方あってると思いますが・・・コールマンって一流品だと思ってましたが、そんなもんなんですかね。

5 2017-06-29

運動会の時にとても活躍しました。タープ 椅子 などをポンポン詰めて移動がとても楽でした。

5 2017-10-22

スノピのシェラカップ家族分と同時購入したところ、
(割引きを500円から1,000円にする為に‥)
大きなダンボールにこのワゴンと丁寧に梱包されたシェラカップが入っており、
本体のダンボールに伝票が貼られておらずちょっぴり得した気持ちになりました。
シェラカップが取り寄せだったのか到着まで3日ほどかかりましたがラッキーでした。
物は何度も見かけたり実店舗で見ていたのでお安く購入でき満足です^^
支えるポールが一部凹んでいるところがあり、
慌てて画像を確認したところ前後の右側は凹んでいるものなのですね^^;
写真を撮ってショップへ不良品ですとメールしそうになりました(笑)

5 2016-06-21

注文した翌日に届きました!
去年からアウトドアワゴンを欲しいと思っていましたが、やっぱりコールマンを選んで正解だったと思います(^^)
思った以上に大きくたくさん詰めます。100kg耐久なので安心です。
これから夏のBBQや運動会など活躍の幅も広そうで楽しみです!
ラバーバンドが見つからず一瞬だけ焦りましたが、フロアマットが入っている収納カバーのポケットに一緒に入っていました。

• LUM5さん
  • LUM5さん

5 2015-05-15

キャンプインフェスで使用する為に購入しました。
ベタにDOPPELGANGERのワゴンも候補に上がっていたのですが、こちらの方がやや大きめという事が購入に至ったポイントです。
DOPPELGANGERの物は上に被せるカバーがついていますが、荷物を載せたら結局ある程度高さが出るのであまり意味はないんですよね。
個体差があるかもしれませんが、展開・折り畳みはスムーズ。
重量もなかなかありますが、女の私でも車に積み込むぐらいの事は余裕でできます。
嫌な荷物運びがグンと楽になりますし、もっと早く買っていればよかった!w

5 2018-06-02

車で公園に行くときに子供が喜んでいます。

4 2017-09-16

安く買えて良かったです。
まだ、未開封ですが
沢山利用したいですね

5 2017-09-03

以前から、キャリーワゴンを購入しようとはしていましたが、メーカー品じゃないものは耐久性とか自立しないとかコンパクトにまとまらないなど色々なレビューをみていて、コールマンがスーパーセールでお安くなっていたこちらは即決で購入しました。
広げるのも楽、自立して立つ、コンパクトにまとまる、やっぱりコールマンにしてよかったと思いました。
荷物も入りますし、子供も引っ張って操作しやすいみたいです。

5 2017-08-20

運ぶのにもテント内の整理にも役立ちます
運搬用に購入したのですが意外とテントを張ってからの道具やカバーなど等すっきりと片付けられました。深さもあるのでいつもは倒れる心配のランタンはとても安心でした。

• JasminEさん
  • JasminEさん

4 2017-07-24

2,000円オフとポイント10倍などSALEでかなり安くなるので購入しました。
こんなお値段で買えるなんでありがたいです。
子どもも楽しんで乗っていましたし、坂道も水など積んで歩いても楽でした。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアその他