Coleman(コールマン) アウトドアワゴン(20...(Alpen楽天市場店@アルペン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-08-14

収納力が決めて。
他社も色々と類似品があり、特にタイヤの太いタイプのと悩んだ。これを選んだ理由は、自分が運ぶ荷物量はせいぜいMax50キロ程度。なのであえてタイヤが太いタイプは必要ないし、ある程度整地された道ならむしろタイヤが細いほうが軽くて良い。四駆のような形状は泥土を巻き上げて汚してしまうし、後のふき取り大変である(トランク収納のため)。
最大の決め手は、抜群の収納力。ほぼ正方形に畳み込めるしコンパクトであった。タイヤが太いタイプはタイヤがあだとなり、横幅が異様に長くなる。トランク収納の自分にとっては、コンパクトさがなにより有難かった。

4 2017-08-16

便利です。
キャンプやマンションの部屋から駐車場、駐車場から部屋までに使おう思い購入しました。
折り畳みがとても簡単で便利ですが、操縦が少し難しいです。
また、類似商品が、様々あるなかから、軽さを重視で選びましたが、それでも重い。
しょうがないことですが・・・
便利は便利なので、たくさん使おうと思います!

• from.Yさん
  • from.Yさん

4 2017-08-01

こういうのは使ってみないとわからないので、さんざん悩みましたが、やはりメーカー物のほうが信頼がおけるかな?と思いこちらを購入しました。
まだ実用はしておらず検品を兼ねて開閉してみたところ簡単にできました。重たい荷物をたくさん下げて歩くのには疲れたので購入したのですが使うのが楽しみです!
この商品は短いサイクルで1000円OFF&ポイント10倍をしていますので、急ぎでなければマメにチェックして安くなった時に購入することをお勧めします。ちなみに今日は私が購入したときよりも更に数百円安くなっていますorz

5 2016-10-25

とても便利です
子供二人を連れて広い公園に行くことが増え、テントや折り畳みテーブル、キックボード等々荷物が多いので購入しました。下の子も一緒に乗せられるので移動が楽になりました。人を乗せてはいけないと注意書きがありましたので、自己責任ということで。

5 2017-08-15

買ってよかった
注文してすぐに届きました。
商品は折りたたみも簡単だし、たくさんの荷物が運べるようです。試しにダンボールと古本を運びましたが、小学生の息子でも操作も簡単で力もそれほど使わず運べました。ダンボールを運んだ後に、30キロの息子を載せて今度は私が引っ張りましたが、これもまた、軽〜く運ぶことができました。ポイント10倍と割引クーポン、あとポイントも使ったので、とてもお安く購入することができ、来週末のキャンプがたのしみです。
もっと早く買えばよかった。

5 2017-08-12

無事に届きました
この度は、迅速丁寧な対応を下さり本当にありがとうございました(*^ω^*)お盆期間中にも関わらずメール返信も大変ご丁寧に迅速対応下さいました。急遽、海へ行くこととなり間に合うかとても心配でしたが、発送日翌日には無事に届き子供達も大変喜んでおります。
メール返信を対応下さった横尾様、最後まで心のこもったメッセージをありがとうございました(*^ω^*)
商品に関しては広げるのも畳むのもとっても簡単で凄くコンパクトになり、畳む際に最後に袋を被せますがサイドにチャックが有り大きく口を開けて被せることが出来るので簡単に綺麗に被せられます。所用時間は慣れれば30秒あれば出来そうです。これでしたら女性でも子供でも簡単に扱えます。畳んだ状態で自立します。そのままの状態で転がして運ぶことも可能です。その際は取っ手を引っ張るよりも両手でワゴンを上から押さえながら進む方が良いかなと思います。デザインは見ての通りスマートでオシャレなので玄関の脇に置いても邪魔になりません。大きさは十分で丁度良いです。試しに絨毯の上で転がしてみましたがタイヤの滑りも良く、心配していたタイヤの曲がりなども無く真っ直ぐに前にスムーズに動かすことが出来、また引っ張る持ち手が左右に稼動するので方向転換もしやすいです(#^.^#)
今回、クーポンで1000円OFF & ポイント10倍 & マラソンの倍ポイントと実質上8000円ほどで購入出来、実店舗よりも格安に手にする事が出来、更には配送料も無料で自宅に届けてもらえて本当に助かりました。配達してくれたヤマトさんにも感謝感謝ですm(_ _)mありがとうございました!

5 2017-08-28

大量の荷物を運べて、収納も出来てすごく便利でした。
ただ女の私じゃ、ちょっと重たかったです

5 2017-07-11

迷っていましたが1000円OFFクーポンで購入決めました。週末に子供のサッカーの試合がありそれまでに欲しかったのですが、そのむね伝えると即日発送してくれました。とても助かりました。荷物が多いので活躍してくれそうです。

5 2017-05-09

公園にいったら何組かこのコールマン持ってて
直前まで1ランク安いやつを買うつもりが
現物をみてコールマンに心変わりしました。
まだ開けてないので使用感は不明ですが
発送到着がとても早くて気持ちのいい買い物でした。

4 2017-09-06

カバーの汚れが…
箱を開けたら収納カバーに黒い汚れがありました。また荷物を入れる部分にも汚れがありました。外で使うと汚れるので仕方ないと思い交換などはしませんが、届くのを楽しみにしていたので少し残念でした。
近くのホームセンター等より安く購入でき、またショップの対応も早かったので良かったです。

5 2016-12-21

満足!
公園に遊びに行くときやバーベキューの時に使っている人が多くて購入しました!
少し重たいですが、とても便利です。
そして少しお安く購入できたのもよかったです。

5 2017-08-02

決め手は収納時コンパクトで自立する点
主にマンション自室と駐車場の荷物移動用なのでこだわりはなかったのですが、
付与される楽天ポイントを差し引くと、無名メーカーの類似品とそこまで値段に差がなかったので、コールマンを購入しました。
他店の物も幾つか比較検討しましたが、
■コンパクトに収納出来て自立する
■Dリングとラバーバンドが付いていて荷物を固定出来る
この2点がプラスポイントでした。
これで本体が黒だったら、もっと嬉しいのですが…
また、私は気にしませんが、商品外箱に直接伝票が貼り付けられて配送されてきました。あす楽対応できちんと届きました。

5 2017-06-29

運動会の時にとても活躍しました。タープ 椅子 などをポンポン詰めて移動がとても楽でした。

• nona2848さん
  • nona2848さん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2017-04-11

使いやすそうです
タイヤも骨組みもしっかりしています。女性の私でも片手で折り畳めます。折りたたんでカバーを掛けた状態での移動もしやすいです。はやく野外で使用したいです。

5 2017-09-21

運動会でつかむてからの感想
スーパーセールで購入。
普通のスーパーでは11500円、ここでは9580円で買いました。ポチった二日後にはきました。早かったです。
台風で運動会が延期になり、平日開催で、旦那不在で私がタープテント、クーラーボックス二個、しますレジャーシート、テーブルなど隣家のぶんまで運ぶで不安でしたが、大活躍で、駐車場まで遠かったけど一回で運べたし、片付けの時もコンパクトで尚且つタイヤのストッパーがついているので立てたまま収納できて、買って良かったと思いました。
隣家の人も必ず買うと言ってました。運動会に同じワゴンに方もチラホラ。
コールマンなので安心してして使える、これが一番良かったです。